end

Bogdan5

Re: end

Postby Bogdan5 » Sun Oct 29, 2023 12:45 pm

Привет!
Извини, что долго отвечаю, я работу сейчас ищу активно, в запаре сильной.
Буду стараться чаще

Давай начнем со свежего взгляда,
Опиши свое текущие видение, что такое я? что-то изменилось в восприятии?

elephant

Postby elephant » Wed Nov 01, 2023 4:49 pm

Извини, что долго отвечаю, я работу сейчас ищу активно, в запаре сильной.

Привет)) да ничего. Если ты вдруг не сможешь больше уделять этому время - просто дай знать
Опиши свое текущие видение, что такое я? что-то изменилось в восприятии?
На данный момент видно, что «я» есть только как мысль.
И видно очень много историй вокруг этой я-мысли. Они все еще очень актуальны и поглощают внимание. Восприятие не изменилось. Только Сейчас чаще происходит просто распознавание мысли, как мысли. Видение, что мысль возникает, но ее содержание не реально (будто срабатывает какой-то звоночек мол «смотри, это просто фантазия»))
Особенно, когда появляется напряжение в теле.
Порой возникает страх, что мышление снова поглотит своими историями о страданиях (и эти истории возникают), но, повторюсь, все чаще происходит лишь наблюдение за этой мыслью и возникающими чувствами. Хотя и не всегда

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Thu Nov 02, 2023 6:30 pm

Существует ли отдельная сущность "я", где бы то ни было, в любом виде, форме или виде? Cуществовала ли она когда-нибудь?

elephant

Postby elephant » Fri Nov 03, 2023 6:11 pm

Существует ли отдельная сущность "я", где бы то ни было, в любом виде, форме или виде? Cуществовала ли она когда-нибудь?
Нет

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Sun Nov 05, 2023 12:09 pm

Опиши подробно, что такое иллюзия отдельного "я", когда она возникает и как она работает, исходя из своего собственного опыта. Опиши как можно подробнее, как ты это видишь сейчас.

elephant

Postby elephant » Tue Nov 07, 2023 4:19 pm

Опиши подробно, что такое иллюзия отдельного "я", когда она возникает и как она работает, исходя из своего собственного опыта. Опиши как можно подробнее, как ты это видишь сейчас.
Сейчас вижу это как мысль. История из мыслей.
Она возникает постфактум на опыт, словно наложение. Что-то происходит, следом возникает мысль: это я сделал, это со мной произошло. А эти истории о «прошлом» и «будущем» со мной в главной роли-просто лакомая почва для страданий)

Когда происходит вера в эти мысли, кажется, что действительно есть отдельный с которым все происходит. И это подтверждает весь социум, семья. с детства. Так что убеждение даже не подвергается сомнению. Одна большая вера на всех.
Бывают моменты, когда так очевидно, что вообще ничего что здесь - не нуждается в описании. Более того, это описание никак ничего не отражает и не может. Это просто фантазии, на самом деле я ничего не знаю и не могу. Все будет концепцией, идеей.
Даже мысли, которые возникают прямо сейчас о том, что на самом деле нет того видения, о котором я сейчас пишу - только история, ее нигде ни найти, ни потрогать, ни попробовать, кроме воображения. И так все истории про «меня»

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Fri Nov 10, 2023 2:51 pm

Что ты чувствуешь, когда видишь иллюзорность Я? В чем разница по сравнению с тем, что было до начала этого диалога?

elephant

Postby elephant » Sun Nov 12, 2023 3:22 pm

Что ты чувствуешь, когда видишь иллюзорность Я? В чем разница по сравнению с тем, что было до начала этого диалога?
Не чувствую чего-то конкретного. Не знаю что сказать, я просто вижу эту мысль «я» и все. Нет чего-то постоянного, что чувствовалось бы при видении. Иногда возникают чувства напряжения (но это остатки сомнений и ожиданий), иногда «я» чувствую себя биороботом)) так описывает мысль и возникает изумление
а порой наоборот будто «открытие» от осознания, что нет того, кому что-либо бы принадлежало, или того, кто что-то контролирует. И тогда чувствуется облегчение и «расширение», улыбка.

До начала диалога поиск ответов происходил в уме. Сильная мысленная активность в попытках понять что же здесь происходит, где этот я. Фиксация на мыслях. Но там эти истории и создавались и там же невозможно было найти никаких ответов. От этого было хождение по кругу и разочарование, усталость от поиска.
Теперь все еще может происходить фиксация, но не так долго. Мысли больше не воспринимаются всерьез и Это просто само собой разумеющееся знание, будто оно есть всегда, даже если фокус внимания на историях.

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Tue Nov 14, 2023 9:51 pm

Охарактеризуй понятия "решение", "намерение", "свобода воли", "выбор" и "контроль". Что заставляет происходящее происходить?
Как это происходит? За что ты несешь ответственность? Приведи примеры из опыта.

elephant

Postby elephant » Wed Nov 15, 2023 8:54 am

Охарактеризуй понятия "решение", "намерение", "свобода воли", "выбор" и "контроль"
Это такие же ярлыки, просто что-то происходит, по стечению обстоятельств. Я никогда не могу знать наверняка почему происходит тот или иной выбор или решение. Лишь предполагать. И это всегда будет идеей.
Что заставляет происходящее происходить?
Как это происходит?
Понятия не имею.
За что ты несешь ответственность? Приведи примеры из опыта.
Само понятие ответственности лишь идея
Как можно вообще нести за что-то ответственность, если нет контроля.
За реакции - нет, они возникают как ответ на ситуации.
Хотя это распространенное мнение, что мы за них в ответе. И я иногда замечаю как требую от людей ответственности за свое поведение) обвиняя или ругая их в голове)
Срабатывают какие-то обусловленности и старые убеждения.

За выбор или решения - тоже нет, он просто происходит. Возникают мысли/образы и почему-то что-то выбирается.
Свобода воли? Хм, вообще не вижу..ощущение, что все запрограммировано, но одновременно неизвестно.

Сейчас в голове еще туманно, еще есть сомнения и ожидания. Хотя и видно, что они лишь мысли. Но тяжеловатое состояние от этого еще накатывает

elephant

Postby elephant » Mon Dec 11, 2023 4:41 pm

Здравствуй, видимо, ты больше сюда не заходишь) не чувствую, что поиск окончен. я бы хотела попросить другого гида. Я видела, что Любо тоже говорит по-русски и хотела бы поработать с ним.

Lubo

Postby Lubo » Mon Dec 11, 2023 6:39 pm

Здравствуй Арина,

Спасибо, что спросили обо мне. Вы отлично поработали с Богданом. Смена гида – обычное дело и всегда выгодно для клиента.

Я понимаю русский язык, но чтобы написать здесь, я также использую гугл-переводчик.
Если что-то не понятно, скажите мне.

Предлагаю продолжить с этот вопрос,
что это такое, который придумывает историю для меня?
Кто говорит, что существует «я, которое что-то ищет»?

если у вас есть еще вопрос или вы хотите чем-то поделиться, пишите.

Любов,
Любо
I am happy to invite you to join our meetings and events
https://luchanalubo.com/

elephant

Postby elephant » Mon Dec 11, 2023 7:39 pm

Здравствуй, Любо
Благодарю за быстрый ответ❤️
что это такое, который придумывает историю для меня?
Кто говорит, что существует «я, которое что-то ищет»?
Я не вижу там сущности, вижу лишь мысли. Но внимание постоянно погружается в эти разные истории. И вновь появляется чувство потерянности, пустоты и поиска. Кажется, что нужно прийти к какой-то точке ясного осознания)

За время исследования здесь у меня бывали некоторые проблески. Затем я читала здесь диалоги Винса, в которых он ясно указывал что мысли это лишь истории. И я почувствовала-вот оно. Какой-то период это стало очевидно, и мысли перестали восприниматься как что-то серьезное. Я перестала избегать «неприятных» ощущений. они Даже казались чем-то интересным. Но это быстро прошло, мысли снова перестали различаться и внимание просто целыми днями сидит в них. В историях обо мне и моей жизни) Это сопровождается определенными ощущениями, которые описываются умом как некомфортные. Поэтому снова появляется желание разбираться и выяснять что тут происходит.
Сейчас я немного запуталась и разочарована потому что не вижу смысла больше искать это Я так как очевидно, что это мысль. Я больше ничего не могу здесь увидеть.
Но так же, кажется, если бы я действительно это увидела, то поиск прекратился

Lubo

Postby Lubo » Tue Dec 12, 2023 9:44 am

Здравствуй Арина,

И я почувствовала-вот оно. Какой-то период это стало очевидно, и мысли перестали восприниматься как что-то серьезное. Я перестала избегать «неприятных» ощущений. они Даже казались чем-то интересным.
ДА !
Но это быстро прошло, мысли снова перестали различаться и внимание просто целыми днями сидит в них. В историях обо мне и моей жизни) Это сопровождается определенными ощущениями, которые описываются умом как некомфортные.
Замечательно, что ты это видишь.
Да просто внимание в мыслях. и это похоже на настоящее переживание (история обо мне, о теле...)
Это сопровождается определенными ощущениями, которые описываются умом как некомфортные. Поэтому снова появляется желание разбираться и выяснять что тут происходит.
да, разум придумывает о ком-то запутанную историю и начинает бороться за разрешение придуманной им ситуации. :)
Сейчас я немного запуталась и разочарована потому что не вижу смысла больше искать это Я так как очевидно, что это мысль. Я больше ничего не могу здесь увидеть.
это история о ком-то запуталась.
смысл видения сквозь историю это свобода, неограниченный потенциал.

обратите внимание, что это снова ум. Ума хочет позаботиться о том, чтобы этот кто-то (сделанный им самим) перестал искать свободу. И пусть История продолжается спокойно.
Но так же, кажется, если бы я действительно это увидела, то поиск прекратился
ДА!
Вот :
— позвольте разуму разыграть свою историю, разыграть этого героя, который что-то ищет.
Он как будто актер какой-то - Давай все слова: Я не свободна, я должна обрести свободу, я страдаю, я существую, у меня есть жизнь, я думаю, у меня есть тело, у меня есть семья, Я настоящий... Поиграйте в эти 30 минут, пусть ум устанет, пусть вся ерунда, которую он рассказывает, выйдет наружу под светом осознания.
- тогда смотри, чьи это мысли? :)

Любов,
Любо
I am happy to invite you to join our meetings and events
https://luchanalubo.com/

elephant

Postby elephant » Tue Dec 12, 2023 5:54 pm

Спасибо, Любо. Я сделаю это, когда останусь одна и сразу же отпишусь тебе

Return to “Pусский”