Language preferences: Ukrainian or Russian, if not possible, then English through Google translator.
LU is focused guiding for seeing there is no real, inherent 'self' - what do you understand by this? I understand intellectually, that I am not a single person. But feelings "to me", "for me", "I must", "I want", "I do" do not let go.
What are you looking for at LU? Freedom from "this is all I do", "I am" and there are "they" and "separate objects of the world" I don't expect all my problems to be solved by vision. The main goal is the liberation from the idea of "oneself separate" and, accordingly, the liberation of others from "I am Maya and I will show you how you need to live!" )) Because through the prism of separation, I create only the negative and suffer from it myself.
What do you expect from a guided conversation? Feeling that finding the truth is the most important thing in life. Looking for 20 years. The war at the epicenter of which is my body-mind has made this search hotter. Very hot around, very hot inside. ))) Even if no vision does not occur while the body-mind is breathing, it is necessary to try. That's how it feels.
What is your experience in terms of spiritual practices, seeking and inquiry? Byron Katie method, Sedona method. Watching Satsangs Eckhart Tolle, Daniil Zuev, Salamat, Osho. Meditations, awareness practices, the Orthodox Church. Lots of things have been tried.
On a scale from 1 to 10, how willing are you to question any currently held beliefs about 'self?
10
Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?
Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?
Понимать не обязательно. Просто быть - достаточно. Майя
Re: Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?
Здравствуй Мая,
Меня зовут Любо.
Я из Болгарии.
Я очень плохо говорю по-русски. Но мы с тобой будем пониматься :)
если ты хочешь?
Любовь,
любо
Меня зовут Любо.
Я из Болгарии.
Я очень плохо говорю по-русски. Но мы с тобой будем пониматься :)
если ты хочешь?
Пожалуйста, спросите ум - "дорогой ум, ты служишь жизни или жизнь служит тебе? Чувство "Аз" - это жизнь или это ты?"I understand intellectually, that I am not a single person. But feelings "to me", "for me", "I must", "I want", "I do" do not let go.
Любовь,
любо
I am happy to invite you to join our meetings and events
https://luchanalubo.com/
Re: Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?
Здравствуйте Любо!
Очень рада и благодарна за то, что откликнулись!
Да, очень хочу!
"Я" с одной стороны видится как жизненность, живость, которая присуща всему живому. С другой стороны "я" видится как страдание, т.к. ощущение, что оно появляется,когда возникает столкновение с тем, что есть, когда есть несогласие, борьба, сопротивление. Тогда и возникает"меня обидели", "со мной обошлись несправедливо", "почему это происходит?". Если я сама нападаю на кого-то с претензией, обвинением или сорвалась и накричала, наговорила всякого из гнева, то возникает "я виновата", " я ужасный человек", " я заслуживаю только наказания" и т.д. Когда же все хорошо и нет сопротивления, нет конфликта с жизнью, то и ощущения "я" нет.
С благодарностью, Майя.
Да, очень хочу!
Ответ: "Я служу жизни, но ты и есть жизнь"Пожалуйста, спросите ум - "дорогой ум, ты служишь жизни или жизнь служит тебе? Чувство "Аз" - это жизнь или это ты?
"Я" с одной стороны видится как жизненность, живость, которая присуща всему живому. С другой стороны "я" видится как страдание, т.к. ощущение, что оно появляется,когда возникает столкновение с тем, что есть, когда есть несогласие, борьба, сопротивление. Тогда и возникает"меня обидели", "со мной обошлись несправедливо", "почему это происходит?". Если я сама нападаю на кого-то с претензией, обвинением или сорвалась и накричала, наговорила всякого из гнева, то возникает "я виновата", " я ужасный человек", " я заслуживаю только наказания" и т.д. Когда же все хорошо и нет сопротивления, нет конфликта с жизнью, то и ощущения "я" нет.
С благодарностью, Майя.
Здравствуй Майя,
Хорошо. я тоже рада быть с тобой.
Обрати внимание,
Кто не согласен с жизнью, как она есть - Жизнь или ума?
Король не согласен сам с собой или шут не согласен с тем, как выглядит король?
Кто настоящий, а кто фальшивый?
Есть ли там «я» или есть жизнь и голос, который судит? Что реально, голос или жизнь?
х
Да, очень хочу!
Хорошо. я тоже рада быть с тобой.
Замечательно. Спроси ума, "Если ты служишь мне, кто царь, кто правит"?"Я служу жизни, но ты и есть жизнь"
Очень хорошее наблюдение. Это именно то, что происходит. Отличная работа!"я" видится как страдание, т.к. ощущение, что оно появляется, когда возникает столкновение с тем, что есть, когда есть несогласие, борьба, сопротивление.
Обрати внимание,
этот голос стыда и вины, имела ли она право судить жизнь, королева?...то возникает "я виновата", " я ужасный человек", " я заслуживаю только наказания" и т.д.
Есть ли там «я» или есть жизнь и голос, который судит? Что реально, голос или жизнь?
х
Добрый день, дорогая Любо!
Вопрос: Почему ты должен все контролировать, почему не можешь расслабиться?
Ответ: Из-за страха боли. Нельзя доверять жизни. Я должен защищаться.
Шут забрался на трон короля и сидит, болтая ногами, а король плачет, забившись в угол, сидя на полу, закрыв голову руками.
Жизнь настоящая, она видима, осязаема, ее можно слышать, пробовать на вкус. Ум это набор мыслей, того во что поверил и убеждений
Возникло в сознании: что вина и стыд несправедливы по сути. С самого раннего детства были только обвинения, угрозы, недовольство со стороны значимых взрослых. Стыдно было, что живешь, виновата, что родилась, все, что делаешь все не так, а если хорошо получалось, воспринималось, как должное. Не было примера безусловной любви и принятия. Откуда было научиться ребенку другим, более гармоничным, спокойным реакциям? Все это, как программы, теперь работает автоматически. Событие – моментальная реакция, не успеваешь и глазом моргнуть. И так испокон веков от предков к потомкам и так у каждого.
Жизнь реальна, но и голос пока не умолкает.
Ответ: Ты, но я должен все контролировать.Спроси ума, "Если ты служишь мне, кто царь, кто правит"?
Вопрос: Почему ты должен все контролировать, почему не можешь расслабиться?
Ответ: Из-за страха боли. Нельзя доверять жизни. Я должен защищаться.
Ум не согласен.Обрати внимание,
Шут забрался на трон короля и сидит, болтая ногами, а король плачет, забившись в угол, сидя на полу, закрыв голову руками.
Жизнь настоящая, она видима, осязаема, ее можно слышать, пробовать на вкус. Ум это набор мыслей, того во что поверил и убеждений
этот голос стыда и вины, имела ли она право судить жизнь, королева?
Возникло в сознании: что вина и стыд несправедливы по сути. С самого раннего детства были только обвинения, угрозы, недовольство со стороны значимых взрослых. Стыдно было, что живешь, виновата, что родилась, все, что делаешь все не так, а если хорошо получалось, воспринималось, как должное. Не было примера безусловной любви и принятия. Откуда было научиться ребенку другим, более гармоничным, спокойным реакциям? Все это, как программы, теперь работает автоматически. Событие – моментальная реакция, не успеваешь и глазом моргнуть. И так испокон веков от предков к потомкам и так у каждого.
Жизнь реальна, но и голос пока не умолкает.
Превосходная работа.
Позвольте мне подытожить:
Из вашего ответа я так понимаю, что жизнь происходит сама по себе, никто не делает?
Также разум реагирует на происходящую жизнь также самостоятельно.
Никто не является жизнью и никто не является разумом?
Позвольте мне подытожить:
Из вашего ответа я так понимаю, что жизнь происходит сама по себе, никто не делает?
ДаПозвольте мне подытожить:
Ума говорит, что человек — это кто-то, а не жизнь, которая происходит. Он существует или есть жизнь?
Тот, кто говорит, что он человек, существует ли он или есть только человек?
Добрый день, дорогая Любо!Ума говорит, что человек — это кто-то, а не жизнь, которая происходит. Он существует или есть жизнь?
Если я правильно поняла вопросы.
Присутствует ощущение "я есть" и отожествление с тем, что я есть - "человек".
И уверенность, что даже если не будет физического тела, я останусь человеком и возможно буду иметь образ, похожий на человека, более эфемерный, как привидение.) У меня были спонтанные опыты выхода из тела, на фоне медитаций и после появилась уверенность, что я смогу существовать без физического тела и тогда исчез страх смерти. Но остался страх жизни, страданий и боли. И при выходах из тела сохранялся разум, мысли присутствували и они материализовались. Все что думалось, моментально появлялось. Было неописуемое ощущение свободы и радости. Как будто я была создатель всего, о чем подумала. Это было приятно и весело.
Я попыталась разобраться вместе с умом, что же для меня значит понятие "человек" из чего состоит и чем я могу или не могу управлять. Пишу о результатах рассмотрения.
1. Зрение. Я вижу. Но я не могу заставить себя не видеть то, что я вижу, то, что перед глазами. Только глаза закрыть. То что видится, то видится. Получается я не могу контролировать зрение.
2. Слух. Я слышу. Если есть какие-то звуки, я их услышу. Я не могу приказать себе не слышать или слышать не то, что слышится, а что-то другое. Или слышать выборочно. Что-то слышать, а что-то нет. Я не контролирую слух. Только уши заткнуть, что бы не слышать.
3. Обоняние. Я чувствую запахи. Только после Ковида Омикрон какое-то время не чувствовала. А затем обоняние само собой восстановилось. Я не могу приказать себе какие-то запахи не чувствовать, а какие-то чувствовать. Я не контролирую обоняние.
4. Осязание. Если рукой провести по любой поверхности, появится ощущение и я тоже не могу его контролировать. Я не могу приказать не чувствовать какие-то ощущении или вместо ощущаемого, ощущать что-то другое.
5. Вкус. Если я ем яблоко, то я не могу вместо него приказать ощутить вкус лимона, например. Вкус яблока, так и останется вкусом яблока. Я не контролирую вкус.
6. Чувства. Если приходит какое-то чувство, я не могу его не чувствовать. Я не могу себе приказать чувствовать, к примеру, только радость и не чувствовать печаль. Или вообще ничего не чувствовать. В общем чувства я тоже не контролирую.
7. Мышление. Я мыслю, значит я существую(с). Да, но я не могу заставить себя не мыслить, мысли приходят и уходят и за некоторыми ещё и внимание следует, тогда вообще где-то в мечтах начинаешь витать. Я не могу выбрать только позитивные мысли и приказать негативным не приходить никогда. Они приходят, я не контролирую этот процесс.
8. Внимание. Оно тоже само по себе, когда я в сознании оно просто присутствует и следует за интересом. Что-то привлекло внимание и оно тут как тут.)) Нет уверенности, что я его контролирую.
9. Сознание. Я не могу себя погрузить в бессознательное состояние. К примеру, приказать потерять сознание или когда сплю, пребывать только в глубоком сне без сновидений. Хотя иногда очень хотелось бы так глубоко отдохнуть. Сознание либо есть либо нет. Я это тоже не контролирую.
Я ничего не контролирую, но откуда же эта уверенность, что "я есть" и "могу контролировать"? 🤷
Отличное наблюдение!
Заметьте - нет "я", не то чтобы я не существую.
Мы исследуем, что нет сущности, которая была бы человеком.
Обратите внимание, что тело — это ярлык для того, что видно, что ощущается, а ничто не является субъектом, ничем не отделено от другого?
Не ищите состояние, которое вы испытывали раньше. Взгляните свежим взглядом на то, что здесь.
У вас есть поддержка, и вы не потеряетесь. Будьте смелее.
Видишь, есть кто-нибудь отдельный?
Заметьте - нет "я", не то чтобы я не существую.
Обратите внимание, что тело — это ярлык для того, что видно, что ощущается, а ничто не является субъектом, ничем не отделено от другого?
Не ищите состояние, которое вы испытывали раньше. Взгляните свежим взглядом на то, что здесь.
У вас есть поддержка, и вы не потеряетесь. Будьте смелее.
Видишь, есть кто-нибудь отдельный?
Здравствуйте, Любо!
«Я» это грубое, тяжелое ощущение, как печать, как ярлык, наклейка, клей, оно прилипает ко всему.
Вот пример, пила чай. Тело налило в чайник и вскипятило воду, налило заварку, кипяток в чашку, руки взяли чашку, ноги пошли к столу. Руки подносят чашку ко рту, рот пьет чай. Где была «я»? Но позже пришла мысль - «я пила чай». «Я» еще и десерта наелась, «я плохой человек», «я не слежу за здоровьем». Позже прочла этикетку к десерту, пришли мысли из памяти, что «пальмовое масло вредно», а «я наелась». Подключилось чувства вины. Потом пришли мысли из воспоминаний. Первые месяцы войны, еду вообще трудно было раздобыть, любую, за хлебом очереди, час стоять нужно было. Вокруг постоянные грохот и взрывы, а сирены о воздушной тревоге выли непрерывно. Каждый день, каждая минута, проживалась, как последняя, не было возможности перебирать полезная или вредная еда, с пальмовым маслом или нет. Рад был куску хлеба и что бомба или ракета в твой дом не залетела и ты еще дышишь и не под завалами. Хотя и сейчас ракеты летают, война еще идет. После таких размышлений, чувство вины за десерт с пальмовым маслом поутихло. Ум успокоил меня, как смог. ))
Почему то крутиться в голове: «И созда Бог человека, перст [взем] от земли, и вдуну в лице его дыхание жизни: и бысть человек в душу живу...» (Бытие Глава2 стих7) Ассоциация с душой, что есть в нас всех что-то вечное, что и без тела может существовать.
С уважением и благодарностью, Майя
Спасибо. Мое эго счастливо :)))Отличное наблюдение!
«Аз есмь» это чувство бытия, легкости, присутствия самой жизни, так ощущается.Заметьте - нет "я", не то чтобы я не существую.
«Я» это грубое, тяжелое ощущение, как печать, как ярлык, наклейка, клей, оно прилипает ко всему.
Вот пример, пила чай. Тело налило в чайник и вскипятило воду, налило заварку, кипяток в чашку, руки взяли чашку, ноги пошли к столу. Руки подносят чашку ко рту, рот пьет чай. Где была «я»? Но позже пришла мысль - «я пила чай». «Я» еще и десерта наелась, «я плохой человек», «я не слежу за здоровьем». Позже прочла этикетку к десерту, пришли мысли из памяти, что «пальмовое масло вредно», а «я наелась». Подключилось чувства вины. Потом пришли мысли из воспоминаний. Первые месяцы войны, еду вообще трудно было раздобыть, любую, за хлебом очереди, час стоять нужно было. Вокруг постоянные грохот и взрывы, а сирены о воздушной тревоге выли непрерывно. Каждый день, каждая минута, проживалась, как последняя, не было возможности перебирать полезная или вредная еда, с пальмовым маслом или нет. Рад был куску хлеба и что бомба или ракета в твой дом не залетела и ты еще дышишь и не под завалами. Хотя и сейчас ракеты летают, война еще идет. После таких размышлений, чувство вины за десерт с пальмовым маслом поутихло. Ум успокоил меня, как смог. ))
Если взять тело. Вот пришли мысли, что если под очень очень сильным увеличением посмотреть на тело, то оно будет состоять из атомов и электронов. И так абсолютно все видимое, состоит из одного и того же. Значит между моим телом и другими объектами нет разницы.Видишь, есть кто-нибудь отдельный?
Почему то крутиться в голове: «И созда Бог человека, перст [взем] от земли, и вдуну в лице его дыхание жизни: и бысть человек в душу живу...» (Бытие Глава2 стих7) Ассоциация с душой, что есть в нас всех что-то вечное, что и без тела может существовать.
ОК.«Аз есмь» это чувство бытия, легкости, присутствия самой жизни, так ощущается.
Вот пример, пила чай. Тело налило в чайник и вскипятило воду, налило заварку, кипяток в чашку, руки взяли чашку, ноги пошли к столу. Руки подносят чашку ко рту, рот пьет чай. Где была «я»? Но позже пришла мысль - «я пила чай»
Произнесите вслух следующие предложения и проверьте, какое из них верно, а какое нет?
- Я делаю дождь сейчас
- погода сейчас делает дождь,
- сейчас идет дождь
- я живу сейчас
- тело живет сейчас
- жизнь происходит сейчас
Есть ли персонаж Майя?
И созда Бог человека, перст [взем] от земли, и вдуну в лице его дыхание жизни: и бысть человек в душу живу...» (Бытие Глава2 стих7)
Человек, но не персонаж. Это ничего не говорит о Майе?
«И Адам и Ева вкусили от запретного плода, и познали себя! И были изгнаны из рая. Жить в страдании, и зарабатывать свой хлеб с болью»
Оглянитесь вокруг сейчас... видите, что все как на экране телевизора. Это происходит само собой? или кто-то заказывал?
Заметили, что там ТОЛЬКО история о вымышленном персонаже по имени Майя?
Есть ли персонаж майя?
Перестань есть запретный плод сейчас :)
Добрый день, дорогой Любо!
Спасибо за руководство.🙏
- да, погодные условия создают
-да
-если "я" как совокупность всех составляющих, то да
- тело живёт сейчас, да
- жизнь живёт сейчас, да
Вчера спрашивала у разума, я есть или нет? Что, если нет меня? Проявилось чувство собственной значимости ( или тщеславие, гордыня, чувство особенности). Как так, получается, я тогда не особенная? Все страдания были напрасны? Награды не будет? Если я правильно поняла, оно возникло, как защита от боли и страданий. Как попытка компенсации морального ущерба.
С уважением и благодарностью 🙏, Майя.
Спасибо за руководство.🙏
- нет, я не создаю дождь- Я делаю дождь сейчас
- погода сейчас делает дождь,
- сейчас идет дождь
- я живу сейчас
- тело живет сейчас
- жизнь происходит сейчас
- да, погодные условия создают
-да
-если "я" как совокупность всех составляющих, то да
- тело живёт сейчас, да
- жизнь живёт сейчас, да
Не могу найти покаЕсть ли персонаж Майя?
Нет, о персонаже Майя это ничего не говорит. Тело живое, да. Персонаж живой? Наверное нет. Иллюзия не может жить.Человек, но не персонаж. Это ничего не говорит о Майе?
Как объекты внешнего мира, как сцена в спектакле. Декорации. Само собой происходит. Есть иллюзия, что я видя окружающий мир, его и создаю одновременно.Оглянитесь вокруг сейчас... видите, что все как на экране телевизора. Это происходит само собой? или кто-то заказывал?
Вчера спрашивала у разума, я есть или нет? Что, если нет меня? Проявилось чувство собственной значимости ( или тщеславие, гордыня, чувство особенности). Как так, получается, я тогда не особенная? Все страдания были напрасны? Награды не будет? Если я правильно поняла, оно возникло, как защита от боли и страданий. Как попытка компенсации морального ущерба.
Майя - история. Если бы, к примеру, я с младенчества выросла в условиях, где был бы уход за телом и не было бы общества, никто не разговаривал со мной, не было бы имени, не научилась бы тому, что я отдельная. Не было бы причины для возникновения истории персонажа. Знала бы , что это я, мое тело, мое имя, мои чувства? Нет. Жила бы, как животные живут, настоящим моментом, тем, что есть.. Заметили, что там ТОЛЬКО история о вымышленном персонаже по имени Майя?
Есть ли персонаж майя?
С радостью, я хочу увидеть правду и буду пытаться, пока не увижу. Переела я плодов с древа познания. Сыта ими по горло. Тошнит уже от них. Наигралась в персонажа, хватит.Перестань есть запретный плод сейчас :)
С уважением и благодарностью 🙏, Майя.
Привет дорогая Майя,
Ответы на вопросы здесь приведены ниже.
Заметьте, что только для иллюзии (для Майи) жизнь — это борьба, она должна получить награду, она чего-то ждет от жизни, она борется и должна быть удовлетворена?
Иллюзия (Майя) хочет быть особенной, необыкновенной. Существовать не только как владелец тела (моего тела), жизни (это моя жизнь), но и после окончания жизни (я бессмертная душа), так ли это?
Ха, а вы знали, что на санскрите майя означает иллюзию, что-то воображаемое, не существующее?
Это имя - благословение! Правда никогда не скрывалась. Иллюзия называется именем Иллюзия (Майя)
Я Майя = Я иллюзия
вот вопросы :
- Что создает иллюзию персонажа майя? - Жду подробного ответа
- Есть ли персонаж, который выбрал, каким персонажем быть? - Да или нет?
- А есть ли на самом деле такой персонаж? - Да или нет?
с любовью
Любо
Замечательно! Давай сделаем это.С радостью, я хочу увидеть правду и буду пытаться, пока не увижу. Переела я плодов с древа познания. Сыта ими по горло. Тошнит уже от них. Наигралась в персонажа, хватит
Как так, получается, я тогда не особенная? Все страдания были напрасны? Награды не будет? Если я правильно поняла, оно возникло, как защита от боли и страданий. Как попытка компенсации морального ущерба.
Ответы на вопросы здесь приведены ниже.
Есть ли персонаж Майя?Не могу найти пока
Заметьте, что только для иллюзии (для Майи) жизнь — это борьба, она должна получить награду, она чего-то ждет от жизни, она борется и должна быть удовлетворена?Персонаж живой? Наверное нет. Иллюзия не может жить.
Заметьте, что только для иллюзии (для Майи) жизнь — это борьба, она должна получить награду, она чего-то ждет от жизни, она борется и должна быть удовлетворена?
Иллюзия (Майя) хочет быть особенной, необыкновенной. Существовать не только как владелец тела (моего тела), жизни (это моя жизнь), но и после окончания жизни (я бессмертная душа), так ли это?
Ха, а вы знали, что на санскрите майя означает иллюзию, что-то воображаемое, не существующее?
Это имя - благословение! Правда никогда не скрывалась. Иллюзия называется именем Иллюзия (Майя)
Я Майя = Я иллюзия
вот вопросы :
- Что создает иллюзию персонажа майя? - Жду подробного ответа
- Есть ли персонаж, который выбрал, каким персонажем быть? - Да или нет?
- А есть ли на самом деле такой персонаж? - Да или нет?
с любовью
Любо
Здравствуйте, дорогой Любо.
:-))
2.Вера создает. «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9:29)
Для маленького ребенка взрослые – Боги. Ребенок верит, ему внушается, что это «ты», «твое тело», «твое имя», «тебе». «Ты должен», «ты можешь». Формируется привычка верить, что это так.
В самой жизни образ персонажа формирует окружение, другие персонажи, заблуждения и оценки других людей.
Разумом понимаю, что нет.
Да, и это очень больно. Чем больше желания быть особенным и необыкновенным, тем более разделенной и одинокой ощущает себя персонаж Майя. :-((Заметьте, что только для иллюзии (для Майи) жизнь — это борьба, она должна получить награду, она чего-то ждет от жизни, она борется и должна быть удовлетворена?
Ма́йя санскр. माया, IAST: māyā, букв. «иллюзия», «видимость»Ха, а вы знали, что на санскрите майя означает иллюзию, что-то воображаемое, не существующее?
Я Майя = Я иллюзия
:-))
1.Мысли. Мысли цепляют чувства и называют то, что ощущает и чувствует - «я». По моим наблюдениям, чаще негативные, те, что вызывают тяжелые переживания. Когда легко и радостно, персонаж либо уходит на задний план или вообще исчезает. И в редкие и очень короткие моменты отсутствия мыслей, безмыслия, вообще все знаемое, исчезает и границы тела расширяются и пропадают и ощущения времени и персонажа.- Что создает иллюзию персонажа майя? - Жду подробного ответа
2.Вера создает. «По вере вашей да будет вам» (Мф. 9:29)
Для маленького ребенка взрослые – Боги. Ребенок верит, ему внушается, что это «ты», «твое тело», «твое имя», «тебе». «Ты должен», «ты можешь». Формируется привычка верить, что это так.
Возможно, что есть что-то уровня Бог, что выбирает заранее образ персонажа. Но это не другой персонаж. Трудно расстаться с мыслью, что в человеческой жизни нет совсем никакой цели. Почему один ребенок, рождается в семье, где с детства сплошное унижение и насилие? А другой в любви и принятии? Трудно поверить, что это случайно. Кому-то повезло, кому-то нет? У кого-то формируется персонаж маньяк – психопат. А у кого-то святой, спасающий жизни.- Есть ли персонаж, который выбрал, каким персонажем быть? - Да или нет?
В самой жизни образ персонажа формирует окружение, другие персонажи, заблуждения и оценки других людей.
- А есть ли на самом деле такой персонаж?
Разумом понимаю, что нет.