Let's break the wall

Welcome to the main forum. When you are ready to start a conversation, register and once your application is processed a guide will come to talk to you.
This is one-on-one style forum, one thread per green member.
Seeker12901

Re: Let's break the wall

Postby Seeker12901 » Wed Feb 05, 2025 3:28 pm

Это вымышленное «я» или Он?
Конечно я чувствую то, что он здесь есть. Но все не могу справиться с ассоциацией с мыслями. Я помню тот опыт, когда ты мне сказал, «посмотри на свое тело, и пойми что это часть мира который находится в твоем сознании. И теперь посмотри на свои мысли, они также находятся в сознание» тогда через время я попал в самадхи, но сейчас не могу понять как именно снова понять нереальность мыслей?

Lubo

Postby Lubo » Wed Feb 05, 2025 3:51 pm

Ок. Ты здесь, чтобы распознать изменение восприятия от "Я/мое тело", которое является иллюзией.

Появляется время, возникает кто-то в теле, кто "знает" мысли.

А теперь посмотри, как меняется восприятие этого момента с этим посланием:

🔹 Только Бог ЕСТЬ, и всё это появляется и известно в Нем.

Оглянись вокруг. Есть ли время?
Где происходит появление и исчезновение мыслей?

Не ищи самадхи, а увидь изменение восприятия мира.

От ограниченного восприятия «я в теле» к безграничному осознанию, что всё появляется и известно в Нём.
**Сейчас!**

Любов,
Л.
I am happy to invite you to join our meetings and events
https://luchanalubo.com/

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Fri Feb 07, 2025 12:52 pm

Здравствуй, дорогой друг!
Я вижу, я осознаю где это все происходит, я полностью понял это. Но то чего я не понял: я знаю что мысли происходят в Нем, я знаю что они есть здесь как Его проявление, я полностью понял то, что я смотрю является не отдельным от меня, а является мной, потому что факт наблюдение и то что наблюдается это одно, нет другого. Но то что меня еще держит здесь, то что не дает мне покоя; почему появляется ассоциация с мыслями? Даже не так, это сложно назвать просто ассоциацией, я видел этот опыт того что меня нет. Я знаю вкус свободы, и это не отождествление, это гораздо меньше, может просто заблуждение. Откуда это заблуждение берется? Куда смотреть чтобы нейтрализовать это состояние? Впервый раз я понял в полном смысле идею того что меня нет 3 года назад, и вот сейчас несколько недель назад, когда ты сказал: «посмотри на тело, оно ведь наблюдается, и так же посмотри на мысли, они так же наблюдаются» сначала я смотрел и увидел что да, тело наблюдается, потом я дошел до мыслей и все стало ясно. Но почему я вернулся откуда начинал? Почему я опять начал заблуждаться?

Я много смотрел на мысли, разглядывал их, но теперь я понимаю, тот кто «думал» что он разглядывал мысли, были самими мыслями, а эти мысли в свою очередь лишь наблюдал Бог. Но даже зная это, каждый раз выходя на улицу я опять надеваю маску, не зная как ее снять. Я знаю, может мне нужно смотреть под другим углом, но под каким конкретно? Все твои ответы верны, и все они давно бы привели меня к просветлению, если бы я мог понять как именно мне на них смотреть, и куда смотреть. Как разглядывать? Извиняюсь за то, что это затянулось на такой долгий срок, понимание этого простого факта занимает время.

Еще у меня накопилось несколько вопросов на которые я долго ищу ответа: если как я правильно понял, мир проявляется в этом факте наблюдения, то куда мир девается, когда этого наблюдения нет?

Lubo

Postby Lubo » Sat Feb 08, 2025 7:23 pm

Прекрасный вопрос.
Посмотри вокруг — всё это сон Бога.

Обрати внимание, как тело «дышит», как двигается рука, пальцы, глаза — всё это сам сон. Заметь, как мысли цепляются за тело, охраняют его, как будто есть тело, которое является телом.

Ты хочешь найти того, кто видит сон:

Закрой глаза.
Обрати внимание, как всё внимание направлено на происходящее —
мысли, ощущения в теле, звуки...

А теперь посмотри туда, куда никогда не смотришь.
Отдохни в **бытийности**.

Это — за экраном жизни,
чувство дома, твёрдая почва, из которой всё возникает.

Можешь ли ты найти это место?

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Mon Feb 10, 2025 8:57 am

Здравствуй, дорогой друг! Я обратил внимание, что прошло уже 4 месяца нашим занятиям, время быстро бежит)

На днях ко мне пришел инсайт, который подтвердил мои знания. Я раньше ассоциировал восприятие процессом который находится за моими глазами, эдакое наблюдеине.

Сейчас же я понял, тут нет наблюдения внутри моих глаз, мои глаза лишь смотрят, а наблюдение (восприятие) происходит, а все это воспринимает бесформенная реальность, которая прибывает во всех.
Можешь ли ты найти это место
?
Не думаю что я смог найти это место, по описанию это просто сам факт бытия, но быть в нем просто в самом факте бытия исключая все остальное довольно сложно

Lubo

Postby Lubo » Mon Feb 10, 2025 2:24 pm

На днях ко мне пришел инсайт, который подтвердил мои знания.

А ты кто? Что ты?
Куда тебе нужно посмотреть?
Тут нет наблюдения внутри моих глаз, мои глаза лишь смотрят, а наблюдение (восприятие) происходит, а все это воспринимает бесформенная реальность.

Не обманывай себя, думая, что образы и звуки — это всё. Это ничто, это мгновение.
Посмотри вокруг с пониманием, что ты не знаешь, что ты есть?
Не думаю, что я смог найти это место.

Откуда приходят мысли и эмоции?
С закрытыми глазами?

В начале нашего разговора ты хотел увидеть, как то, что проявляется как жизнь, находится внутри.
Теперь найди, откуда приходят мысли и эмоции — это одна сторона, а другая проявится сама.

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Sat Feb 15, 2025 12:48 pm

А ты кто? Что ты?
Я долго смотрел, и как бы это примитивно не звучало, я начал понимать что я не я, а мои мысли. Смотрел я внутрь мыслей, понимая сому их суть, и пришел к выводу что мысли это мысли, но я ведь нечто большее, не так ли? Тот я, которого я с собой ассоциирую это лишь мысленный образ себя, тогда как происходящие действия (которые делает мое тело, то что мое тело говорит) это лишь разговоры моего тела, а сам я нечто большее.

Я начал видеть мысли просто как мысли, как что-то отдельное, хотя ассоциация все еще сохраняется, эта оторванность сохраняется. Смотря долгое время в мысли, стало понятно что мысли это лишь слова которые происходят в голове. Но вот в чем штука, сама ассоциация берется не только с присвоения идеи о себе, но еще и сохраняется за счет эмоциональных всплесков вызванные мыслями.

Например, я эмоционально веду монолог у себя в голове по какой-то теме, к примеру про то как мне наладить отношения с каким-то человеком. Тут уже выступает какой-то я у которого есть взаимоотношения с человеком, и с которым нужно наладить общение. Эта идея о «я» на этом и зиждиться. Есть другой пример, у тебя уже сформиована идея о своем я, и тебя оскорбили, или унизили, но кто оскорбляется? Мысли ведь.

А другого кто бы мог оскорбиться тут нет, тело разве может оскорбиться? Вроде нет, оно двигается, потребляет, вырабатывает. Ведь только с идеей что есть кто-то кого можно оскорбить, приходит идея о том, что есть оскорбление. Конечно это лишь виденье мыслей как отдельность, не знаю будет ли оно сохраняться, этого я знать не могу.
Посмотри вокруг с пониманием, что ты не знаешь, что ты есть?
Посмотрел вокруг, не зная что я есть. Просто смотря на картинку. Был этот момент, ничего больше. Если подробнее: было знание, мол я есть, но даже не так, было лишь наблюдение без знания что я есть, и похоже в этом наблюдении не было отдельного я. И это логично, ведь чем отличается наблюдение за телом, эмоциями и чувствами, от наблюдения за миром? Ничем, но в этом наблюдении появляется мысль: вот, я есть, а кто я? А я «перечисление качеств тела», а что это воспринимает? Вот в чем вопрос.

Смотря на картинку, ведь нет разницы с тем что наблюдает и тем что наблюдается, оно ведь и происходит вместе, разве я не прав? Смотря на что-то, оно ведь происходит в восприятии, и восприятие происходит в этом.
С закрытыми глазами?
Как я понял, из пустотности. Можно сказать из пустоты, а где эта пустота находится? Да нигде наверное, думаю даже сама мысль о пустоте откуда мысли выходят сами являются мыслями. Вернее будет сказать из ничего, а не из пустоты, потому что даже пустота где-то должна находится, а ничего оно само ничего.

Lubo

Postby Lubo » Sat Feb 15, 2025 7:02 pm

Хей, здравствуй, дорогой друг!
С закрытыми глазами?
Как я понял, из пустотности. Можно сказать из пустоты, а где эта пустота находится? Да нигде наверное, думаю даже сама мысль о пустоте откуда мысли выходят сами являются мыслями. Вернее будет сказать из ничего, а не из пустоты, потому что даже пустота где-то должна находится, а ничего оно само ничего.
Отличное наблюдение, мне нравится и слово, которым ты обозначаешь источник всего – «ничего». Это имя Бога.

Внимание сейчас находится в картинке – теперь посмотри, что вся картинка осознается, тело осознается, мысли осознаются?
С закрытыми глазами – увидь, что эта темнота тоже осознается.
То, что осознает всё, – это единственный субъект здесь, единственный свет, который освещает всё, что проявляется.

**Только это «ничего» освещает всё.**

Отождестви себя с источником – это ты, а не то, что освещается, что становится известным.

Теперь посмотри, есть ли личность, или есть только источник + экран сознания, на котором всё проявляется?

Есть ли персонаж, который делает шоу?

Мысли – не проблема. Увидь, что владелец мыслей – это просто фантазия?
**Вернись домой, в источник, и посмотри – есть ли здесь личность в какой-либо форме?**
Love to you,
Lubo

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Thu Feb 20, 2025 6:09 pm

Здравствуй, дорогой друг.
Мысли выходят из ничего, в первые дни я это чувствовал. Сейчас же это понимание куда-то ушло, похоже я потерял бога. Смотрел опять откуда выходят мысли, походу не получается опять увидеть ту пустоту, чувствую себя идиотом.
В общем, что я почти понял: я почти начал понимать что я есть та пустота, и действительно это так.
То ничего действительно было мною, но я походу не смог найти достаточно времени, чтобы это увидеть в моменте. Может из-за отсутствия времени, может из-за прокрастинации. Но думаю я уже понял к чему это идет, постараюсь в эти несколько дней отслеживать откуда мысли, думаю я сам смогу найти ответ, если будут вопросы задам позже

Lubo

Postby Lubo » Fri Feb 21, 2025 1:20 pm

Исследование идет очень хорошо.
Сначала мы думаем, что мы — это тело, но теперь ты видишь, что тело может быть чьим-то воплощением, но само по себе оно не может быть кем-то?

Теперь посмотри: должен же быть некий Субъект, который переживает опыт наличия тела?

Точно так же и с мыслями. Мысли не могут быть кем-то, субъектом. Должен быть кто-то, кто видит мысли как мысли, и этот кто-то — не сами мысли, верно?

Этот Субъект, этот Кто-то — бесконечен.

Закрой глаза и заметь, что этот бесконечный Кто-то прямо сейчас здесь, и ты — это Он.

Ощущение — как возвращение домой, как отдых, как отсутствие необходимости куда-то идти. Здесь навсегда.

Тело и мир нереальны, они — подарок для Него.

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Mon Feb 24, 2025 10:53 pm

Исследование действительно идет очень хорошо, да, я вижу что он есть, главное не клеит на это «ничто» никаких ярлыков.
Проблема в том, что каждый раз вид снова замыливается, будто я знаю кто я есть, но это знание весит на волоске.
Я точно знаю что есть это ничто, границы очерчены, но познать в полном смысле его я не могу

Lubo

Postby Lubo » Tue Feb 25, 2025 9:50 am

Полностью понимаю, что ты имеешь в виду.
Мне помогло следующее:
Единственное, что здесь реально, — это океан блаженства.
Единственная реальность — это океан.
Я отвергаю как реальные тело, мысли, интеллект, цвета и формы — они появляются как голограмма на океане блаженства.
Я есть этот океан, и этот океан — единственное подлинное "Я".

Прочитав это несколько раз, ляг на кровать и ощути покой и удовольствие быть океаном?

Заметь, что есть только "сейчас", и нет опыта тела, мяса, крови, костей?
Есть только переживание вечного "сейчас", бесконечного удовольствия?

Не верь уму и его проекциям о том, что что-то плохое может случиться.
Тело нереально — с кем может что-то произойти?
Любое событие — это всего лишь голограмма. Океан — единственная реальность.

Отдыхай дома, осознай, что это единственная реальность.
Океан и голограммы на нём — лица, формы, люди, животные и растения, дома, машины…

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Wed Feb 26, 2025 2:26 pm

Я понимаю о чем ты говоришь, я вижу этот океан, давно его увидел, но каждый раз вид замыливался, но сейчас он стал ясен как никогда прежде. Я смотрел на мысли, как они появлялись из ничего, и уходили в ничто, такое же дело и с чувствами, приходили из ниоткуда и уходили в никуда. Я это понял, но что теперь делать?
И у меня есть вопросы о просветлении, если ты не против, пожалуйста ответь:
1. Что чувствует человек после того как познал это? К примеру через месяц, какие ощущения остаются?
2. То что я не до конца понял, если суть моя ничто, то значит и небытие - я? Или я восприятие?
3. Как ощущает себя просветленный человек? Чего он хочет? Какие у него цели?

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Wed Feb 26, 2025 2:51 pm

И что меняется в жизни, после просветления, кроме самого очевидного?

Lubo

Postby Lubo » Wed Feb 26, 2025 3:50 pm

Привет, друг,
нет проблем с вопросами.
Я это понял, но что теперь делать?
Просто увидь, что всё — твоё: и глубокий чёрный океан, и свет, и само появление жизни. Всё это твоё. Забери это обратно у мыслей и защитных программ, таких как страх, ощущение малости и прочие ограничения.

Посмотри, ты не можешь найти себя как объект, но всё является твоим. Это и есть реализация Бога — нет ничего больше тебя. Ты бесконечен и безграничен.

Какое это ощущение? Просто: «Я переживаю только себя.»
Можешь ли ты пережить что-то ещё, кроме себя?

Return to “THE GATE”