end

elephant

Re: end

Postby elephant » Fri Sep 22, 2023 7:26 am

Давай так - напиши к чему в действительности относится ярлык «яблоко». После этого к чему в действительности относится ярлык «я»
Аа поняла, но сложно. Ярлык яблоко относится к этому:
Вкус, описываемый как "яблоко" известен
Запах, описываемый как "яблоко" известен
Цвет, описываемый как "яблоко" известен
Ощущение, описываемое как "яблоко" известно (при прикосновении к яблоку)
Мысль О "яблоке" известна

А ярлык Я.. не могу найти, с яблоком проще было.
К телу? Но тело есть и без ярлыка «я»
И само тело как будто ярлык на совокупность ощущений

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Fri Sep 22, 2023 10:05 am

А ярлык Я.. не могу найти, с яблоком проще было.
К телу? Но тело есть и без ярлыка «я»
И само тело как будто ярлык на совокупность ощущений
ты точно все пишешь, тело есть и без ярлыка "я". Да и "тело" это ярлык на совокупность ощущений, которые постоянно изменяются, либо "тело" это ярлык на совокупность цветов, которые тоже постоянно меняются (сравни например сейчас и 10 лет назад). То есть, если быть точнее, то нужно использовать ярлыки "визуальное тело №23" "тело ощущений №135" :) и так до бесконечности. И все равно это будет просто ярлык.

Но к чему относится ярлык "Я"? посмотри внимательнее, удели этому время, это очень важный вопрос

elephant

Postby elephant » Sat Sep 23, 2023 7:20 am

Но к чему относится ярлык "Я"? посмотри внимательнее, удели этому время, это очень важный вопрос
Я провела весь день с этим вопросом. Не могу найти к чему именно относится. Когда этот вопрос возникает в виде мысли, то будто и некуда смотреть, не на чем конкретно сосредоточиться. Внимание прыгает на ощущения, мысли

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Sat Sep 23, 2023 11:38 am

Я провела весь день с этим вопросом. Не могу найти к чему именно относится. Когда этот вопрос возникает в виде мысли, то будто и некуда смотреть, не на чем конкретно сосредоточиться. Внимание прыгает на ощущения, мысли
Относится ли ярлык Я к чему-то вообще?

elephant

Postby elephant » Sat Sep 23, 2023 3:24 pm

Относится ли ярлык Я к чему-то вообще?
Нет

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Sat Sep 23, 2023 8:44 pm

Нет
Есть ли какие-то сомнения в этом?

elephant

Postby elephant » Sun Sep 24, 2023 7:32 am

Есть ли какие-то сомнения в этом?
Сомнений куча, но я также не вижу к кому они относятся. Это просто много разных мыслей типа: «нет это не было увидено, оо я все еще испытываю чувство отдельности, я не вижу что в других людях тоже никого нет, состояние тяжелое и бла бла» в общем сравнения с тем, что читал/слышал когда-то от кого-то. Но когда смотришь не видно «я» на самом деле о котором эта песня. Порой эта мысль вообще кажется смешной и не понятно как можно настолько серьезно ее воспринимать.
Иногда я вообще не понимаю о чем мысли и на что указывают, о чем проблемы какие-либо. А иногда происходит сильное вовлечение.
Возможно, нужно пожить с этим несколько дней наблюдая остался ли поиск, но поиск это лишь мысли. В действительности здесь нечего искать. Если видно, что содержимое мысли не отражает по факту ничего, то вообще не понятно что и как. Это распространяется не только на мысль «я», но и на другие. Но это кажется происходит в виде практики, типа надо сосредоточиться на этом, чтобы увидеть. Нет постоянного осознания без вовлечения, но я не знаю должно ли оно быть. И кто вовлекается или нет, это просто происходит.
Если ты посчитаешь нужным можешь давать мне еще какие-то задания, они помогли увидеть разницу между возникновением мысли и ее содержанием
Спасибо за твою помощь 🙏🏼

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Mon Sep 25, 2023 9:23 pm

Сомнений куча, но я также не вижу к кому они относятся. Это просто много разных мыслей. В действительности здесь нечего искать. Если видно, что содержимое мысли не отражает по факту ничего, то вообще не понятно что и как. Это распространяется не только на мысль «я», но и на другие.
Супер! проведи время с этим (сколько считаешь нужным). Поисследуй в жизни, в разных ситуациях - что говорят мысли, а что на самом деле. Доверяй себе, интуиции и своему естественному любопытству. Возвращайся и напиши о своих наблюдениях и о том, что изменилось/не изменилось. Какие вопросы возникли и т д

elephant

Postby elephant » Tue Oct 03, 2023 5:36 pm

Привет, Богдан:)
Пока мне особо нечего сказать.
Возникают еще много мыслей и ожиданий от этого поиска)) и так же эти мысли расцениваются другими мыслями как то, что на самом деле не было увидено отсутствие Я)
Но когда я снова смотрю в попытках найти на что оно указывает, то ничего не нахожу.
Сильная привычка пребывать в мыслях. Когда я делала твое упражнение, то мысли совсем были неинтересны, как я и писала не понятно было даже о чем это. Потом все снова вернулось как обычно.
Я не знаю должно ли было что-то измениться, т.к. я много читала об этом ранее и было много представлений и ожиданий, которые не оправдались. Но я точно все еще жду, что мысли не будут настолько увлекательны, будет больше пространства для реального опыта, ну это образно говоря «пространства»)) я понимаю что это всегда здесь.
Вопрос есть, если видно, что мысли не отражают по факту ничего, то почему они еще так интересны? Особенно всякие страдательные?)
Или так потому что в моем случае это видно моментами?

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Wed Oct 04, 2023 8:25 am

Привет, Арина,
Вопрос есть, если видно, что мысли не отражают по факту ничего, то почему они еще так интересны? Особенно всякие страдательные?)
Часто это привычное «движение» внимания на мысли возникает, чтобы отвлечься от каких-то ощущений. Как бы дистанцироваться от происходящего.
Можешь какие-то конкретные примеры ситуаций привести?
Или так потому что в моем случае это видно моментами?
Объясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под видно моментами?

elephant

Postby elephant » Thu Oct 05, 2023 7:17 pm

Можешь какие-то конкретные примеры ситуаций привести?
Мне сложно писать такие примеры, потому что сразу куча мыслей с идеей объяснить как можно детальнее, но я попробую кратко)
Вот, например, мне не нравится человек, раздражает. Поведением, фразами. Когда он попадает в поле внимания Возникают мысли: да как он надоел, да сколько можно, да зачем он постоянно названивает (причем не мне), внимание фокусируется. Ощущения возникают
В отношениях вообще последнее время очень часто возникают мысли о подозрениях, страх обмана, много триггеров,, но я уже писала об этом.
Когда возникает подозрение, что меня не любят, это боль(страдательные мысли и ощущения, и потом мысль на это ощущение: это боль).
Это просто происходит как реакция в считанные секунды, конечно тут же начинается мыслительная деятельность как сделать так, чтобы эти ощущения не повторились и ушли сейчас)
Внимание долго может там «сидеть», обдумывать почему так, что с этим делать, картинки ситуации всплывают, сразу мысли, что если бы было увидено действительно отсутствие «я», то не было бы таких реакций)) сомнения
Объясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под видно моментами?
Ну когда внимание погружено в мыслительную историю, они действительно воспринимаются как нечто серьезное. Возникает гамма чувств, временами эмоций. А бывает наоборот как нечто «проходящее мимо», даже не интересно, не фокусируется внимание, потому что понятно что это повествование не отражает реальности. Просто фантазии
Кажется, главная идея почему я это все спрашиваю, потому что есть убеждение, что мысли должны восприниматься всегда как «иллюзия» и тогда будет счастье, а это ж тоже другая мысль)

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Fri Oct 06, 2023 3:13 pm

Вот, например, мне не нравится человек, раздражает. Поведением, фразами. Когда он попадает в поле внимания Возникают мысли: да как он надоел, да сколько можно, да зачем он постоянно названивает (причем не мне), внимание фокусируется. Ощущения возникают
Ты можешь представить эту ситуацию, возникают ли ощущения в теле, когда представляешь?

elephant

Postby elephant » Fri Oct 06, 2023 6:04 pm

Ты можешь представить эту ситуацию, возникают ли ощущения в теле, когда представляешь?
Да, возникают

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Fri Oct 06, 2023 6:13 pm

Да, возникают

Опиши их?

elephant

Postby elephant » Sat Oct 07, 2023 8:59 pm

Опиши их?
Сжатие в области грудной клетки, учащенная пульсация в голове
Немного труднее дышать, дыхание становится глубже и тяжелее.
Напряжение в глазах

Return to “Pусский”