Можешь какие-то конкретные примеры ситуаций привести?
Мне сложно писать такие примеры, потому что сразу куча мыслей с идеей объяснить как можно детальнее, но я попробую кратко)
Вот, например, мне не нравится человек, раздражает. Поведением, фразами. Когда он попадает в поле внимания Возникают мысли: да как он надоел, да сколько можно, да зачем он постоянно названивает (причем не мне), внимание фокусируется. Ощущения возникают
В отношениях вообще последнее время очень часто возникают мысли о подозрениях, страх обмана, много триггеров,, но я уже писала об этом.
Когда возникает подозрение, что меня не любят, это боль(страдательные мысли и ощущения, и потом мысль на это ощущение: это боль).
Это просто происходит как реакция в считанные секунды, конечно тут же начинается мыслительная деятельность как сделать так, чтобы эти ощущения не повторились и ушли сейчас)
Внимание долго может там «сидеть», обдумывать почему так, что с этим делать, картинки ситуации всплывают, сразу мысли, что если бы было увидено действительно отсутствие «я», то не было бы таких реакций)) сомнения
Объясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под видно моментами?
Ну когда внимание погружено в мыслительную историю, они действительно воспринимаются как нечто серьезное. Возникает гамма чувств, временами эмоций. А бывает наоборот как нечто «проходящее мимо», даже не интересно, не фокусируется внимание, потому что понятно что это повествование не отражает реальности. Просто фантазии
Кажется, главная идея почему я это все спрашиваю, потому что есть убеждение, что мысли должны восприниматься всегда как «иллюзия» и тогда будет счастье, а это ж тоже другая мысль)