Буду благодарна,если откликнится наставник для меня.
Re: Буду благодарна,если откликнится наставник для меня.
ой, я написала "мое я",а сейчас поняла, оно быть моим, это просто мысли которые происходят сами. ими что не может управлять,они просто есть.
- Jolita Vasara
Da, k liubomu opytu prichodiat mysli, i eto osvobozhdajusche videt chto eto prosto interpretacija iliuzornovo "ja" :)понимаю,что это мысли, за ними нет ни чего. осознания ждет мое "я", которое является только мыслями. а что будет если оно произойдет,осознание? придут новые мысли..и так всегда
...ой, я написала "мое я",а сейчас поняла, оно быть моим, это просто мысли которые происходят сами. ими что не может управлять,они просто есть.
I esche - vernemsia v samoje nachalo razgovora :
Kak teper vygliadit eto izlozhenije?Хочется чего то большего, принятия, чтоли, хочется осознавать каждую минуту жизни, а не углубляться во внутренний диалог с мыслями о будущих событиях или прошлых, они сильно утомляют. Хочется любить людей, отстраниться от этой боли, негатива. Я очень себя критикую, когда понимаю, что я смотрю с негативом на людей. Но я не знаю, как с этим быть, как избавиться от этого, или как не избавиться, но понять, что это не страшно...
Вроде бы серьезные вещи написаны. Но я прочитала и от чегото мне стало смешно.. ))))))
Отношусь к этому изложению ровно, это всего лишь мысли.
Такие мысли и пришли в голову, когда закончила его читать: "Глупые мысли" ))))
Отношусь к этому изложению ровно, это всего лишь мысли.
Такие мысли и пришли в голову, когда закончила его читать: "Глупые мысли" ))))
Joli, как понять природу оценки других ? мне не совсем понятно...
оценки других людей.
например, я смотрю на другого человека и мне приходят мысли чем он хуже или лучше меня.
пока писала,кажется поняла. я смотрю на людей через призму ярлыка Я.
например, я смотрю на другого человека и мне приходят мысли чем он хуже или лучше меня.
- Jolita Vasara
a kak by ty sama otvetila na etot vopros?например, я смотрю на другого человека и мне приходят мысли чем он хуже или лучше меня.
Раньше я бы ответила, что вижу в них свои недостатки.
Сейчас возможно я бы сказала что это касается заблуждения в иллюзорном "Я". Мой ярлык цепляет их совершенство или мое не совершенство по сравнению с ними. В мыслях крутятся какие то шаблонные суждения. Причем в таких мыслях, которые я не слышу. Но они меня задевают...
Но это ведь все не правда. А я не могу уловить эти мысли, на столько они глубоко,чтоли...
Сейчас возможно я бы сказала что это касается заблуждения в иллюзорном "Я". Мой ярлык цепляет их совершенство или мое не совершенство по сравнению с ними. В мыслях крутятся какие то шаблонные суждения. Причем в таких мыслях, которые я не слышу. Но они меня задевают...
Но это ведь все не правда. А я не могу уловить эти мысли, на столько они глубоко,чтоли...
- Jolita Vasara
I chto plochovo, chto zadevajut? Chem meshajut eti mysli. Kogda ty znajesh, chto oni prichodiat ne dlia tebia, vera v nich prosto issiakajet. Nu davai, posmotri esche - kto tut chto ne mozhet ulovit?Раньше я бы ответила, что вижу в них свои недостатки.
да. "я" не может уловить. ей нужен контроль, мысле нужен контроль за мыслями.
спасибо.
спасибо.
мне стало понятно что этой мысли, которая все разделяет, это ей хочется все контролировать.
сегодня в метро мне как будто почудилось,что я вижу всех этих людей,как будто увидела заблуждение в своем "я" каждого из них. на сколько они разделены этой мыслью.я почувствовала их разделенность,и я поняла/увидела,что на самом деле ее нет. нет разделенности между нами, это иллюзия.
могу ли я снова начать читать духовные книги? мне попалось интересное издание,хочется почитать. и если честно я забыла о нашем уговоре не читать и сегодня начала читать эту книгу. после ,когда ехала в метро,и мне пришло вышеописанное понимание,я вспомнила про нашу договоренность...
сегодня в метро мне как будто почудилось,что я вижу всех этих людей,как будто увидела заблуждение в своем "я" каждого из них. на сколько они разделены этой мыслью.я почувствовала их разделенность,и я поняла/увидела,что на самом деле ее нет. нет разделенности между нами, это иллюзия.
могу ли я снова начать читать духовные книги? мне попалось интересное издание,хочется почитать. и если честно я забыла о нашем уговоре не читать и сегодня начала читать эту книгу. после ,когда ехала в метро,и мне пришло вышеописанное понимание,я вспомнила про нашу договоренность...
- Jolita Vasara
Da, i teper ty eto uvidela i otkrytymi glazami :)я почувствовала их разделенность,и я поняла/увидела,что на самом деле ее нет. нет разделенности между нами, это иллюзия.
Knizhka? Bylo by luchshe, chtob nekotoroje vremia ne chitala - eto ved tolko dopolnitelnyje mysli so vsiakich istochnikov. No esli chochetsia - togda vsio taki smotri, dlia kovo eto chtenije proischodit.
Esli somnenij uzhe net, ja eshe raz poporoshu otvetit na voprosy nizhe, kak mozhno obshirno :
1) Suchestvujesh li „ty“, gde nibud, voobsche, v kakoj nibud forme? Suchestvovala li kogda nibud? Kak naschet "sebia", suchestvujet li eto kak to otdelno ot vsevo vokrug?
2) Objasni detalno chto takoje iliuzija „ja“ , s chevo ona nachinajetsia i kak rabotajet?
3) Kak chuvstvujetsia videt eto? Opishi detalno.
4) Kak by ty opisala eto komu to, kto nikogda ob etom ne slyshal, no byl by liubopyten uznat?
5) Chto bylo poslednim tolchkom dlia tebia uvidet eto? Kakoj nibud specificheskij moment, ili eto shlo postepenno? Chto konkretno proizoshlo?
Sposibo :)
s liubovju.
1) "Ты", "Я"... этих ярлыков больше не чувствую, каждый раз понимаю, что это только мысли. В какой нибудь форме их не существует. Недавно увидела что отделенности нет. Это иллюзия и мысли. Мы сильно управляемы мыслями, сильно привязаны к материальному.
2) Иллюзия "Я" начинается когда родители учат ребенка общаться с этим миром. Тогда возникает понимание "мой", "мое", "я", "не я". Эта отдельное "Я" приобретает большой объем. Любая мысль и действие происходит для него, для этой мысли "я".
3) Когда я поняла, что такое "иллюзия я", в голове стало как то спокойнее, пропало напряжение в теле. Я вижу что каждая мысль приходит сама собой. Это мысль управляет телом. Если в голове возникает конетель эмоций и мыслей, я говорю себе что это мысли, они сами по себе. Стараюсь не привязываться к каждому пройденному опыту. Сейчас стало намного легче относиться к жизненным ситуациям.
4) Какой сложный вопрос... ))) Еще раз попыталась сформулировать в голове... Не получается описать одной фразой. Для этого нужен диалог с человеком, которому я бы хотела это рассказать.
5) Мне помогала Jolita )))) Все пришло постепенно, благодаря ее подсказкам.
Благодарю, Joli. )
2) Иллюзия "Я" начинается когда родители учат ребенка общаться с этим миром. Тогда возникает понимание "мой", "мое", "я", "не я". Эта отдельное "Я" приобретает большой объем. Любая мысль и действие происходит для него, для этой мысли "я".
3) Когда я поняла, что такое "иллюзия я", в голове стало как то спокойнее, пропало напряжение в теле. Я вижу что каждая мысль приходит сама собой. Это мысль управляет телом. Если в голове возникает конетель эмоций и мыслей, я говорю себе что это мысли, они сами по себе. Стараюсь не привязываться к каждому пройденному опыту. Сейчас стало намного легче относиться к жизненным ситуациям.
4) Какой сложный вопрос... ))) Еще раз попыталась сформулировать в голове... Не получается описать одной фразой. Для этого нужен диалог с человеком, которому я бы хотела это рассказать.
5) Мне помогала Jolita )))) Все пришло постепенно, благодаря ее подсказкам.
Благодарю, Joli. )
- Jolita Vasara
Sposibo, Anna, za otvety. :)
U menia voprosov kak by i ne voznikajet, no ja esche pereshliu nach razgovor drugim provodnikam oznakomitsia, sproshu budut li u nich kakije nibud voprosy.
Ja esche napishu,
Schliu liubov.
U menia voprosov kak by i ne voznikajet, no ja esche pereshliu nach razgovor drugim provodnikam oznakomitsia, sproshu budut li u nich kakije nibud voprosy.
Ja esche napishu,
Schliu liubov.
Отлично!. Буду ждать.
- Jolita Vasara
Anna, zdes dopolnitelnyj vopros:
Pozhaluista esche opishi, kak mozhno detalno, po istorii nashevo razgovora, kak, gde , kokimi obstojatelstvami, ili oschuchenijami ty osoznala i poniala, chto net razdelennosti mezhdu tebia i drugimi, a takzhe chto nesuschestvujet otdelnoj, obosobllenoj tebia?
Sposibo!
Pozhaluista esche opishi, kak mozhno detalno, po istorii nashevo razgovora, kak, gde , kokimi obstojatelstvami, ili oschuchenijami ty osoznala i poniala, chto net razdelennosti mezhdu tebia i drugimi, a takzhe chto nesuschestvujet otdelnoj, obosobllenoj tebia?
Sposibo!