Привет!
Извини, что долго отвечаю, я работу сейчас ищу активно, в запаре сильной.
Буду стараться чаще
Давай начнем со свежего взгляда,
Опиши свое текущие видение, что такое я? что-то изменилось в восприятии?
end
Re: end
Извини, что долго отвечаю, я работу сейчас ищу активно, в запаре сильной.
Привет)) да ничего. Если ты вдруг не сможешь больше уделять этому время - просто дай знать
На данный момент видно, что «я» есть только как мысль.Опиши свое текущие видение, что такое я? что-то изменилось в восприятии?
И видно очень много историй вокруг этой я-мысли. Они все еще очень актуальны и поглощают внимание. Восприятие не изменилось. Только Сейчас чаще происходит просто распознавание мысли, как мысли. Видение, что мысль возникает, но ее содержание не реально (будто срабатывает какой-то звоночек мол «смотри, это просто фантазия»))
Особенно, когда появляется напряжение в теле.
Порой возникает страх, что мышление снова поглотит своими историями о страданиях (и эти истории возникают), но, повторюсь, все чаще происходит лишь наблюдение за этой мыслью и возникающими чувствами. Хотя и не всегда
Сейчас вижу это как мысль. История из мыслей.Опиши подробно, что такое иллюзия отдельного "я", когда она возникает и как она работает, исходя из своего собственного опыта. Опиши как можно подробнее, как ты это видишь сейчас.
Она возникает постфактум на опыт, словно наложение. Что-то происходит, следом возникает мысль: это я сделал, это со мной произошло. А эти истории о «прошлом» и «будущем» со мной в главной роли-просто лакомая почва для страданий)
Когда происходит вера в эти мысли, кажется, что действительно есть отдельный с которым все происходит. И это подтверждает весь социум, семья. с детства. Так что убеждение даже не подвергается сомнению. Одна большая вера на всех.
Бывают моменты, когда так очевидно, что вообще ничего что здесь - не нуждается в описании. Более того, это описание никак ничего не отражает и не может. Это просто фантазии, на самом деле я ничего не знаю и не могу. Все будет концепцией, идеей.
Даже мысли, которые возникают прямо сейчас о том, что на самом деле нет того видения, о котором я сейчас пишу - только история, ее нигде ни найти, ни потрогать, ни попробовать, кроме воображения. И так все истории про «меня»
Не чувствую чего-то конкретного. Не знаю что сказать, я просто вижу эту мысль «я» и все. Нет чего-то постоянного, что чувствовалось бы при видении. Иногда возникают чувства напряжения (но это остатки сомнений и ожиданий), иногда «я» чувствую себя биороботом)) так описывает мысль и возникает изумлениеЧто ты чувствуешь, когда видишь иллюзорность Я? В чем разница по сравнению с тем, что было до начала этого диалога?
а порой наоборот будто «открытие» от осознания, что нет того, кому что-либо бы принадлежало, или того, кто что-то контролирует. И тогда чувствуется облегчение и «расширение», улыбка.
До начала диалога поиск ответов происходил в уме. Сильная мысленная активность в попытках понять что же здесь происходит, где этот я. Фиксация на мыслях. Но там эти истории и создавались и там же невозможно было найти никаких ответов. От этого было хождение по кругу и разочарование, усталость от поиска.
Теперь все еще может происходить фиксация, но не так долго. Мысли больше не воспринимаются всерьез и Это просто само собой разумеющееся знание, будто оно есть всегда, даже если фокус внимания на историях.
Это такие же ярлыки, просто что-то происходит, по стечению обстоятельств. Я никогда не могу знать наверняка почему происходит тот или иной выбор или решение. Лишь предполагать. И это всегда будет идеей.Охарактеризуй понятия "решение", "намерение", "свобода воли", "выбор" и "контроль"
Понятия не имею.Что заставляет происходящее происходить?
Как это происходит?
Само понятие ответственности лишь идеяЗа что ты несешь ответственность? Приведи примеры из опыта.
Как можно вообще нести за что-то ответственность, если нет контроля.
За реакции - нет, они возникают как ответ на ситуации.
Хотя это распространенное мнение, что мы за них в ответе. И я иногда замечаю как требую от людей ответственности за свое поведение) обвиняя или ругая их в голове)
Срабатывают какие-то обусловленности и старые убеждения.
За выбор или решения - тоже нет, он просто происходит. Возникают мысли/образы и почему-то что-то выбирается.
Свобода воли? Хм, вообще не вижу..ощущение, что все запрограммировано, но одновременно неизвестно.
Сейчас в голове еще туманно, еще есть сомнения и ожидания. Хотя и видно, что они лишь мысли. Но тяжеловатое состояние от этого еще накатывает
Здравствуй Арина,
Спасибо, что спросили обо мне. Вы отлично поработали с Богданом. Смена гида – обычное дело и всегда выгодно для клиента.
Я понимаю русский язык, но чтобы написать здесь, я также использую гугл-переводчик.
Если что-то не понятно, скажите мне.
Предлагаю продолжить с этот вопрос,
что это такое, который придумывает историю для меня?
Кто говорит, что существует «я, которое что-то ищет»?
если у вас есть еще вопрос или вы хотите чем-то поделиться, пишите.
Любов,
Любо
Спасибо, что спросили обо мне. Вы отлично поработали с Богданом. Смена гида – обычное дело и всегда выгодно для клиента.
Я понимаю русский язык, но чтобы написать здесь, я также использую гугл-переводчик.
Если что-то не понятно, скажите мне.
Предлагаю продолжить с этот вопрос,
что это такое, который придумывает историю для меня?
если у вас есть еще вопрос или вы хотите чем-то поделиться, пишите.
Любов,
Любо
I am happy to invite you to join our meetings and events
https://luchanalubo.com/
Здравствуй, Любо
Благодарю за быстрый ответ❤️
За время исследования здесь у меня бывали некоторые проблески. Затем я читала здесь диалоги Винса, в которых он ясно указывал что мысли это лишь истории. И я почувствовала-вот оно. Какой-то период это стало очевидно, и мысли перестали восприниматься как что-то серьезное. Я перестала избегать «неприятных» ощущений. они Даже казались чем-то интересным. Но это быстро прошло, мысли снова перестали различаться и внимание просто целыми днями сидит в них. В историях обо мне и моей жизни) Это сопровождается определенными ощущениями, которые описываются умом как некомфортные. Поэтому снова появляется желание разбираться и выяснять что тут происходит.
Сейчас я немного запуталась и разочарована потому что не вижу смысла больше искать это Я так как очевидно, что это мысль. Я больше ничего не могу здесь увидеть.
Но так же, кажется, если бы я действительно это увидела, то поиск прекратился
Благодарю за быстрый ответ❤️
Я не вижу там сущности, вижу лишь мысли. Но внимание постоянно погружается в эти разные истории. И вновь появляется чувство потерянности, пустоты и поиска. Кажется, что нужно прийти к какой-то точке ясного осознания)что это такое, который придумывает историю для меня?
За время исследования здесь у меня бывали некоторые проблески. Затем я читала здесь диалоги Винса, в которых он ясно указывал что мысли это лишь истории. И я почувствовала-вот оно. Какой-то период это стало очевидно, и мысли перестали восприниматься как что-то серьезное. Я перестала избегать «неприятных» ощущений. они Даже казались чем-то интересным. Но это быстро прошло, мысли снова перестали различаться и внимание просто целыми днями сидит в них. В историях обо мне и моей жизни) Это сопровождается определенными ощущениями, которые описываются умом как некомфортные. Поэтому снова появляется желание разбираться и выяснять что тут происходит.
Сейчас я немного запуталась и разочарована потому что не вижу смысла больше искать это Я так как очевидно, что это мысль. Я больше ничего не могу здесь увидеть.
Но так же, кажется, если бы я действительно это увидела, то поиск прекратился
Здравствуй Арина,
Да просто внимание в мыслях. и это похоже на настоящее переживание (история обо мне, о теле...)
смысл видения сквозь историю это свобода, неограниченный потенциал.
обратите внимание, что это снова ум. Ума хочет позаботиться о том, чтобы этот кто-то (сделанный им самим) перестал искать свободу. И пусть История продолжается спокойно.
Вот :
— позвольте разуму разыграть свою историю, разыграть этого героя, который что-то ищет.
Он как будто актер какой-то - Давай все слова: Я не свободна, я должна обрести свободу, я страдаю, я существую, у меня есть жизнь, я думаю, у меня есть тело, у меня есть семья, Я настоящий... Поиграйте в эти 30 минут, пусть ум устанет, пусть вся ерунда, которую он рассказывает, выйдет наружу под светом осознания.
- тогда смотри, чьи это мысли? :)
Любов,
Любо
ДА !И я почувствовала-вот оно. Какой-то период это стало очевидно, и мысли перестали восприниматься как что-то серьезное. Я перестала избегать «неприятных» ощущений. они Даже казались чем-то интересным.
Замечательно, что ты это видишь.Но это быстро прошло, мысли снова перестали различаться и внимание просто целыми днями сидит в них. В историях обо мне и моей жизни) Это сопровождается определенными ощущениями, которые описываются умом как некомфортные.
Да просто внимание в мыслях. и это похоже на настоящее переживание (история обо мне, о теле...)
да, разум придумывает о ком-то запутанную историю и начинает бороться за разрешение придуманной им ситуации. :)Это сопровождается определенными ощущениями, которые описываются умом как некомфортные. Поэтому снова появляется желание разбираться и выяснять что тут происходит.
это история о ком-то запуталась.Сейчас я немного запуталась и разочарована потому что не вижу смысла больше искать это Я так как очевидно, что это мысль. Я больше ничего не могу здесь увидеть.
смысл видения сквозь историю это свобода, неограниченный потенциал.
обратите внимание, что это снова ум. Ума хочет позаботиться о том, чтобы этот кто-то (сделанный им самим) перестал искать свободу. И пусть История продолжается спокойно.
ДА!Но так же, кажется, если бы я действительно это увидела, то поиск прекратился
Вот :
— позвольте разуму разыграть свою историю, разыграть этого героя, который что-то ищет.
Он как будто актер какой-то - Давай все слова: Я не свободна, я должна обрести свободу, я страдаю, я существую, у меня есть жизнь, я думаю, у меня есть тело, у меня есть семья, Я настоящий... Поиграйте в эти 30 минут, пусть ум устанет, пусть вся ерунда, которую он рассказывает, выйдет наружу под светом осознания.
- тогда смотри, чьи это мысли? :)
Любов,
Любо
I am happy to invite you to join our meetings and events