Ооо, прекрасна Майя,
Я кажусь себе настолько гадкой, неправильной, отвратительной, что трудно представить, что я тоже часть "Того, что есть". Но что может быть отдельным, каким бы гадким оно не казалось? Как это возможно? У меня внутренний конфликт. С одной стороны есть крайности, которые видятся абсолютным злом, всем самым темным, мрачным и агрессивным и так трудно представить, что это тоже часть Этого Всего. А с другой стороны, как вообще что-либо может быть отдельным, не включенным в Это Все? Как бы это было возможно? Невозможно.
Обратите внимание на голос стыда, который хлещет, оскорбляет и наказывает вас. Он не верен.
Мы верим, что это голос родителя, говорящий нам, что без его руководства и наказаний мы не добьемся успеха в жизни.
Встретьтесь с этим голосом. Заметили, что за ним никого нет, нет авторитет?
Обратите внимание, что вам не нужен кто-то, кто будет указывать вам, что делать, вы знаете и можете.
Вам не нужен этот грубый и дерзкий голос.
Почувствуй в себе гнев.Спросите его: «Мой дорогой гнев, ты здесь, есть ли какие-то узы, которые ты не можешь разорвать?
Сможешь ли ты разорвать оковы, которыми меня связал этот голос? Ты можешь сделать это для меня?
И заметили реакцию на гнев?
Я хочу, чтобы вы увидели и написали большими буквами Вам нужен этот фальшивый авторитет?
Можно ли жить без его ворчания?
Вы свободны от него?
Пока моя видимая проблема - это сильное отожествление с ролью мамы, жены. Я должна много чего делать, должна принимать решения, заботиться о здоровье и безопасности близких. Предвидеть, предчувствовать, принимать правильное решение
Видишь ли, ты отлично справляешься.
Смотрите, что вы делаете это не потому, что голос командует вами, а потому, что вы такие, вы заботливые, любящие и преданные.
Видите, что вы свободны от этого голоса и делаете все это, потому что хотите, а не потому, что вам кто-то приказывает?
А я не хочу и не могу, я хочу в пещеру, замуроваться там лет на 100 и что бы меня мир оставил в покое со своими задачами, проблемами, вечными страхами.
Майя, заметьте, с детства в нас остался образ маленькой беззащитной девочки
Это просто модель, но опыт реальный.
Обратите внимание, что эти слова принадлежат этой маленькой испуганной девочке?
Она напугана и хочет спрятаться в пещере.
Обними эту напуганную девочку, скажи ему, что теперь позаботишься о ней. Что она в безопасности, потому что ты здесь. Крепко обнять ее и заметить, чего ты хочешь? Какое твое желание?
А что я по сути контролирую, могу ли я чем-то управлять? Вера, что контролирую есть. А есть ли сам контроль? И разве, если бы я действительно бы контролировала что-либо, разве все было бы так, как я вижу сейчас? Видимо у меня не получается отпустить и смириться, с тем, что есть.
Обратите внимание, кто хочет управлять?
Без родительского голоса и без маленькой девочки надо ли чем-то управлять?
Заметьте, есть ли потребность управлять или есть только ваше желание, только ваша свободная воля?
Разве ты не совсем свободна?
Любов и свобода,
Любо