Здравствуй, дорогой Любо! ✨
От всего сердца желаю мира на Украине.
и мир внутри тебя.
Да будет так! Очень благодарю!🙏
Обратите внимание: если кто-то умирает, значит, в теле кто-то есть?
Присутствует убежденность, что что-то покидает тело, когда оно умирает. Так сложилось, что я с раннего детства часто присутствовала на похоронах. И тело живого человека очень отличается от тела мертвого человека. Тело человека неживого становиться как костюм, пустой скафандр, безжизненная оболочка. Как будто его что-то покидает. А если что-то покидает, оно где-то остается, оно же не может просто исчезнуть. Если бы это был бы материальный объект, то его бы можно было увидеть, зафиксировать приборами. Это больше похоже на информацию, энергию, нематериальное, эфемерное. Есть убежденность, что что-то реинкарнирует, перевоплощается из тела в тело. Но это нематериальное (Мысли? Идеи? Информация?) Как только мне запретили называть себя по имени от третьего лица (будучи ребенком, я долго комментировала события о яко бы себе, как бы со стороны. Майю обидели, Майе не разрешают, Майю ругают, Майя хорошая, а ее считают плохой и т.д. ) появилась сильное желание вернуться домой. Появилось сильное ощущение, что я не дома, этот мир мне не нравиться, он враждебный и чужой и только, когда это тело умрет, произойдет возвращение домой. В конечном итоге это привело к сильнейшей депрессии в подростковом периоде.
Это ! как вы можете видеть, что есть только мысли и эмоции, которые объясняют, что есть маленькое, отдельное, напуганное и страдающее существо, которое живет подобно телу? А на самом деле такого нет, есть только единство, только это, оглянитесь?
Мысли и память играют в этом огромную роль. Без мыслей покой. Если бы ум можно было отключить.
Как видеть, что что-то выдумано? Как видеть, что что-то НЕ существует?
Не знаю. То что не существует нельзя увидеть. Только вера в мысль, в идею придает чему-то иллюзорное существование.
Посмотри, Майя где-нибудь есть? Мяу внутри тела? Существует ли мыслящая Майя? Есть ли Майя, которая движет телом? Майя кто родился? Или ты есть существование?, все это?
Замечено, что без мыслей то ,что ощущается , слышится, видеться, воспринимается только здесь и сейчас. И по другому не может. Нельзя ничего почувствовать, услышать, попробовать на вкус в будущем, в прошлом. Только в мыслях кажется, что можно, но это фантазия, это нереальный опыт.
Если закрыть глаза нет границ тела, нет веса, есть только ощущения где есть соприкосновение слияния с чем-то. Или боль, дискомфорт как ощущения . Пока не приходит мысль, все хорошо, даже нельзя сказать, что есть время. Я не могу найти Майю внутри тела, есть локальные ощущения, напряжения в области солнечного сплетения и головы за глазами при присвоении того что происходит "Я". Есть мысли, в основном несогласные с происходящим, и картинки из прошлого и мысли о будущем, какое оно будет, и это сразу же выбивает из момента здесь и сейчас и создает образ страдающего, обиженного, маленького одинокого существа, которое живет во враждебном мире.
Могут ли мысли видеть истину или истина уже есть?
Без мыслей наверное и остаётся только истина. Мысли противные, которые не получается выгнать, не получается поймать, не получается остановить. Они воспринимаемы, но не видны. Вера в них делает их липкими, навязчивыми.
С уважением и благодарностью, Майя. 🙏