Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?

Dansk, Nederlands, Suomeksi, Portuguesa
Maya2022

Re: Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?

Postby Maya2022 » Tue Oct 04, 2022 12:44 pm

Здравствуйте, дорогой Любо!
Свобода, которую мы ищем, — это свобода от этого воображаемого характера, о котором говорят мысли.
Пока не получается освободиться, очень злюсь на себя за это. (( Интеллектуальное понимание есть, а видения пока не происходит.
Заметили, что мысли говорят о чем-то/существе, имеющем характер?
но характер — это только мысли, характер формируется мыслями?
и нет ничего, что обладало бы этим характером.
Да, и это мысли, которые были навязаны обществом, и в которые поверила. Как будто вера в мысли -это клей, которым мысли приклеились. Если бы не было веры в них, то мысли просто как облака появились бы и исчезли. Откуда бы тело-ум ребенка узнало бы, что есть вообще какой-то характеристики, как не от окружающих?
Вы видите, как разыгрывается вымышленный персонаж?
Да, он сформирован из мыслей
СМОТРИТЕ Вы объект, вы вещь?
Персонаж твой или он выдуманный и ты от него полностью свободен?
Нет, есть тело-ум, есть мысли, есть чувства, но нет объекта, которому это принадлежит.
вы можете найти то, что вы?
если ты не находишь, кто ты есть, зачем тебе быть этим вымышленным персонажем?
Не могу найти, то что я. Этот персонаж соткан из мыслей, в которые произошла вера.
Есть ли там что-то еще, кроме мыслей? Есть ли что-то кроме иллюзии?
Дед Мороз, Чебурашка, Герой Майя - что у них общего?
Общее, то, что они вымышленные персонажи.

С уважением и благодарностью, Майя 🙏
Понимать не обязательно. Просто быть - достаточно. Майя

Lubo

Re: Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?

Postby Lubo » Tue Oct 04, 2022 5:18 pm

Здравствуй дорогая Майя,
Свобода, которую мы ищем, — это свобода от этого воображаемого характера, о котором говорят мысли.
Пока не получается освободиться, очень злюсь на себя за это
не волнуйся, уже ты свободна!

Вам удалось увидеть свободу, вот она:
Не могу найти, то что я. Этот персонаж соткан из мыслей, в которые произошла вера.
Вот и все, ты не можешь найти себя! Вы не заперты ни в чем.
Иметь мысли какого-то характера, ну и что?
Это то, что вы ищете, Майя. Вы не объект, вещь. Ничто не может описать вас.
Уже вы свободны от персонажа в мыслях.
Каково это узнать, что ты не вещь?

Теперь зная, что ты не вещь - с любопытством исследуй, что это здесь такое, оглянись вокруг?
Кто это делает, кто несет ответственность, что произойдет? Кто управляет этим?

Любов
Любо
I am happy to invite you to join our meetings and events
https://luchanalubo.com/

Maya2022

Postby Maya2022 » Wed Oct 05, 2022 12:17 pm

Здравствуй, дорогой Любо!
Каково это узнать, что ты не вещь?

Теперь зная, что ты не вещь - с любопытством исследуй, что это здесь такое, оглянись вокруг?
Кто это делает, кто несет ответственность, что произойдет? Кто управляет этим?

Пока сохраняется очень сильное чувство личной ответственности за происходящее и терзания себя за ошибки. Умом понимаю, что нет личности, ничем не управляет персонаж Майя, но виновата во всем. ((( Вот такой абсурд...

Lubo

Postby Lubo » Wed Oct 05, 2022 4:11 pm

Майа,
Пока сохраняется очень сильное чувство личной ответственности за происходящее и терзания себя за ошибки. Умом понимаю, что нет личности, ничем не управляет персонаж Майя, но виновата во всем. ((( Вот такой абсурд...

Ум понимает, что нет личности, но поняла ли ты, что ты не объект, не вещь?
Ты поняла, что ум не может найти то, что ты есть, потому что ты не вещь?
Пока сохраняется очень сильное чувство личной ответственности за происходящее и терзания себя за ошибки.
Ну да, ум можна разказат разние истории. Я понимаю что это твое переживание но это воображаемой.
Увидеть вину и стыд, правда ли это. Разве ты не имеешь права на ошибку? Разве вы не сделали все возможное на данный момент? Разве вы не достойны того, чтобы вам помогали, помогали и поддерживали?
Голос вины и стыда — это пропаганда. Это как слушать путинские СМИ.

Любов
Любо

Maya2022

Postby Maya2022 » Thu Oct 06, 2022 6:33 pm

Здравствуйте, дорогой Любо ✨
.Ум понимает, что нет личности, но поняла ли ты, что ты не объект, не вещь?
Я честно не знаю что ответить :(
Я честно очень стараюсь увидеть. Но когда происходит событие, которое сбивает меня с ног (а это происходит последнее время постоянно и к этому добавляются поистине ужасные события в Украине, где я живу) страдание ощущается насколько сильно, настолько больно, что хочется исчезнуть, раствориться вместе с телом, что бы и следа не осталось...
Ты поняла, что ум не может найти то, что ты есть, потому что ты не вещь?
Да, ум не сможет найти, то, чего нет.
Ну да, ум можна разказат разние истории. Я понимаю что это твое переживание но это воображаемой.
Увидеть вину и стыд, правда ли это. Разве ты не имеешь права на ошибку? Разве вы не сделали все возможное на данный момент? Разве вы не достойны того, чтобы вам помогали, помогали и поддерживали?
Может быть попробовать любую мысль пропускать через "детектор лжи"? Метод "Работа" Байрон Кейти об этом, кажется. Когда-то я пробовала практиковать его. Единственное, что меня смущало, что у самой Байрон Кейти сначала произошел некий опыт, видение, однажды утром таракан прополз по ее ноге и проснулась не она, какой она себя знала раньше и все кардинально изменилось для неё. И тогда она практически непрерывно год или больше практиковала метод "Работа", который пришел к ней с этим новым опытом. А как это помогает ли обычным людям, я не знаю.
Голос вины и стыда — это пропаганда. Это как слушать путинские СМИ.
О, мне нравится это сравнение. ;) Я теперь буду вспоминать его, когда персонаж Майя слишком увлечется рассказами своего комментатора🃏.
Пропаганда - страшная вещь, она привела к безумию, фашизму и геноциду. Почти все население огромной страны одурачено пропагандой СМИ.

Lubo

Postby Lubo » Fri Oct 07, 2022 8:42 pm

Здравствуй дорогая Майя,

Ум понимает, что нет личности, но поняла ли ты, что ты не объект, не вещь?
Я честно не знаю что ответить :(
Я честно очень стараюсь увидеть. Но когда происходит событие, которое сбивает меня...
Я понимаю. переживание в том, что ты не персонаж. Но когда что-то происходит, приходят эмоции и ...появляется голос, который начинает все осуждать? Это личность? Проверять?

Заметьте, что мы полны и целы, все, что появляется, является частью переживание быт?
и любовь и война, все включено в переживание?

Любов
любо

Maya2022

Postby Maya2022 » Sat Oct 08, 2022 10:57 pm

Здравствуйте, дорогой Любо ✨
Я понимаю. переживание в том, что ты не персонаж. Но когда что-то происходит, приходят эмоции и ...появляется голос, который начинает все осуждать? Это личность? Проверять?
Да, когда что-то происходит, травмирующее событие, сразу появляется комментатор- пропагандист 🃏 и я чувствую себя как в аду. Этот голос не вещь, не личность. Как будто привычка отождествляться, верить и страдать присутствует.
Заметьте, что мы полны и целы, все, что появляется, является частью переживание быт?
и любовь и война, все включено в переживание
Да. В переживании есть абсолютно все, "все включено" и крайности, и полюса, и постоянные качели чувств, эмоций, переживаний. Хочется хоть немного покоя.

Lubo

Postby Lubo » Sun Oct 09, 2022 4:57 am

Да, когда что-то происходит, травмирующее событие, сразу появляется комментатор- пропагандист 🃏 и я чувствую себя как в аду. Этот голос не вещь, не личность. Как будто привычка отождествляться, верить и страдать присутствует.
Отличная работа. Мы отождествляем себя с тем персонажем, о котором нам говорят наши мысли. Кондиционирование. Просто посмотрите без пояснений мыслей, что тут?
Да. В переживании есть абсолютно все, "все включено" и крайности, и полюса, и постоянные качели чувств, эмоций, переживаний. Хочется хоть немного покоя.
Покой - да. Что нарушает покой, исследовать? Видите, есть ли какое-то сопротивление тому, что уже здесь? Заметьте, что то, что здесь, имеет право быть здесь? Сопротивление есть, но это именно сопротивление, и оно имеет право быть здесь, примите его.
Заметили, что появление сопротивления НЕ обязательно означает, что нужно что-то делать, чтобы оно исчезло?

Любов
Любо

Maya2022

Postby Maya2022 » Sun Oct 09, 2022 4:53 pm

.Видите, есть ли какое-то сопротивление тому, что уже здесь? Заметьте, что то, что здесь, имеет право быть здесь? Сопротивление есть, но это именно сопротивление, и оно имеет право быть здесь, примите его.
Да, очень сильное сопротивление тому, что здесь есть. И оно приводит к страданию. Очень трудно смириться с тяжёлыми обстоятельствами и событиями, которые происходят последнее время. Такое ощущение, что мир начал лично со мной войну. Не хочется видеть себя пешкой на шахматной доске жизни. Трудно вообразить и поверить, что жизнь добра.

Дорогой Любо, что делать, когда эмоции уже захватили? Переживать их как есть? Пытаться отстраниться? Пытаться что-то увидеть? Как действовать в этих случаях, чтобы увидеть сквозь иллюзию? Я плачу так, что не могу очень долго остановиться. Отчаяние и чувство одиночества настолько сильное, что смерть физического тела порой кажется единственным выходом из страдания. Нет, я не думаю о самоубийстве и не планирую и не совершу, не думайте. Я не про это. Просто в минуты очень сильного отчаяния, теплиться очень тонкая надежда, а что если вдруг жизнь сама решит покинуть тело... Очень тяжело последние дни, тяжёлые личные драмы. Как будто и мир восстал против меня, и мысли, и чувства.

Lubo

Postby Lubo » Sun Oct 09, 2022 7:46 pm

Не хочется видеть себя пешкой на шахматной доске жизни. Трудно вообразить и поверить, что жизнь добра.
Я тебя полностью понимаю. Иллюзия состоит в том, что внутри тела кто-то есть. Посмотрите честно, закройте глаза и заметьте, кроме чувств, есть ли внутри существо? какое-то животное по имени "я"?
Ты вся шахматная доска, ты не пешка и не король.
Дорогой Любо, что делать, когда эмоции уже захватили? Переживать их как есть? Пытаться отстраниться? Пытаться что-то увидеть? Как действовать в этих случаях, чтобы увидеть сквозь иллюзию?
Я слышу тебя, Майя, я здесь.
Когда чувствуешь себя потерянным в эмоциях и историях - надо вернуться сюда, домой.
Я закрываю глаза и начинаю искать, чувствовать, чего жаждет тело. Желания тела важнее историй ума. Если тело хочет плакать, плакать, если оно хочет скулить, скулить, если оно хочет свернуться клубочком или потянуться, я позволяю ему двигаться, как оно хочет. Тело знает, что оно хочет сделать, чтобы высвободить эмоции и избавиться от бури мыслей.
Тело правит, а не разум. Тело всегда здесь и сейчас, а мысли никогда :) Мысли могут тебе солгать, а тело никогда. Научитесь слушать свое тело. Это не слуга ума, а наоборот.
Тело — это храм, постоянно входите в тело. Желания тела — это желания вселенной, исследуйте, спрашивайте тело, а не разум.
Попробуй напиши что получилось?

Любов
Любо

Maya2022

Postby Maya2022 » Mon Oct 10, 2022 6:35 pm

Сегодня день ужаса... 83 ракеты и сильные разрушения и жертвы среди мирного населения в моем городе и по всей стране.(( Я пока жива. И я буду, по возможности, продолжать исследовать по указателям и рекомендациям. Когда выйду на связь, не знаю, многое разрушено и может долго не быть электричества и интернет. Но я помню все указатели, буду смотреть и очень и очень благодарна! 🙏

Lubo

Postby Lubo » Mon Oct 10, 2022 8:07 pm

Я с тобой!
Ты не одна.
Следуй за телом, оно будет держать тебя в потоке жизни.

Любовь и свет,
Любо

Maya2022

Postby Maya2022 » Sat Oct 15, 2022 6:24 pm

Я с тобой!
Ты не одна.
Благодарю!🙏 С первого дня регистрации на форуме, я ощутила любовь и поддержку. Уверенна, что все, кто заходят сюда, ее ощущают. Здесь и сейчас все проводники в не-я создают атмосферу покоя и мира. Как будто я нашла давно потерянную семью.
Посмотрите честно, закройте глаза и заметьте, кроме чувств, есть ли внутри существо? какое-то животное по имени "я"?
Я стараюсь это делать каждую свободную минуту. Нет, существа не нахожу. Только чувства напряжения и твердости, когда приходит мысль "Я"
Ты вся шахматная доска, ты не пешка и не король.
Пока не вижу этого совсем, к сожалению. Все кажется отдельным, люди, объекты предметы, а из-за войны еще и враждебным.((( Трудно представить, зачем было бы придумывать мир с такими крайностями, с таким количеством боли и насилия. Но я верю вам, верю, что есть правда и есть надежда ее увидеть!
Когда чувствуешь себя потерянным в эмоциях и историях - надо вернуться сюда, домой.
Я закрываю глаза и начинаю искать, чувствовать, чего жаждет тело. Желания тела важнее историй ума. Если тело хочет плакать, плакать, если оно хочет скулить, скулить, если оно хочет свернуться клубочком или потянуться, я позволяю ему двигаться, как оно хочет. Тело знает, что оно хочет сделать, чтобы высвободить эмоции и избавиться от бури мыслей.
Тело правит, а не разум. Тело всегда здесь и сейчас, а мысли никогда :) Мысли могут тебе солгать, а тело никогда. Научитесь слушать свое тело. Это не слуга ума, а наоборот.
Тело — это храм, постоянно входите в тело. Желания тела — это желания вселенной, исследуйте, спрашивайте тело, а не разум.
О, это было открытием, спасибо! Я всегда делала наоборот, подавляла реакции тела и больше уходила в мысли и размышления. Я буду стараться вернуть фокус в тело. Правда тело стало слабеть и болеть из-за страха и плохого сна из-за непрерывных взрывов и бомбежек. Эта неделя практически непрекращающийся террор. Я уже знаю все виды ракет и вооружения и российского, и украинского, и западного. У нас каждый ребенок это знает.
Я буду продолжать смотреть и стараться.
Писать буду по возможности, простите. У нас разрушения инфраструктуры, электричество и интернет могут пропадать надолго.

Lubo

Postby Lubo » Sat Oct 15, 2022 9:26 pm

Здравствуй дорогая Майя,
Благодарю!🙏 С первого дня регистрации на форуме, я ощутила любовь и поддержку. Уверенна, что все, кто заходят сюда, ее ощущают. Здесь и сейчас все проводники в не-я создают атмосферу покоя и мира. Как будто я нашла давно потерянную семью.
Эти слова принимаются и высоко ценятся.
Ты всегда была любима. Ты уже приняты. Твое место здесь.
Нет, существа не нахожу. Только чувства напряжения и твердости, когда приходит мысль "Я"
даа
Это здесь иногда как спокойное море, гладкое без волн, а иногда приходят мысли и эмоции, а моря как будто и не видно, только волны. Но это опять само море, опять только великое Это
Все кажется отдельным, люди, объекты предметы,

как приходит информация, что все отдельно? кроме чего? не является ли все это манифестацией? Оглянитесь вокруг себя прямо сейчас, цвета, формы, звуки... эта энергия живая, проявляющаяся в виде существ, тел... как может что-то не быть Этим, но быть отдельным?
Я буду стараться вернуть фокус в тело. Правда тело стало слабеть и болеть из-за страха и плохого сна из-за непрерывных взрывов и бомбежек.
Правильно, путь лежит через тело. Дайте ему любящее осознание и свободу двигаться и высвобождать энергии, если вы сможете уделять телу по 10 минут каждое утро и вечер. Закройте глаза и вместо того, чтобы думать, просто чувствуйте, позвольте телу двигаться, наполните его любовью и осознанием.

Я держу тебя в любви и свете
Любо

Maya2022

Postby Maya2022 » Fri Oct 21, 2022 7:16 pm

Прошу прощения, что не отвечаю часто. Обстановка тяжелая, над головой летают ракеты и еще и иранские дроны-камикадзе, но я пока жива и стараюсь не оставлять исследование.
как приходит информация, что все отдельно? кроме чего? не является ли все это манифестацией? Оглянитесь вокруг себя прямо сейчас, цвета, формы, звуки... эта энергия живая, проявляющаяся в виде существ, тел... как может что-то не быть Этим, но быть отдельным?
О, у меня был интересный проблеск. Все, что существует для восприятия, это только сейчас и здесь. Все остальное - мысли об этом. Если сосредоточится на сейчас и здесь, то все в чем я могу быть уверена, это только то, прямо сейчас то что видимо, слышимо, и ощущаемо в поле восприятия. И это только это, для органов чувств и существует в данный момент. Когда я утром открываю глаза, я вижу цвета и формы объектов. Если я не поверну голову, то я не знаю, что сзади моего тела что-то есть. Откуда мне знать? Память вытаскивает из картотеки файл предыдущего опыта и подсказывает, что сзади стена, но это не непосредственное восприятие! Если я смотрю на свое тело и нет зеркала поблизости, то я не вижу голову, лица, я не могу это видеть. Я вижу нос и немного волос и я не вижу что по бокам и сзади, если не поверну голову. А вдруг там ничего нет? А вдруг объекты существуют, только когда я воспринимаю их? Если на окнах шторы, почему я уверена, что если я открою их там увижу что-то? Дома, людей, деревья. Только из-за мыслей из картотеки памяти предыдущего опыта. И если я не прикоснусь к поверхности стола, например, откуда я так уверенна, что он не мягкий? Мысль и только она уверяет, что стол твердый. Но он может с таким же успехом быть любой. Например, засыпал человек в комнате, где он был уверен во всех предметах, какие они. А пока он спал все предметы заменили на высококачественные 3d снимки его комнаты и собрали вокруг него, как в фильме декорации и утром открыв глаза, с его позиции комната выглядит точно так же. Но если он встанет с кровати обман раскроется, он захочет встать на пол, а пола нет - это картон, открыть шкаф - а это фото. Меня немного развеселило это открытие. ))) Значит памяти нельзя абсолютно верить. Только прямое восприятие непосредственно прямо сейчас не обманывает.
Да и не может быть ничего отдельного. информация приходит от мысли, а им не всегда можно верить.

Return to “Other Languages”