Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?

Dansk, Nederlands, Suomeksi, Portuguesa
Maya2022

Re: Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?

Postby Maya2022 » Tue Feb 14, 2023 4:22 pm

Здравствуй, дорогой Любо! ✨
Благодарю, что ты всё ещё со мной.🙏
После каждой очередной атаки все тяжелее выходить из шокового состояния. Землятрясение, что произошло в Турции, тоже не добавляет настроения.
Прости, похвастаться нечем.
Из последних наблюдений. Персонаж Майя большую часть времени проводит в мыслях. Мысль за мыслью, мысль за мыслью и опять очередная мысль. Внимание там. А содержание мысли - это практически всегда фантазия и таким образом внимание вовлечено в фантазии. Это похоже на сон который снится и ты веришь всему, что в этом сне происходит, пока он снится. Мне снятся сны порой реальнее реальности, как правило тревожные и страшнее, чем фильмы Хичкока. Но когда ты просыпаешься утром, понимаешь, что это был сон. Хотя пока он снился, была абсолютная уверенность, что это на самом деле, каким бы бредовым не был сюжет сна.
Иногда удается заметить мысль, как только она появилась и не утонуть в ней. Но чаще не получается. И это происходит само по себе.
Практически каждую ночь ловлю себя на том, что разговариваю с умом. Уговариваю и прошу успокоиться, обещаю, что никто его не собирается убивать, что он может быть чистый и тихий и ему ничего не угрожает.
Есть ещё проблема совести и контроля. Где-то сохраняется вера , что "я должна", что есть выбор и обязательства. Что персонаж "может и должен". А если нет, значит плохой, ленивый персонаж, плохо над собой работает и т.д. Это все мысли и так трудно им не верить, хотя они по сути иллюзорны.
Есть ли указатели, что бы вера в свободу выбора окончательно пала? Что бы увидеть, хоть что-то зависит от персонажа или нет?
Ну да, в эту игру сейчас играют. Даже игра в том, что есть сопротивление этой игре, заметили, насколько глубока игра? Как у Гоголя, нет ничего плоского и одностороннего, персонаж многослойный и сложный :) видите? Зачем сопротивляться, наслаждайтесь персонажем как можно полнее. Искать, шагать одной ногой вперед, двумя назад, страдать, болеть... разве это не прекрасно? Обратите внимание на стыд, что персонаж недостаточно хорош, это неправда, избавьтесь от стыда и наслаждайтесь происходящим.
Что приходит от прочтения этого?
Приходит, что жизнь - страдание. По крайней мере жизнь в отождествлении с Я - Майя. Вера в то, что это "моя жизнь", что это "мои страдания", делает этот опыт невыносимым.. уж лучше смерть.

С уважением и благодарностью, Майя 🙏
Понимать не обязательно. Просто быть - достаточно. Майя

Lubo

Re: Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?

Postby Lubo » Wed Feb 15, 2023 8:15 am

Здравствуй дорогая Майя,
Благодарю, что ты всё ещё со мной.🙏
Я не откажусь от тебя, я здесь, пока я тебе нужен.
Приходит, что жизнь - страдание. По крайней мере жизнь в отождествлении с Я - Майя. Вера в то, что это "моя жизнь", что это "мои страдания", делает этот опыт невыносимым.. уж лучше смерть.
Ну да, какая Майя без страданий?
Обратите внимание, что отождествление происходит только со страданием, стыдом, виной?
Видите, без них есть Майя?
Обратите также внимание на парадокс, о котором идентификация говорит: «Я больше не могу заботиться о жизни, чтобы перестать заботиться лучше, приходит смерть».
Здесь мы исследуем, что идентификация может перестать заботиться прямо сейчас, потому что не о ком заботиться, обо всем уже позаботились.

То, что боитесь и хотите умереть, это не вы, это маленькая ментальная конструкция «маленькая девочка», которая боится и хочет, чтобы все это закончилось. «Обнимите» ее, не отождествляйте себя с ней.
нет отдельной сущности Майи, это воображение, которое говорит, что оно есть и кто-то должен о нем позаботиться, является полной фикцией. Вот почему я снова тебя потею
ЕСТЬ МАЙЯ?
Твоя мать говорила тебе, , что ты маленькое отдельное существо, и ты веришь, и ты боишься, и ты плачешь. Посмотри, ты действительно маленький? Существует ли вообще отдельная вещь под названием Майя?
НАЙДИ ЕЕ. если его не может найти ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ЗДЕСЬ?
Просто перестань заботиться о Майе и посмотри, что здесь?
Практически каждую ночь ловлю себя на том, что разговариваю с умом. Уговариваю и прошу успокоиться, обещаю, что никто его не собирается убивать, что он может быть чистый и тихий и ему ничего не угрожает.
Точно. Видите, у ума есть глаза? Видит ли он, что правда, а что вымысел? Ума думает, что разговаривает с Майей, верно? Может ли ум увидеть, что Майи нет?
Просто посмотри и увидишь, есть Майя или нет? И разум успокоится...или нет :)

Любов и светлина,
Любо
I am happy to invite you to join our meetings and events
https://luchanalubo.com/

Maya2022

Postby Maya2022 » Mon Feb 20, 2023 6:55 pm

Здравствуй, дорогой Любо.✨
ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ЗДЕСЬ?
Напиши пожалуйста подробнее. Возможно я не правильно понимаю. Как правильно смотреть? Куда? Что необходимо для этого, какие условия, что бы это смотрение произошло?
Я не откажусь от тебя, я здесь, пока я тебе нужен.
Очень благодарна! 🤗🙏

Lubo

Postby Lubo » Mon Feb 20, 2023 7:37 pm

Здравствуй дорогая Майя,

Спасибо за хороший вопрос
Напиши пожалуйста подробнее. Возможно я не правильно понимаю. Как правильно смотреть? Куда? Что необходимо для этого, какие условия, что бы это смотрение произошло?
Обратите внимание, сейчас, чтение знает кто это делает, кто это читает?

Любов
Любо

Maya2022

Postby Maya2022 » Wed Feb 22, 2023 11:33 am

Здравствуй дорогая Майя,

Спасибо за хороший вопрос
Обратите внимание, сейчас, чтение знает кто это делает, кто это читает?
А к кому обращен этот вопрос и другие вопросы тоже? Уму? Ум сам должен найти выход из ловушки самогипноза?

Само чтение, как процесс, не может знать, но есть же осознание, как-то понимается, что чтение происходит? Как-то понимается происходящее, само по себе понимается, но как это происходит непонятно.

уважением и благодарностью, Майя 🙏

Lubo

Postby Lubo » Wed Feb 22, 2023 1:31 pm

А к кому обращен этот вопрос и другие вопросы тоже? Уму? Ум сам должен найти выход из ловушки самогипноза?
ум воображает образ Майи, говорит: «Ты — это образ, а я — твой ум» и представляет образ ума (называет этот образ Разумом Майи).
Мысли приходят сами по себе с изображением Майи и ее разума?
Видите, существует ли на самом деле образ Майи, который думает?
Или есть мысли, говорящие, что есть мыслящая Майя?
не верь мне
но проверить
Что именно вы делаете, чтобы думать?

Maya2022

Postby Maya2022 » Wed Mar 01, 2023 3:03 pm

Здравствуй, дорогой Любо.✨
ум воображает образ Майи, говорит: «Ты — это образ, а я — твой ум» и представляет образ ума (называет этот образ Разумом Майи).
Да. И есть отожествление с этим.
Мысли приходят сами по себе с изображением Майи и ее разума?
Да, мысли приходят сами по себе.
Видите, существует ли на самом деле образ Майи, который думает?
Или есть мысли, говорящие, что есть мыслящая Майя?
Мысли говорят.
Что именно вы делаете, чтобы думать?
Ничего не делаю. Думание происходит.

Lubo

Postby Lubo » Thu Mar 02, 2023 8:10 am

Очень хороший.
Теперь я хочу, чтобы вы ясно видели:
- Есть ли кто то, кто мысли?
- Затем посмотрите на мысли, могут ли они знать, с кем разговаривают? - или могут воображать
- за пределами мысли есть ли кто-то с кем-то разговаривает? Можешь снять диалог мыслей?
- за пределами мысли есть ли обособленность?

Любов
Любо

Maya2022

Postby Maya2022 » Fri Mar 03, 2023 4:50 pm

- Есть ли кто то, кто мысли?
Мысль не живое существо
- Затем посмотрите на мысли, могут ли они знать, с кем разговаривают? - или могут воображать
До сих пор не понимаю природу мысли. Что это? Их нельзя потрогать, поймать, положить в карман. Но кажется, что только они и влияют на самочувствие. Наверное ответ - нет, не знают, но диалог постоянно крутится и крутится.
- за пределами мысли есть ли кто-то с кем-то разговаривает? Можешь снять диалог мыслей?
- за пределами мысли есть ли обособленность?
Нет, этот диалог мысленный. Прервать его по своей воле не получается.
За пределами мыслей все хорошо. Иногда кажется, что люди , которые по какой-то причине потеряли память, более счастливые, чем я.

Lubo

Postby Lubo » Fri Mar 03, 2023 7:14 pm

Браво, Майя,
мысли приходят сами собой, как и ощущения, запахи.

Откусите яблоко и обратите внимание:
Есть ли кто-нибудь, кто делает вкус случившимся?

Затем обратите внимание, когда рука касается чего-либо, кто-нибудь делает «чувство»?
Кто-нибудь занимается телом?

Потом посмотрите с тем же пониманием, кто-то что-то делает или все происходит сейчас, как появляется вкус?

Любов
Любо

Maya2022

Postby Maya2022 » Sat Mar 04, 2023 8:14 am

Откусите яблоко и обратите внимание:
Есть ли кто-нибудь, кто делает вкус случившимся?
Нет, вкус появляется сам по себе, моментально. Никто этому не учит, это врождённое. Только ярлык - "это вкус яблока" появляется позже. И это определение приходит от других людей, вместе с языком, на котором обучалось тело. И вкус нельзя выбрать, например вместо вкуса яблока, почувствовать вкус арбуза, например. Здесь нет выбора , пробуешь яблоко - получишь вкус яблока. Так же и что видится, слышится, только то, что доступно в данный момент. Если бы Майя управляла телом, она бы могла менять настройки органов восприятия. Но нет, не может.
Затем обратите внимание, когда рука касается чего-либо, кто-нибудь делает «чувство»?
Кто-нибудь занимается телом?
Нет, ощущение само происходит. И ощущается то, что ощущается
Потом посмотрите с тем же пониманием, кто-то что-то делает или все происходит сейчас, как появляется вкус?
Все происходит, появляется. И выбор , если и доступен в данный момент, то очень ограничен.

Lubo

Postby Lubo » Sat Mar 04, 2023 5:33 pm

Ехаа, Майя ,
отличное исследование!

Осталось разобраться с выбором :)
Обратите внимание на «мысли», могут ли мысли выбирать?

обратите внимание на гипноз повествования, мысли говорят, что здесь кто-то что-то делает, кто имеет власть выбирать то, что переживается. То, что мы ищем, очень просто, оно уже здесь.
Только посмотрите, что мысли — это не голос вымышленного персонажа, это всего лишь мысли.
Мысли ненастоящие, они говорят, что могут управлять, но это история. Может ли содержание мысли сделать что-нибудь?
Подумал "лето" - что-то изменилось? :)
Мысль "вода" - появилась ли от этой мысли хоть капля воды?
«Я могу выбирать» — появился кто-то, кто может влиять на переживаемое?

:)
Любов
Любо

Maya2022

Postby Maya2022 » Thu Mar 09, 2023 3:24 pm

Дорогой Любо, спасибо за ответ в сообщении и за указатели, за поддержку и помощь.🙏 После чудовищной ночной атаки всеми видами ракет и дронов, прошу больше времени, что бы прийти в себя физически и психически и уделить максимум внимания поиску. Без отопления, с вероятными отключениями электричества и воды, но главное Майя пока жива, Майя не намерена сдаваться, пока не увидит правду. 🔍🕵️💫

Maya2022

Postby Maya2022 » Mon Mar 13, 2023 1:59 pm

Осталось разобраться с выбором :)
Обратите внимание на «мысли», могут ли мысли выбирать?
Это странно звучит, но кажется, что да. Что мысли группируются, нападают, преследуют, издеваются просто. И договориться с ними не получается. Да они нематериальные, они не могут взять палку и побить Майю физически, но возможно они энергетические структуры, волновые или еще какие-то тонкоматериальные, невидимые, но неимоверным образом влияющие на настроение, эмоции, на самочувствие, на поступки.
обратите внимание на гипноз повествования, мысли говорят, что здесь кто-то что-то делает, кто имеет власть выбирать то, что переживается. То, что мы ищем, очень просто, оно уже здесь.
Только посмотрите, что мысли — это не голос вымышленного персонажа, это всего лишь мысли.
Если бы я могла поймать и исследовать под микроскопом хоть одну мысль, я бы узнала что это такое. Но я вообще ими не могу управлять и от этого совсем страшно и печально. Я всегда боялась того, что не понимала.
Мысли ненастоящие, они говорят, что могут управлять, но это история. Может ли содержание мысли сделать что-нибудь?
Подумал "лето" - что-то изменилось? :)
Мысль "вода" - появилась ли от этой мысли хоть капля воды?
«Я могу выбирать» — появился кто-то, кто может влиять на переживаемое?
Вроде бы как нет, не появилось, но они влияют и как им удается, я не понимаю. Не успеваешь и глазом моргнуть, как уже попал в мысленную историю, в фильм по сценарию мысли и пока сообразишь, что это была просто мысль, уже нет ни сил, ни настроения, ни энергии.

Lubo

Postby Lubo » Mon Mar 13, 2023 3:21 pm

Привет Майя,
Здесь на форуме мы добиваемся того, что нет личности, что здесь ничто не принадлежит никакому существу. Нет тебя как личности, но есть ты все. Вы это понимаете или ищете что-то другое?

Видение того, что личности нет, открывает, что все ЕСТЬ.
Теперь оглянитесь вокруг, есть ли существо, которое выглядит как ваш муж и как ваш сын?
Заметили вошедшую в историю мысль о том, что внутри кто-то есть? Что ваш муж и сын не являются тем единством, которым кажутся, а внутри есть кто-то отдельный? Увидеть идею о том, что внутри них есть личность, а затем увидеть, есть ли она на самом деле? Есть ли что-нибудь без мыслей, что является личностью?
Посмотрите на свою руку — обратите внимание, есть ли у нее владелец или это божественное единство, проявляющееся в виде руки?
Обратите внимание на мысли, есть ли у них владелец?
или они тоже единство, считающее себя человеком?
Увидеть просто, увидеть, что здесь без истории, что внутри есть что-то еще, кроме того, что есть, Целое :)

Любов
Любо

Return to “Other Languages”