Ищется гид для разбора полетов неуловимого Я

Dansk, Nederlands, Suomeksi, Portuguesa
Vadim Tsyplakov

Re: Ищется гид для разбора полетов неуловимого Я

Postby Vadim Tsyplakov » Tue Dec 15, 2015 8:43 am

ПРИВЕТ Дима!
1) как правило, когда воспринимаешь мышление, то сложно параллельно воспринимать чувства...))) кому сложното? Он есть,этот,кому якобы сложно, И КАК ЧТО ПРОЯВЛЕН В РЕАЛЬНОСТИ?
2) Кто воспринимает, и кто осознает чувства, восприятие, осознание,или некий ненайденный ты? Смотри,и пиши как видишь!

3) как правило, когда воспринимаешь мышление, то сложно параллельно воспринимать чувства.... Другое дело. когда есть чувства. то к ним легче прицепить мышление, как следствие... ))) что за правило, и для кого, есть ли какие либо правила цепляния вообще, и для какогото цепляния в частности?! Смотри. глазами!!! Где тут, этот правильный ты? Как что, опиши?! Кто, где, и как цепляет к чувствам мышление, он вообще нужен в этом описание происходящего?
Смотри!!!
1. я цепляю чувства к мыслям,или мысли к чувству:)))))
2. чувство тянет мысль, и мысль тянет чувство, ПРОВЕРЯЙ!!!
Какое из двух описаний точнее,?!пиши коротко, и по факту вопроса!
4) А под узнаванием формы имеешь ввиду буквально форму? т.е. квадрат\круг и т.п.? или условно форму как безимянное описание видимой структуры объекта?))) Посмотри сам, проверь, какая форма, узнаваема, и осознаваема, разве можно узнать незнакомого человека?:), тут можно только обознаться:)
5) Вобщем то сколько вижу в процессе объектов. редко. когда обращаюсь к банку памяти за их именем... чаще просто с ними взаимодействую. но все равно это не тот изначальный безусловный этап восприятия. ))) 1.Дима, видишь ты , или организм? Глаза у тебя, или у организма?
2.Видит ли организма, или феномен попав в поле внимания (восприятия) просто воспринят( осознан, зарегистрирован) ???! Что точнее описывает момент, какое из двух утверждений, Смотри, но смотришь не ты!!! Проверяй, но проверяешь не ты ,ПРОВЕРКА ПРОСТО ПРОИСХОДИТ!!!ищи где, и в каком качестве появляешься некий ты?!!!! Используй предоставленную жизнью возможность, хотя, это только способ говорить ( ум навешивает ярлыки!), наблюдай, ЕСТЬ ЛИ НАБЛЮДАТЕЛЬ?!!!или наблюдение просто
происходит?!!!!!!
Я тебе говорил, не пиши по памяти, там ложь, смотри в моменте, СМОТРИ, что пишу, тут все ответы, проверяй в моменте восприятия феномена!!!!!!!ЛОВИ КОНТЕКСТ!!!!!!!!
Несвободный не случился!
пишем в Telegram https://t.me/joinchat/MRUl3BdZxDSBG1Xw19aVAg :
Онлайн интесив, прямое введение в голосовом формате общения, только на договорных услових, пишем в Telegram:https://t.me/Tak_kak_Esm

Дима Добрый

Postby Дима Добрый » Tue Dec 15, 2015 5:40 pm

ПРивет!

ПОхоже приходит постепенная хана определению Я.....
так и не получилось сформулировать что то конкретное в ответ..... необходимо еще посмотреть ...завтра будет ответ..
хорошо....

Vadim Tsyplakov

Postby Vadim Tsyplakov » Tue Dec 15, 2015 6:43 pm

Привет Дима!
1) ПОхоже приходит постепенная хана определению Я.....)) кто об этом щнает, если тебе хана?:)
2)так и не получилось сформулировать что то конкретное в ответ.))) Укогоне получилось,ичто былоинадо сформулировать?
Необходимо рассмотреть, как работает организм тела ума!!! Что реально есть, а что только подразумевается , тобишь, всего лишь способ говорить, Рассмотреть сам процесс работы, и подробно его описать,ТОЛЬКО ТАК, и ни как иначе !!!!!:)
Несвободный не случился!
Онлайн интесив, прямое введение в голосовом формате общения, только на договорных услових, пишем в Telegram:https://t.me/Tak_kak_Esm

Дима Добрый

Postby Дима Добрый » Wed Dec 16, 2015 10:53 am

Здарова, Вадим!
Знает об этом организм....он же фиксирует это вниманием\воспринимает...
Не получилось у все того же организма... сформулировать ответ на твое сообщение.
Вот и стремлюсь рассмотреть... как еще описать. просто как тогда без указателя этого описывать происходящее... кто то же все таки за всем этим стоит видит чувствует воспринимает.
Видит чувствует фоспринимает все то же тело, но есть у него самоосознание,... Тело себя осознает и отсюда появляется необходимость идентификации для облегчения общения...
А как же выбор все таки... он же фактически происходит.. что делает выбор... принимает решение....сомневается... Это все функции.... но как они могут случаться сами...

Vadim Tsyplakov

Postby Vadim Tsyplakov » Wed Dec 16, 2015 12:03 pm

1)ДИМА привет! Рассмотри, как работает мышление, что такое некое думание, посмотри, здесь буквально происходит следующее, мысль тянет мысль!!!!!!, то есть преведущая мысль становится обьектом внимания, и тянет следующую мысль, а мысль может потянуть ( вызвать ) некий чувственный ответ, а он в свою очередь, вызывает мысли, по своему поводу, свою оценку умом, и эта цепочка идет постоянно: обьект(феномен,явление)-мысль- чувство- мысль( оценка чувства умом)-новое чувство- мысли( оценка его умом)- обьект( феномен,явление)- мысль(ярлык)- и тд. В какой угодно последовательности! Понаблюдай это постоянно происходящее действо, и поищи в этой цепочке, некого СЕБЯ!!!!!,постораяся рассмотреть, где и в каком виде возникаешь некий ТЫ?!!! не спеши, как заметишь, что то интересное, или не интересное:), напиши.
2)....Вот и стремлюсь рассмотреть... как еще описать. просто как тогда без указателя этого описывать происходящее... кто то же все таки за всем этим стоит видит чувствует воспринимает. )))) кто стремится то? Опиши само стремление, в каком виде осуществляется поиск, посредством чего?
3) .......Видит чувствует воспринимает все то же тело, но есть у него самоосознание,... Тело себя осознает и отсюда появляется необходимость идентификации для облегчения общения.)))
4) Дима,ты опять подсовываешь рассужбеня ума, и опять мимо!!!
С чего ты взял, что самоосознание у тела , что вообще, есть это самое самоосознание, и почему оно в каком то теле, а не тело в нем?!!!
5)...... А как же выбор все таки... он же фактически происходит.. что делает выбор... принимает решение....сомневается... Это все функции.... но как они могут случаться сами..))) Очень актуальная тема!:) Посмотреть, это можно в магазине пойди и выбери, что либо , и при этом вниматеььно наблюдай, как он осуществляется, и чем бувально обусловлен?! Под мыслью " я выбираю" скрывается нечто иное, проверь это, вот тебе небольшая зацепка, почему в жару ищем тень, и прохладную воду, а в мороз теплую одежду ,и горячий чай, тоже самое и животные, без какого то я:)?!!
Несвободный не случился!

Vadim Tsyplakov

Postby Vadim Tsyplakov » Wed Dec 16, 2015 12:04 pm

1)ДИМА привет! Рассмотри, как работает мышление, что такое некое думание, посмотри, здесь буквально происходит следующее, мысль тянет мысль!!!!!!, то есть преведущая мысль становится обьектом внимания, и тянет следующую мысль, а мысль может потянуть ( вызвать ) некий чувственный ответ, а он в свою очередь, вызывает мысли, по своему поводу, свою оценку умом, и эта цепочка идет постоянно: обьект(феномен,явление)-мысль- чувство- мысль( оценка чувства умом)-новое чувство- мысли( оценка его умом)- обьект( феномен,явление)- мысль(ярлык)- и тд. В какой угодно последовательности! Понаблюдай это постоянно происходящее действо, и поищи в этой цепочке, некого СЕБЯ!!!!!,постораяся рассмотреть, где и в каком виде возникаешь некий ТЫ?!!! не спеши, как заметишь, что то интересное, или не интересное:), напиши.
2)....Вот и стремлюсь рассмотреть... как еще описать. просто как тогда без указателя этого описывать происходящее... кто то же все таки за всем этим стоит видит чувствует воспринимает. )))) кто стремится то? Опиши само стремление, в каком виде осуществляется поиск, посредством чего?
3) .......Видит чувствует воспринимает все то же тело, но есть у него самоосознание,... Тело себя осознает и отсюда появляется необходимость идентификации для облегчения общения.)))
4) Дима,ты опять подсовываешь рассужбеня ума, и опять мимо!!!
С чего ты взял, что самоосознание у тела , что вообще, есть это самое самоосознание, и почему оно в каком то теле, а не тело в нем?!!!
5)...... А как же выбор все таки... он же фактически происходит.. что делает выбор... принимает решение....сомневается... Это все функции.... но как они могут случаться сами..))) Очень актуальная тема!:) Посмотреть, это можно в магазине пойди и выбери, что либо , и при этом вниматеььно наблюдай, как он осуществляется, и чем бувально обусловлен?! Под мыслью " я выбираю" скрывается нечто иное, проверь это, вот тебе небольшая зацепка, почему в жару ищем тень, и прохладную воду, а в мороз теплую одежду ,и горячий чай, тоже самое и животные, без какого то я:)?!!
Несвободный не случился!

Дима Добрый

Postby Дима Добрый » Wed Dec 16, 2015 5:22 pm

Здравья, Влад!

Совершенно верно. так и происходит... цепочка беспрерывна. пока тело в сознании. да в этой цепочке нет мне места....ведь я - телум)) и место телуму в физически проявленном мире, а не в мыслях, которые как раз им и производятся.
На данный момент осозналась ярлычность... возикают проблески в восприятии..иногда просто "зависание"...

Стремление - это попытки увидеть необусловленный ярлыками организм. А стремится телум... больше тут никого и нет. Ну и видит этот организм в итоге сам же организм.... как бы смотрит на себя в обезличеном виде...
Меня как некоего отдельно существа в этом всем нет. это органум так зовет себя...я... эх..
А самоосознание - это функция ума... это понимание телумом, что оно существует...
Тело не может находится в функции... это нонсенс.

В магазин нет возможности сходить. Но примером может служить и что нибудь другое. Видно, что выбор происходит из потребности\любопытства... Кстати люборытство - этого нет у животных... хотя может и есть...
Еще иногда человек выбирает по задуманной схемой для достижения какой либо цели... Это из ума пишется, да.. ВОт пример - иду в душ. моюсь горячей водой...и приятно и знаю, что так отмыться легче... опираюсь на опыт и тактильные ощущения...стремление испытать приятные ощущения.... тут все понятно... Но затем в конце обливаюсь ледяным душем... не из потребности... но я знаю, что тело будет себя лучше чувствовать, разовьются какие либо качества...полезные... это все из мышоения... не из объективной потребности... это и отличает человека от животного... способность планирования... используя мышление...опирающееся на опыт и знание... Здесь автоматизм не столь очевиден... вот в чем загвоздка... создается иллюзия самостоятельности. вроже как Я СПЛАНИРОВАЛ И ДЕЛАЮ..... но получается по факту, что ОНО САМО ПЛАНИРУЕТСЯ И ПРОИСХОДИТ просто схема усложнилась.... похоже здесь и заседает корень иллюзии....

Снова рассуждения... ум стремится во всем разобраться...

Vadim Tsyplakov

Postby Vadim Tsyplakov » Wed Dec 16, 2015 6:47 pm

1)Совершенно верно. так и происходит... цепочка беспрерывна. пока тело в сознании. да в этой цепочке нет мне места....ведь я - телум)) и место телуму в физически проявленном мире, а не в мыслях, которые как раз им и производятся.))) Да нет,ты не смотришь,а моделируешь в уме, ЧЕМ ЯВЛЯЮСЬ ТЕМ ВЛАДЕЮ В ПОЛНОЙ МЕРЕ, НА ВСЕ 100%, если я море, то могу сделать шторм, если я небо то покроюсь тучами и прольюсь дождем, если Я ТЕЛОУМ ТО МНЕ НЕЗАЧЕМ , СЕБЯ ИСКАТЬ!!!:))))) Ты занят тем, что просто анализирушь в уме, и соглашаешься, или нет, это ни есть смотрение, на то как все обстоит в действительности!:)
1)Стремление - это попытки увидеть необусловленный ярлыками организм. А стремится телум... больше тут никого и нет.))) Во ты выдал))))))), что это за не обусловленный ярлыками организм такой?! Дастишь фантастишь:))))))))))
Дима необходимо подробно расмотреть сам процеес,и подробно в деталях его описать,.проверяя каждое предположение на его реальность , на факт, того что оно действительно так, а не иначе, а не писать о ярлычности:)))))))))))))
2)Ну и видит этот организм в итоге сам же организм.... как бы смотрит на себя в обезличеном виде... )))) восприятие, это некий луч внимания, который направлен,то туда,то сюда, да он обуславливается, но не неким тобой, или организмом, а самим Существованием, понаблюдай!!! Разве может организм хоть что то контролировать? Любой резкий звук, или что угодно еще, сразу разворачивает внимание на, это явление,и даже попытки некого контроля,только создадут напряжение, но не развернут внимание, именно для его разворота внутрь организма, и прктикуют медитацию, то есть пытаются переобуславить организм на наблюдение, за внутренними процессами, и не более того, и даже речи не идет о большем!:) По сути организм инструмент восприятия, и оно ни коем образом, ни его, и уж тем более осознание!!! ПРОВЕРЬ, ПРОБУЙ НИ ЧЕГО НЕ ОСОЗНАВАТЬ, ИЛИ ОСОЗНАЙ СРАЗУ ВСЮ ВСЕЛЕНУЮ!:))))) Ты нахватался всякой непроверенной инфы, и моделируль на основе ее, проверяй каждый фрагмент на опыте, иначе ни как, не плоди заблуждения!!!!
3) Меня как некоего отдельно существа в этом всем нет. это органум так зовет себя...я... эх..))) Вот тут верно!!!:))
4) В магазин нет возможности сходить.))) И все , дальше можно не писать, пошло из ума, непроверив не пиши!!!!!
Сходи туда, куда можно сходить, например к холодильнику, и посмотри, что, и на основе чего выбрано!:)
ИЗ УМА НИ СЛОВА!!:)))))))))) И если уж речь о выборе, то имено о свободе такового, для некого тебя, проверяй имено в этом контексте!:)
Несвободный не случился!

Дима Добрый

Postby Дима Добрый » Thu Dec 17, 2015 6:36 am

ПОлучается идиотизм. Тело себя осознает. т.е. способно знать, что оно существует. Для общения используется Я . как еще иначе описывать происходящее и действия. Никакой диалог без мышления не представляется возможным... А ты просишь смотри, не думай. Хотя вопросы все относятся к области анализа. КАК МОРЕ МОЖЕТ ЧТО ЛИБО СДЕЛАТЬ? НЕБО ТОЖЕ НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ ПОКРЫВАЕТСЯ ТУЧАМИ И ПР. ВСЕ ВЕРНО ТЕЛУУМУ НЕЗАЧЕМ СЕБЯ ИСКАТЬ ОНО ДЛЯ СЕБЯ ОЧЕВИДНО.
Тут ведь как - это не я есть организм, организм именует себя я... организм производит действия...пусть большинство из них вообще происходят бессознательно. но некоторые происходят из мышления. Именно из за мышления появляется как бы выбор...именно мышление и делать человека существом сознающим свою деятельность... если бы мышления не было, не было бы и нашего диалога в принципе...

Необусловленный ярлыками - это неверно сформулировал я... неописанный...воспринятый как таковой без описания именами его составных частей...
Организм итак рассматривает процесс... в котором он замешан... и выходит. что организм либо обладает меньшим контролем над собой либо не обладает вообще и его контроль иллюзорен...

Луч вн имания действительно путешествует за внешними и внутренними раздражителями... Но он так же следует и за мысленными командами... Только тут уже вопрос тренировки ума и способности к концентрации.
В том и состоит Пробуждение. когда появляется функция полного контроля над вниманием. т.е. способность исключать из воспринимаемого спектра ненужные элементы и концентрироваться на нужных... я не обладаю такой возможностью, но переживал ее на собственном опыте не раз... Отсюда и идет недоверие к невозможности обретения Свободной воли и способности управлять вниманием и организмом...
Глубоко сосредоточившегося человека не отвлечет и резкий звук и пр. раздражитель. хотя этот звук будет им косвенно воспринят и зафиксирован...т.е. позднее он сможет переключить внимание на произошедшее и сообразить. что это было...
Если ты пишешь. что организм - инструмент восприятия. значит это восприятие должно уметь пользоваться своим инструментом.... а Осознание - это всего лишь функция ума...
Не нахватался. а пережил опытным путем. Быть может есть некие неточности и следует что либо пересмотреть... Готов к этому. Я уже писал, что непроверенные факты я не использую.

Пошло из ума... да. но это не смоделировано умом, а пережито в реальной жизни.
Другой пример. Встал. пошел к шкафу. открыл дверь, достал из пакета еду(яблоко, 2 мандарина) достал их т.к. ранее было запланировано именно их съесть. На то в тот момент планирования были свои причины...

Итог - организм живет своей жизнью, обуславливаемой кучей всяких факторов.... но он обладает функцией мышления, которая дает ему расширенный спектр действий и обдуманных реакций... хотя само обдумывание производится на базе опыта и текущего контекста момента.. сомнительна свободная воля в этом процессе...

Vadim Tsyplakov

Postby Vadim Tsyplakov » Thu Dec 17, 2015 8:16 am

1)ПОлучается идиотизм. Тело себя осознает. т.е. способно знать, что оно существует)))) Дима, тело просто кусок плоти, оно, или живо, или мертво!!!:)))), Осознает себя якобы организм, но так ли это ?! подвластна тебе данная функция,ты управляешь самоосознанием, или организм тела- ум управляет им, может ли он, или ты не осознавать сам себя, пусть проверяют оба, кто там главный, из двух:))) и ты, и он, проверте и ответте, функця осозновать подвластна, или нет, да, или
нет?!!!! ДА,ИЛИ НЕТ??????!!!!!:))))))) просто одним словом, Да, или Нет!!!
2)Дима, кто там у тебя решает идиотизм, что либо, или нет, и на основе чего, он выдает заключения?:)
3)Для общения используется Я . как еще иначе описывать происходящее и действия. Никакой диалог без мышления не представляется возможным... А ты просишь смотри, не думай.Хотя вопросы все относятся к области анализа.))) Дима, ты видишь разницу, между теоретической выкладкой, и ее проверкой зксперементальным путем? Тебе предлогается проверять все, в экперементе "Проживание на опыте" !!! И ТОЛЬКО ЗАТЕМ ПИСАТЬ, С ЭТИМ ЯСНО? ДА, ИЛИ НЕТ, ОДНИМ СЛОВОМ, ДА, ИЛИ НЕТ???!!!!:)))))
4)Тут ведь как - это не я есть организм, организм именует себя я... организм производит действия...пусть большинство из них вообще происходят бессознательно. но некоторые происходят из мышления)) опиши сам процесс, как действия происходят из мышления, но используй, только проверенные на опыте факты, а не концепции ума, Выполняй!
5)Именно из за мышления появляется как бы выбор...именно мышление и делать человека существом сознающим свою деятельность... если бы мышления не было, не было бы и нашего диалога в принципе... ))) к вопросу, о как бы выборе вернемся, когда проверишь, не пиши, ни слова не проверив !:)))))
Мышление, как оно возникло, опиши?!! Тут можешь фантазировать, хотя в этом нет необходимости, если смотришь:)
Несвободный не случился!

Vadim Tsyplakov

Postby Vadim Tsyplakov » Thu Dec 17, 2015 8:19 am

Дима, и не стоит писать расхожие теории, и взгляды, нас интересует, как обстоит дело в организме тело-ум по имени Дима:), и ни чего более....
Несвободный не случился!

Vadim Tsyplakov

Postby Vadim Tsyplakov » Thu Dec 17, 2015 9:14 am

6)В том и состоит Пробуждение. когда появляется функция полного контроля над вниманием. т.е. способность исключать из воспринимаемого спектра ненужные элементы и концентрироваться на нужных... я не обладаю такой возможностью, но переживал ее на собственном опыте не раз... Отсюда и идет недоверие к невозможности обретения Свободной воли и способности управлять вниманием и организмом...)))) где ты взял все это, ответь?:)
7)я не обладаю такой возможностью, но переживал ее на собственном опыте))) так кто, и что переживал, что точнее:
1. некий ты переживал, некое переживание?
2. Некая феноменальность , была проявленв , в поле восприятия привязанном к организму тела -ума по имени Дима ? И где тут некий ты?
Дима запомни, гид показыает, ты смотришь, проверяешь, и потом пишешь, иначе, ни как, пишу тебе пишу, но ты не слышишь, не пиши не проверив, это мешает!!! весь твой якобы опыт, из ума,.он не наблюдаем в моменте!!! И потому ичакажен , если нет доверия к гиду, то результата не будет, ты пытаешься спорить, но мне нет нужды доказывать тебе, что либо, непроверенные концепции оставь в стороне, или смотрим, или нет, надеюсь, что ты меня услышал, не пиши, эти простыни из ума, описывай прямой опыт в моменте, и исключи от туда, все домыслы, все, что не является фактом прямо сейчас! Мы доготворились?! ДА, ИЛИ НЕТ?!!!!:))))
Несвободный не случился!

Vadim Tsyplakov

Postby Vadim Tsyplakov » Thu Dec 17, 2015 9:14 am

6)В том и состоит Пробуждение. когда появляется функция полного контроля над вниманием. т.е. способность исключать из воспринимаемого спектра ненужные элементы и концентрироваться на нужных... я не обладаю такой возможностью, но переживал ее на собственном опыте не раз... Отсюда и идет недоверие к невозможности обретения Свободной воли и способности управлять вниманием и организмом...)))) где ты взял все это, ответь?:)
7)я не обладаю такой возможностью, но переживал ее на собственном опыте))) так кто, и что переживал, что точнее:
1. некий ты переживал, некое переживание?
2. Некая феноменальность , была проявленв , в поле восприятия привязанном к организму тела -ума по имени Дима ? И где тут некий ты?
Дима запомни, гид показыает, ты смотришь, проверяешь, и потом пишешь, иначе, ни как, пишу тебе пишу, но ты не слышишь, не пиши не проверив, это мешает!!! весь твой якобы опыт, из ума,.он не наблюдаем в моменте!!! И потому ичакажен , если нет доверия к гиду, то результата не будет, ты пытаешься спорить, но мне нет нужды доказывать тебе, что либо, непроверенные концепции оставь в стороне, или смотрим, или нет, надеюсь, что ты меня услышал, не пиши, эти простыни из ума, описывай прямой опыт в моменте, и исключи от туда, все домыслы, все, что не является фактом прямо сейчас! Мы доготворились?! ДА, ИЛИ НЕТ?!!!!:))))
Несвободный не случился!

Дима Добрый

Postby Дима Добрый » Thu Dec 17, 2015 2:04 pm

Что значит просто кусок плоти? Тело - это и есть организм, обладающий различными функциями, в том числе способностью наблюдать. рассуждать и действовать.
Функция осознавать фактически не подвластна. но при необходимости может быть поставлена задача. как выключить осознание или прочие функции и при помощи ума\размышления будет сформирован план по реализации этого...
насчет идиотизма решает ум. на основе рассуждения. сопоставив воспринятое с объективно актуальным...если коротко..
хотя в данном процессе будет уместнее сказать. что решение возникает в уме.

Я понимаю разницу между теорией и практикой. И понимаю о чем речь. Но без анализа не везде получается формулировать.

из мышления решения принимаются. как результат рассуждения. Например - есть желание обрести дополнительный контроль над вниманием, расширить спектр восприятия. За возникновением желания. возникает вопрос КАК этого достичь? ПРоисходит мысленный поиск среди известной информации, опираясь на опыт и знание, возникает несколько вариантов - это использование различных эзотерических учений. утверждающих, что подобные способности реализуются посредством практик или использовать растение, которое способно дать эти эффекты. но на некоторое время... Здесь следует выбор в сторону практики какого либо учения... ЧТо служит опорой этому выбору - рассуждение, что временный эффект - это не то. что нужно. есть желание иметь длительный и постоянный эффект... Принято решение использовать духовные методики для развития этих способностей. Далее происходит более детальное изучение методик и т.д. это можно бесконечно писать.....
Это все из мышления. Очевидно, что для каждого поворота в этой цепи есть некий стимул и решение принимается согласно этому стимулу... причем этот стимул может менять приоритетность в разном контексте...
В этом процессе нет какого то меня....решения принимаются в уме...сами... причем иногда невозможно отследить первопричины принятия того или иного решения...

Мышление как возникло... это врожденная функция организма человека...развиваемая у него втечение жизни... у меня нет практических данных о формах мышления в раннем детском организме, но скорее всего оно там минимально и упирается на прямую реализацию возникающих потребностей... Далее пережитый опыт и обретенное знание формирует схемы реакции. из которых развивается способность мыслить в том или ином русле... Все это так же привязано к такому контексту. как эмоциональный фон организма в момент мышления...
Хах)) Получается. что человек считает себя разумным лишь в связи с тем, что он способен автоматически мыслить.. хехе

А насчет расхожих теорий не понимаю, что ты имеешь в виду.

Где я взял опыт контроля внимания? Несколько лет проводил опыты с психоактивными веществами и растениями. Не могу утверждать. что это легкий ключ к тому о чем я писал. но это один из способов способный привести человека к проживанию состояний отсутствия мыслей, расширения и углубления восприятия спектра явлений(например видел звуковые волны, видел радужные свечения объектов...) Был пережит опыт. когда был полностью выключен внутренний диалог... Я мог создать в воображении образ и манипулировать им по своему желанию длительный промежуток времени, была способность удерживать во внимании несколько явлений одновременно в процессе активного с ними взаимодействия....
Печально то, что пережив этот опыт возникло желание к нему вернуться и вернуться без применеия веществ...
А это весьма непросто....
В те моменты осознавалась невосприимчивость к эмоциональным раздражителям к инстинктивным позывам... Раскрывались какие то глубокие врожденные способности организма.... без личности....

Действительно основное здесь - кто переживал. Вот бы в тот момент рассмотреть этот вопрос. ВОспринимает организм, как не крути.... но ощущения были. как будто организм в некоторой степени отделен... реально как инструмент восприятия... Восприятие регистрировалось.... действия производились организмом с умом... вобщем организм жил\действовал\воспринимал...
все равно некоторая путаница в уме....

Здесь нет возможности воспроизвести таковой опыт с целью эксперимента, поэтому рассматривать его нет смысла.... просто сложился отпечаток обретения свободы...освобождения от обусловленностей ума. стереотипов, инстинктивных позывов... в те моменты реально отсутствовала мотивация к действию и просто проживалось...чувствовалось...воспринималось....все так красиво и безимянно....

Vadim Tsyplakov

Postby Vadim Tsyplakov » Thu Dec 17, 2015 2:48 pm

Дима привет! , .у тебя плохо с глазами, или с головой?::)))) я же четко написал не пиши мне своих теорий не проверив, прямо в моменте наблюдения, не прожив на опыте, этим ты просто рассеиваешь внимание, это способ защиты, некого себя от реального исследования, если тебе интересна, изотерическая тема, иди на изотерический ресурс, и там найди глаза и уши, здесь работа идет с проверкой фактов, говорю это в последний раз!!! Зачем мне тратить внимание на твои сказки обьясни, будь так любезен, если можешь выйди в скайп, ты не выполняешь условия беседы, выйди я тебя буду сисьно ругать!:)))))))) напиши в контакт, как сможешь, жду, пока не пообщаемся там беседа будет стоять:)
Несвободный не случился!

Return to “Other Languages”