Благодарю, что ты всё ещё со мной.🙏
После каждой очередной атаки все тяжелее выходить из шокового состояния. Землятрясение, что произошло в Турции, тоже не добавляет настроения.
Прости, похвастаться нечем.
Из последних наблюдений. Персонаж Майя большую часть времени проводит в мыслях. Мысль за мыслью, мысль за мыслью и опять очередная мысль. Внимание там. А содержание мысли - это практически всегда фантазия и таким образом внимание вовлечено в фантазии. Это похоже на сон который снится и ты веришь всему, что в этом сне происходит, пока он снится. Мне снятся сны порой реальнее реальности, как правило тревожные и страшнее, чем фильмы Хичкока. Но когда ты просыпаешься утром, понимаешь, что это был сон. Хотя пока он снился, была абсолютная уверенность, что это на самом деле, каким бы бредовым не был сюжет сна.
Иногда удается заметить мысль, как только она появилась и не утонуть в ней. Но чаще не получается. И это происходит само по себе.
Практически каждую ночь ловлю себя на том, что разговариваю с умом. Уговариваю и прошу успокоиться, обещаю, что никто его не собирается убивать, что он может быть чистый и тихий и ему ничего не угрожает.
Есть ещё проблема совести и контроля. Где-то сохраняется вера , что "я должна", что есть выбор и обязательства. Что персонаж "может и должен". А если нет, значит плохой, ленивый персонаж, плохо над собой работает и т.д. Это все мысли и так трудно им не верить, хотя они по сути иллюзорны.
Есть ли указатели, что бы вера в свободу выбора окончательно пала? Что бы увидеть, хоть что-то зависит от персонажа или нет?
Приходит, что жизнь - страдание. По крайней мере жизнь в отождествлении с Я - Майя. Вера в то, что это "моя жизнь", что это "мои страдания", делает этот опыт невыносимым.. уж лучше смерть.Ну да, в эту игру сейчас играют. Даже игра в том, что есть сопротивление этой игре, заметили, насколько глубока игра? Как у Гоголя, нет ничего плоского и одностороннего, персонаж многослойный и сложный :) видите? Зачем сопротивляться, наслаждайтесь персонажем как можно полнее. Искать, шагать одной ногой вперед, двумя назад, страдать, болеть... разве это не прекрасно? Обратите внимание на стыд, что персонаж недостаточно хорош, это неправда, избавьтесь от стыда и наслаждайтесь происходящим.
Что приходит от прочтения этого?
С уважением и благодарностью, Майя 🙏