1) Да, конечно. Я просто не ожидал что мы будем пытаться их тут в тексте проговорить, по моему это очень сложно - я думал голосом.
Вкратце, вижу что я это коллекция историй и автоматических реакций на внешние воздействия.
Когда я об этом думаю, чувствую ощущение углубляющейся концентрации, как во время медитации
В данный момент размышляю о привязке к телу (пока что чувствую что сознание привязано к телу) и существует пока существует тело.
Читай внимательно, то что написал
вижу что я это коллекция историй и автоматических реакций на внешние воздействия.
Прочел, и?
1) Так кто и что тут написал, коллекция историй и автоматических воздействий что ли?
Дима, давай о фактах, пока всё что пишешь , это ментальная вода не отражающая сути происходящего
1) Ок, понимаю твое мнение, и что дальше?
вот пишешь;
В данный момент размышляю о привязке к телу (пока что чувствую что сознание привязано к телу) и существует пока существует тело
2) Есть ли размышляющий ты, посмотри на это отбросив интерпретации ума, просто глянь на факты, есть в опыте (в переживаемом), некий ты мыслящий мысли, ты что либо делаешь чтобы они возникали?
2) нет, они возникают сами
3) Каким же образом сознание привязано к телу? Есть ли вообще какое то объективное "сознание", опиши его, что это такое?
3) я не знаю каким. Это умозрительные размышления. Объективного сознания нет очевидно.
4) Как отличить реально существующее от вымысла?
4) Реально существует одна вещь, назовем ее квантовый суп, остальное это наши ярлыки, более или менее точно пытающиеся описать приближения к этой вещи
5) Разве мной был задан вопрос о связи тела с сознанием?
5) Нет, это я просто делился размышлениями, в ответе на твой вопрос.
моей сущности интересно познание мира и себя.
6) Когда ты написал, на этот ресурс, ты внимательно прочитал о чём он?
, вот ссылка, если что прочти ещё раз [
http://www.liberationunleashed.com/ru/]
6) Да, внимательно. Перечитал сейчас еще раз. И? В чем твой пойнт?
Да, конечно. Я просто не ожидал что мы будем пытаться их тут в тексте проговорить, по моему это очень сложно - я думал голосом.
7) А что сложного в том, чтобы просто посмотреть на факты? И разве кто то обещал что будет легко? :)
7) Ничего, просто текстовое общение это очень узкий канал, я его не ожидал. Ну, не проблема. Легко/сложно - неважно
8) Можем прояснить кое какие моменты в голосе, но основная работа в беседе
всё же в переписке, почему именно так ты можешь увидеть лишь в процессе, если считаешь полезным поговорить в голосе, то заходи в телеграмм или дискорд
и пообщаемся, вот № +79515485807, если в дискорде, то вот ссылка [
https://discord.gg/VWBARS3] по ней сразу пойдёшь в голос, если что не ясно напиши , там есть текстовый чат, жду :)