Буду благодарна,если откликнится наставник для меня.

Dansk, Nederlands, Suomeksi, Portuguesa
Anna

Re: Буду благодарна,если откликнится наставник для меня.

Postby Anna » Thu Dec 06, 2012 10:49 am

Я смогу написать только в выходные. Для этого нужно много концентрации.

Jolita Vasara

Postby Jolita Vasara » Thu Dec 06, 2012 9:16 pm

Esche postupil drugoj vopros ot drugovo provodnika :

Posmotri eshe, bez kakich libo koncepcij, ozhidanij i myslej o nesuschestvovaniji tebia. Zabud vsiu teoriju, kakuju tolko chitala vo vremia nashevo razgovora, prosto otodvin vsio.
Posmotri - suchestvujet chto nibud po iskliucheniji myslej ili oschuchenij? I mogut li eti mysli, ili oschushenija kogda nibud byt sostojanijem?

Anna

Postby Anna » Sun Dec 09, 2012 10:27 am

Anna, zdes dopolnitelnyj vopros:
Pozhaluista esche opishi, kak mozhno detalno, po istorii nashevo razgovora, kak, gde , kokimi obstojatelstvami, ili oschuchenijami ty osoznala i poniala, chto net razdelennosti mezhdu tebia i drugimi, a takzhe chto nesuschestvujet otdelnoj, obosobllenoj tebia?
Sposibo!
Если вы имеете ввиду опыт в метро, то произошло так:
Когда вы задали вопрос: Kak naschet sebia, suchestvujet li eto kak to otdelno ot vsevo vokrug? Мне пришла мысль, что такого не ощущаю, я постаралась погрузиться в себя, почувствовала, что правда все же в том что нет разделений. Потом несколько раз открывала и закрывала глаза, хотелось все же почувствовать...не получилось.
На следующий день, мне знакомый порекомендовал почитать книгу Адьяшанти. Я скачала. Еще через день, когда ехала на работу в метро, я ее открыла и начала читать. Прочитать успела только вводную часть, там было написано про Эго, что то про опыт просветления, что то про его учеников, в общем по сути ни чего, только разыграло аппетит читать дальше. Но мне уже нужно было делать пересадку на другую ветку метро. Я шла по переходу и пыталась отследить поток мыслей, понимала их естественный поток, что я не могу на них повлият. Когда я зашла в вагон, поняла что что то изменилось в восприятии, как будто что то не видимое связало всех людей в этом вагоне, как будто мы один океан, я увидела заблуждение каждого из людей, точнее почувствовала, хотя не уверена что можно подобрать какое то слово к этому восприятию. В голову пришло четкое понимание, что они все заблуждаются и нет среди них ни какой разницы, все они одно и тоже.
Конечно же меня это восхитило. Мысли постоянно возвращают меня в тот момент. Это восприятие было только в том вагоне метро. Когда я из него вышла это ощущение постепенно улетучилось. Как ни печально и как ни старалась я не привязываться к этому, привязка произошла (( Хотелось побыть еще немного в том состоянии. Хотя я понимаю, что это хочет Эго, ни что, мысли...
Примерно вот так все происходило, конечно же массу ощущений и мыслей на тот момент я не смогу вам передать, да и все что написала выше, я не могу быть уверена в том что все правильно изложила, потому что это мысли о прошлом, воспоминания отдельного опыта.
Posmotri eshe, bez kakich libo koncepcij, ozhidanij i myslej o nesuschestvovaniji tebia. Zabud vsiu teoriju, kakuju tolko chitala vo vremia nashevo razgovora, prosto otodvin vsio.
Posmotri - suchestvujet chto nibud po iskliucheniji myslej ili oschuchenij? I mogut li eti mysli, ili oschushenija kogda nibud byt sostojanijem?
Когда писала предыдущий ответ сформулировалось четкое понимание того что не существует меня в такой форме какой я себя сейчас ощущаю. Все что я о себе помню - это мысли, которые не всегда правда то что было на самом деле. Все мои мысли, воспоминания они основаны на привязках к ярлыкам и прошлому опыту, а это не может быть правдой.

Спасибо.

Jolita Vasara

Postby Jolita Vasara » Tue Dec 11, 2012 7:32 pm

Sposibo za otvety. Ja poluchila rekomendaciji ot drugich provodnikov esche porabotat s toboj. Ja budu zadavat dopolnitelnyje voprosy, i poproshu otvechat tolko iz priamovo perezhivanija. Smotri vnimanijem tuda, kuda vopros ukazyvajet, I pishi tolkot to, chto naverniaka vidish.
Когда я зашла в вагон, поняла что что то изменилось в восприятии, как будто что то не видимое связало всех людей в этом вагоне, как будто мы один океан, я увидела заблуждение каждого из людей, точнее почувствовала, хотя не уверена что можно подобрать какое то слово к этому восприятию. В голову пришло четкое понимание, что они все заблуждаются и нет среди них ни какой разницы, все они одно и тоже.
Конечно же меня это восхитило. Мысли постоянно возвращают меня в тот момент. Это восприятие было только в том вагоне метро. Когда я из него вышла это ощущение постепенно улетучилось. Как ни печально и как ни старалась я не привязываться к этому, привязка произошла (( Хотелось побыть еще немного в том состоянии. Хотя я понимаю, что это хочет Эго, ни что, мысли...
Как ни печально и как ни старалась я не привязываться к этому, привязка произошла (( Хотелось побыть еще немного в том состоянии. Хотя я понимаю, что это хочет Эго, ни что, мысли...
Posmotri skvoz iliuziju etich oshcuschenij, etich myslej ob etom opyte – kto vsio eto perezhivalo? Mozhesh li ty nazvat „soboju“ to, chto prishlo i uschlo? Posmotri na mysl – liubuju, oschuschenije – liuboje – dlitsia li ono vsio vremia?
Когда писала предыдущий ответ сформулировалось четкое понимание того что не существует меня в такой форме какой я себя сейчас ощущаю.
V kakoj forme ty sebia oschuschajesh?

Anna

Postby Anna » Thu Dec 13, 2012 9:31 am

Posmotri skvoz iliuziju etich oshcuschenij, etich myslej ob etom opyte – kto vsio eto perezhivalo?
Переживало Эго, оно вспоминало снова и снова все эти переживания. Сравнивало с другими переживаниями. Эта кучка мыслей и эмоций, это оно.
Mozhesh li ty nazvat „soboju“ to, chto prishlo i uschlo?
На тот момент это была я. Точнее я была всеми кто там был. Но это произошло только в тот момент. Сейчас более наглядно видно, что все воспоминания о том сюжете - это мысли. Они не правда, они остаточное явление, воспоминания.
Posmotri na mysl – liubuju, oschuschenije – liuboje – dlitsia li ono vsio vremia?
Они длятся ровно столько, сколько я позволяю им задержаться в моей голове. В итоге они проходят и со временем стираются окончательно, и лишь иногда, редко, всплывают, но они совсем другие.
V kakoj forme ty sebia oschuschajesh?
Сейчас я то что я есть сейчас. Осознание в этом теле, осознание всех эмоций ежесекундных,чувств осязания, и приемник для мыслей. Примерно так.

Garsius Tyla

Postby Garsius Tyla » Mon Apr 22, 2013 8:24 am

Koncovka i finalnyje voprosy:

Balandžio 9 d.16:49

Анна Кузнецова 

иногда возникает мысль,передающая грусть или обиду,тогда кажется что я грущу или обижена. именно сейчас общее состояние тела уставшее и нет наблюдателей. пришло понимание что все движения происходят без деятеля, сами собой. в целом вроде нет того,кто наблюдает. мне уже сложно определить,есть наблюдатель или нет...

Garsius Tyla 

Opredelenije - eto razdel myslej. Ty smotri na priamom vosprijatii, on jest ili netu.

"что все движения происходят без деятеля, сами собой. в целом вроде нет того,кто наблюдает"
ot po tihonku tak i "dvizhemsia v period

Kakije escho somnenija ostalis po povodu tovo, chto tebia voobsche netu?

Анна Кузнецова 

сомнений нет.
иногда возникают мысли желаемого,чтобы что то произошло как хочется,может по привычке...но в целом есть понимание,что это очередная мысль.

Garsius Tyla 

Kak tvoja bol? Posmotri na nejo. Stradanije ishodit ot boly, ili ot myslej, chto eta bol tvoja i tak dalee?
Анна Кузнецова 

я же сейчас не смогу правильно посмотреть, ум будет накручивать ощущения и мысли которых не было.
Garsius Tyla 

Eto tozhe toko mysl. Nikogda nichevo neuvidesh, jesli nebudesh pytatsa.

Анна Кузнецова 

на сколько позволяют воспоминания, можно сказать, что силу и время возникновения боли нельзя предсказать. все внимание в этой боли. а после всё забывается,абсолютно все ощущения, только воспоминания. все происходит для наблюдателя и опыта.

Garsius Tyla 

Nabiudatelia?

Анна Кузнецова 

я это назвала наблюдателем,потому что это страдает.
хотя я уже не понимаю что подразумевается под словом наблюдатель

Garsius Tyla 

Tojest ty verish chto jest stradatel? Nekotoroje javlenije, kotoroje stradajet? Dlia stradanija nuzhen stradatel? Ty smozhesh evo naiti?
Анна Кузнецова 

в момент болезни наверное верила.
когда писала об этом, понимала, что это ерунда.

понятно, что боль-приходит и уходит, как и мысли.

но в момент боли все внимание сосредоточено на боли, по этому и мысли только о том когда это пройдет, что чему то плохо от этого.

Garsius Tyla 

Tolko eto vazhno. Verish ili net, chto pri silnoj boli jest tvoj "ja" na samom dele?

Анна Кузнецова 

как он может появиться, если его нет?
в его существование не верю.

Garsius Tyla 

Ty uzhe osvobodilas ot iliuzii v otdelnoje "ja", otdelnoje suschestvovanije?

Анна Кузнецова 

если в это погружаться/смотреть, то да.
не существует такой, как что то отдельное,управляющее,созедающее...

как Аня

Garsius Tyla 

A jesli nepogruzhatsa - chto, suchestvujet uzhe. Smotri proto i etvechaij tozhe.

Анна Кузнецова 

если не погружаться, тоже не существует,я стала меньше верить мыслям.
внутренний диалог остался, что то анализирует, вспоминает и пр...

Garsius Tyla 

Tak kak zhe s etoj Annoj - ona suschestvujet? Ty suschestvujesh?

Анна Кузнецова 

нет Ани. это случайные мысли.

я увидела: мне пришли неожиданно мысли "что написал Гарсиус?". я вышла в интернет, прочитала. потом неожиданно пришла мысль "где Аня?", потом я поняла, что мысли случайные

Garsius Tyla 

Chto echo oschuchaesh?

Анна Кузнецова 

ещё вижу что всё что приходит в главу, но не воплощается, пропадает.

в телесных ощущениях, вроде ни чего.

вроде немного меньше внутренний диалог 

если оно такое мимолетное, то не за чем наблюдать.

Garsius Tyla 

A chto vidish v drugih liudiah. Prismotris.

Анна Кузнецова 

ни чего не вижу ((
Garsius Tyla 

U nih jest ja. Prismotris. V ih dejstvijah, slovaj, zhestah jest ja, kotoryj vsem dirizhirujet?

Анна Кузнецова 

я ехала в метро и закрыла глаза. смотрела так. и увидела, что нет у них отделенности.
но когда смотрю и разговариваю с ними, всё по данному.

Garsius Tyla 

"но когда смотрю и разговариваю с ними, всё по данному" - togda u nih jest "ja", oni otdeleny, ili jest takaja iliuzija? Vsmotris. Chem eta iliuzija otlichajetsa ot iliuziii tvojej sobstvenoj "ja"?

Анна Кузнецова 

это иллюзия.
естественно, она не может отличаться от общего заблуждения разделенности. вера в свою уникальность.
в целом мне это понятно.

Garsius Tyla 

Kak ty dumajesh - ty gotova k finalnym voprosam, Zakoncheno?

Анна Кузнецова 

мне из уже задавали 
хотелось бы думать, что готова.

Garsius Tyla 

Ja znaju, chto zadavali. A chto nichevo neizmenilos v videnii s tovo vremeni?

Анна Кузнецова 

очень изменилось. очень сильно

Garsius Tyla 

Tak pochemu otsutstvujet uverenost, chto zakonchili? Kakije escho jest somnenija?

Анна Кузнецова 

я боюсь ))

Garsius Tyla 

chevo? Escho pol goda nashih s toboj razgovorov?

Анна Кузнецова 

вообще понятно, что этот страх-очередная мысль,а я ей поддалась и прошла дальше по клубку иллюзий и страхов

Garsius Tyla 

TAk chto escho na tormazah? Prismotris.

Анна Кузнецова 

«я» и его прошлое

бояться не чему. не кому бояться. потому что «я» боялось

Garsius Tyla 

Chto etot takoje, etot "ja", kotoroje bojalos?

Анна Кузнецова

это очередная мысль

Garsius Tyla 

Razve mozhet mysl bojatsa?

Анна Кузнецова 

нет. эта мысль и есть страх

Garsius Tyla 

razve?

Анна Кузнецова 

у меня больше не получается это посмотреть, страх прошел..

Garsius Tyla 

Tak vspomni

Анна Кузнецова 

постепенно так: вы спросили, готова ли я ответить на вопросы. в голову пришла мысль «наверное готова», потом мысль «может не готова», потом «почему не готова», потом «потому что страшно», потом «почему страшно», потом много вариантов почему.

Garsius Tyla 

Probujem?

Garsius Tyla 

Otvechaij obshirno, detalno, nespesha i tolko iz poziciji tovo, chto imenno sejchas vidno.

1. Suschestvujesh li ty kak otdelnaja suschnost i suschestvovala li kogda nibud vobsche? V liuboj forme v liubom projavlenii?

2.Projasni detalno, ka sozdajotsa iliuzija, chto "ja" suschestvujet, kogda eta iliuzija nachinajetsa i kak rabotajet. Objasni detalno kak ty eto vidish sejchas, v moment, kogda pishesh.

3. Kak otsuststvije "ja" chuvstvujetsa? Chto pomenialos? Jest li otlichija, jesli sravnit s momentom, kogda ty nachala etot razgovor?

4. Naidi v dialoge to mesto, kotoroje sdelalo poslednij tolchok.

5. Mozhesh li ty vibirat, delat reshenije, vlijat, ili kontrolirovat zhizn? Delajesh li ty chto nibud, chto zastavliaet sobytija sluchatsa? Daj primery iz svojevo opyta.

6. Jest kakije nibud zamechanija?
espeshi.

Анна Кузнецова 

1. не существую. и не существовало. а если казалось что существовало - то это было великим заблуждением.

2. эта иллюзия, вера в "я", создается в тот момент, когда человек начинает познавать мир, когда его учат называть вещи "своими именами", в зависимости от чужого опыта, родители учат детей, их учат их родители, и т.д. 
они учат: "это должно быть так...это называется так...это нужно делать так..." и я им верила и не проверяла, как происходит на самом деле. так происходит вера в иллюзию. сейчас я так это вижу.

3. отсутствие я чувствуется, как пустота - я есть все, можно так сказать. если брать за начало разговора самое начало нашего диалога (пол года назад), то конечно отличия есть, радикальные, я даже не могла себе представить, как это чувствовать себя всем? сейчас это все понятно.
если вопрос касался данного сообщения (с вопросами) и за точку начала разговора брать ответ на 1 вопрос, то я бы ответила, что отличай в ощущениях нет.

4. совершенно точно вот здесь был переходный момент: 
arsius Tyla
но я этого не увидела" - kak mozhno uvidet to, chevo netu?
a sproshu tebia uvidet, chto drakony nesuschestvujet. Ka ty eto sdelaesh? Budesh dazhe nachinat iskat? V chiom raznica s tvojim "ja"?

28 марта
3:48
Анна Кузнецова
знала, что так напишите, начиталась в группе "проводник в не-я" всякого...
этого не увидеть. это логично, потому что не увидеть то чего нет.
6:41
arsius Tyla
ak chto tam ostajotsa?
9 марта
2:59
Анна Кузнецова
больше ни чего нет.
от этого понимания в восприятии мира что то изменилось.
3:31
arsius Tyla
hto imenno izmenilos?
9 марта
2:42
Анна Кузнецова
как пустота, но может показалось.
теперь точно знаю что нет меня, сомнений уже не осталось. 

5. ничего из перечисленного я не могу сделать. ни влиять, ни контролировать, ни выбирать.
если я намечу какоето дело для себя например "сегодня надо обязательно зайти в магазин после работы, купить хлеб"
после работы я могу не попасть в магазин, пройти мимо и не вспомнить, хотя хлеба дома нет.
все ощущения и мысли, желания, они сильно переменчивы, то что я безумно хотела сделать или сказать пол часа назад - спустя это время, уже не имеет значение.
но иногда все же бывает, что какая то мысль цепляется на долго, пока не воплотится, не скажется или ни сделается.

6. замечаний нет. все происходило вовремя. я вам очень благодарна за все что здесь происходило.

Return to “Other Languages”