Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?

Dansk, Nederlands, Suomeksi, Portuguesa
Maya2022

Re: Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?

Postby Maya2022 » Wed May 10, 2023 2:08 pm

Возможно я до сих пор не понимаю КАК СМОТРЕТЬ. Эти вопросы-указатели, они загружаются в ум и он ищет ответ на вопрос или я неправильно понимаю? Кто, если не ум будет искать ответ? Что здесь еще есть, кроме мыслей? Мы же общаемся словами, на языке, который знает Любо, знает Майя? Не телепатически.

Можно пофантазировать, как в сказке. Если бы это тело Майя родилось бы на необитаемом волшебном острове, где все потребности удовлетворялись и чудесным образом выросло там, но без присутствия людей. Нет других людей, нет воспитания, нет обучения языку, нет слов, нет имени, фамилии, местоположения, нет ярлыков, нет хорошо, нет плохо, нет правильно, нет неправильно, нет опасно, нет безопасно. Откуда было бы взяться этим понятиям, ярлыкам, концепциям, обусловленности без присутствия других, общества. Вот такое волшебное место, где есть только одно человеческое безымянное тело. Какое бы восприятие было бы у меня тогда? Как могла бы сформироваться иллюзия отдельного Я? Отделяла бы я себя от неба, солнца, деревьев, птиц, рыб, животных, моря, ветра? Я даже не знала бы что это такое все вокруг.
Понимать не обязательно. Просто быть - достаточно. Майя

Lubo

Re: Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?

Postby Lubo » Wed May 10, 2023 4:33 pm

Возможно я до сих пор не понимаю КАК СМОТРЕТЬ
А что, если вы — чистое сознание, в котором появляются эти цвета и формы, эти ощущения и эти мысли?
Заметьте, не является ли то, что называется Майей, переживанием ощущений и формы + мыслей?
Может ли вы сознание быть тем переживанием, которое появляется в вас?
Заметьте, разве все не происходит само собой?
Мысли приходят сами?
Разве чувства не приходят сами по себе?
Исследуйте этот путь и скажите мне, что происходит
I am happy to invite you to join our meetings and events
https://luchanalubo.com/

Maya2022

Postby Maya2022 » Mon May 22, 2023 12:12 pm

Здравствуй, дорогой Любо!

Прости за задержку с ответами. Майя практически не спит, пару ночей с начала этого месяца только были без сирен и взрывов. Все остальные ночи непрерывные взрывы и обстрелы. Соседний район, совсем рядом пострадал. Майя не может не бояться. Майя понимает, что это тело рано или поздно умрет и с этим ничего страшного, но когда слышаться взрывы, когда мы с семьей сидим на полу в коридоре и слышим эти удары и кажется что уже Армагедон и город стерт с лица земли, не получается не бояться. Не получается не сочувствовать, когда видишь разрушения и пожары и гибель людей, детей. Не получается считать, что все нормально, все по плану, все как надо, это все любовь и радость... Это просто такая страшная любовь видимо ,которую Майя пока не понимает... Что это сон, просто такой страшный сон... Что это я все сама придумала, что это все я сама выбрала, и это не выключить не переключиться на другую картинку. Что я за монстр, что я такое придумала? Но как себя не уговаривай, легче не становиться.
А что, если вы — чистое сознание, в котором появляются эти цвета и формы, эти ощущения и эти мысли?
Заметьте, не является ли то, что называется Майей, переживанием ощущений и формы + мыслей?
Да, есть ощущения, формы, цвета + мысли об этом. И еще что-то это осознает.
Заметьте, разве все не происходит само собой?
Мысли приходят сами?
Разве чувства не приходят сами по себе?
Да, все происходит само - и мысли, и чувства, и ощущения приходят сами и обстоятельства для их возникновения тоже. И это-то и страшно, потому что ты не знаешь заранее, что за ужас придет в следующее мгновение, какой кошмар тебе еще предстоит увидеть, какие ощущения боли пережить...

Благодарю, Майя. 🙏

Lubo

Postby Lubo » Mon May 22, 2023 4:45 pm

Майя. То, что Майи нет, — отличный указатель.
на что указывает этот указатель?
Что это здесь?
что значит Только это?
Заметить, что
"мысли", они рассказывают одну и ту же историю.
Я хочу, чтобы вы обратили внимание на то, что находится в поле зрения.
Я хочу, чтобы разум начал называть каждую вещь именем «Только это».
Скажи мне, что ты замечаешь?
Теперь пусть палец укажет, где я?
Обратите внимание, на что указывает большой палец, что там на самом деле?
Есть ли тело, плоть, кровь, кожа или только это?
Кто сказал, что это тело и кожа, а не просто так?
Могут ли мысли знать, что есть что, или они могут просто повторять имена и рассказывать историю?

Maya2022

Postby Maya2022 » Fri Jun 02, 2023 11:43 am

Майя. То, что Майи нет, — отличный указатель.
на что указывает этот указатель?
Что это здесь?
что значит Только это?
Здесь куча мыслей и страхов. Кино которое показывают, не нравится, страшное и переключить канал нельзя. Нет пульта управления. Сбежать нельзя, оставаться невыносимо.
Заметить, что
"мысли", они рассказывают одну и ту же историю.
Я хочу, чтобы вы обратили внимание на то, что находится в поле зрения.
Я хочу, чтобы разум начал называть каждую вещь именем «Только это».
Скажи мне, что ты замечаешь?
Ярлык "только это" клеим на все.
Теперь пусть палец укажет, где я?
Обратите внимание, на что указывает большой палец, что там на самом деле?
Есть ли тело, плоть, кровь, кожа или только это?
Кто сказал, что это тело и кожа, а не просто так?
Палец указывает на тело. Тело состоит из составляющих, "тело" это ярлык, много чего там есть и в целом это только называется "тело". Его можно на молекулы разобрать, можно на атомы можно еще мельче найти частицы, на них разобрать.
Могут ли мысли знать, что есть что, или они могут просто повторять имена и рассказывать историю?
Кажется что ум это как какая-то могущественная сущность, что он все знает, анализирует, выбирает варианты, и он управляет этим шоу. Как некий суперкомпьютер, сверхразум и он как кукловод, создает сюжеты, тела, дергает за ниточки.

Lubo

Postby Lubo » Fri Jun 02, 2023 1:27 pm

Кажется что ум это как какая-то могущественная сущность, что он все знает, анализирует, выбирает варианты, и он управляет этим шоу. Как некий суперкомпьютер, сверхразум и он как кукловод, создает сюжеты, тела, дергает за ниточки.
вы серьезно?
Есть ли кто-то за мысленным голосом?
смотри, как будто твоя жизнь зависит от того, что ты ответишь?

Думающий голос - это шизофрения, доколе вы будете верить в бред и мысленные галлюцинации?

Maya2022

Postby Maya2022 » Wed Jun 07, 2023 11:59 am

Здравствуй, дорогой Любо. Прошу прощения...
вы серьезно?
Есть ли кто-то за мысленным голосом?
смотри, как будто твоя жизнь зависит от того, что ты ответишь?
Имеет ли ценность моя жизнь? Уже точно не большую, чем любого живого существа. Я легко обменяю ее на правду. Покажите только где обменник жизни на правду?
Думающий голос - это шизофрения, доколе вы будете верить в бред и мысленные галлюцинации?
Не знаю сколько, честно не знаю . Вера происходит сама. Я не верю во все подряд. Но тяжелые трагические события я предчувствую и, к большому сожалению, они происходят. Кто тогда их предсказывает? Если ум ничего не знает, как происходит предсказание, которое сбывается?
Может уже и шизофрения. В свете последних террористических событий и отсутствия полноценного сна, я совсем не уверена в своей психической адекватности.
Мне жаль, дорогой Любо, что я так раздражаю. Мне очень не хотелось бы так тормозить и писать глупые ответы. Может не стоит пока продолжать занимать ваше время? Я не знаю что делать или не делать дальше. Состояние растерянности и прострации.
Майя, чтобы увидеть, ты должна хотя бы на мгновение перестать быть вовлеченной в эту историю о Майе и войне.
Я очень хотела бы не быть вовлеченной в мысли о войне, да и вообще в мысли. Они основной источник страдания. Но я не могу контролировать мысли, я пыталась, и внимание и вовлечение в них просто происходит.
Честно, хочется уже выйти прямо навстречу ракетам в следующий раз и будь, что будет. Просто больше ни видеть, ни слышать, ни бояться, ни страдать, ни переживать . Просто ничего. Лучше вообще ничего, чем так.
Цель - увидеть, что все есть одно целое, неделимое
Ключ в мыслях.
Вы заметили, как мысли говорят, что есть кто-то, кто является телом?
И это делает обособленность?
Да, мысли говорят. Без мыслей не было бы этой иллюзии.
теперь смотри
что тело здесь и все вокруг тоже?
Да и тело знаемо, и мысли знаемы.. Наблюдаемы, осознаваемы.
Тогда заметьте, что мысли также известны? как тело и вот время заметить что все едино!
Тело едино с мыслями? На уровне из чего состоит все да, все едино. И тело Майи состоит из тех же частиц, из которых состоит ракета... Но из чего состоят мысли? Как они могут быть едины с телом? Они же не вещество...
тело всегда было частью всего и ты не тело?
Тело точно часть всего, да. Я не тело, да. Так что я? Ум? Только ум остается, но он не вещественный. Но мысли узнаваемы, осознаваемые. Мысли как бы есть, но не из чего не состоят...

С благодарностью, Майя. 🙏

Lubo

Postby Lubo » Wed Jun 07, 2023 3:42 pm

:)
Но мысли узнаваемы, осознаваемые. Мысли как бы есть, но не из чего не состоят...
думают ли мысли или думает сознание?
Обратите внимание, что это пережить собой?
это человек переживает себя?
или сознание переживает себя?

Любов
Любо

Maya2022

Postby Maya2022 » Fri Jun 09, 2023 9:50 am

Здравствуй, дорогой Любо!🙏
думают ли мысли или думает сознание?
Не знаю, как определить сознание и может ли оно думать. Мысли появляются в восприятии и это просто происходит. Я не могу найти точку точного появления мысли. Вот здесь не было, а здесь появилась. Это происходит стремительно.
Обратите внимание, что это пережить собой?
это человек переживает себя?
или сознание переживает себя?
Переживания просто есть. Разнообразный опыт. Опыт не совсем подходящее слово, скорее это глагол. Как процесс, движение и оно меняется постоянно и самопроизвольно. Появляется звук, и восприятие его моментально, невозможно найти границу, где заканчиваюсь "я", и начинается звук и его восприятие. То же самое с ощущением. Если что-то ощущается, нет границы между восприятием ощущения и ощущением, полное слияние с тем, что ощущается. Вот ладонь проводит по столу, на котором стоит компьютер и нет границы, ощущение слияния, растворения, рука стала поверхностью стола, а стол рукой. Они едины. Пища дегустируется и "я" становлюсь вкусом, становлюсь пищей, которую ем, а пища становиться мной. Между нами нет линии, нет границы. Расцвёл цветок и вдыхается густой сладкий аромат. В какой момент восприятие запаха становится мной? И перестает быть мной? "Я" - аромат цветка сейчас.... Приходит мысль и если ее не поймать в начале, на мысленном экране разворачивается фильм, кино, воображение рисует картину и "я" засыпает в ней, "я" - фильм, воображение, прошлые или будущие истории и ощущения, цвета, запахи и вкусы уходят на второй план, пока видятся фильмы на экране восприятия. Я сплю наяву и вижу мысленные сны большую часть времени...
"Я" растворяюсь в опыте, становлюсь опытностью, и что из этого многообразного опыта "Я"? Все что слышится, видится, ощущается и сознание этого в момент, когда это происходит...

Благодарю, что вы еще со мной. Майя. 🙏

Lubo

Postby Lubo » Sat Jun 10, 2023 7:36 am

Браво Майя,
Переживания просто есть. Разнообразный опыт. Опыт не совсем подходящее слово, скорее это глагол. Как процесс, движение и оно меняется постоянно и самопроизвольно.

Что это "оно"?
оно = все ?

Разве это не то, что есть?

Кто-нибудь приходит и уходит?

Любов
Любо

Maya2022

Postby Maya2022 » Mon Jun 12, 2023 12:19 pm

Что это "оно"?
оно = все ?
Опыт одновременно с осознанием опыта
Разве это не то, что есть?
Не понимаю...
Кто-нибудь приходит и уходит?
Да. Любой опыт -звуки, запахи, цвета, вкусы, сенсорные ощущения приходят и уходят, мысли приходят и уходят, эмоции приходят и уходят.

Lubo

Postby Lubo » Mon Jun 12, 2023 8:11 pm

Опыт одновременно с осознанием опыта
1+1=2
не2
иллюзия в том, что есть что-то + опыт этой вещи.
Просто оставайтесь с опытом,
без выживших
, без переживаемого субъекта, только чистый опыт.
Это жизнь недвойственная. Оставайтесь в нем и исследуйте, делитесь оттуда?

Maya2022

Postby Maya2022 » Fri Jun 16, 2023 8:48 am

Здравствуй, дорогой Любо.
1+1=2
не2
иллюзия в том, что есть что-то + опыт этой вещи.
Просто оставайтесь с опытом,
без выживших
, без переживаемого субъекта, только чистый опыт.
Это жизнь не двойственная. Оставайтесь в нем и исследуйте, делитесь оттуда?
На уровне ощущений легко. Когда глаза закрыты и внимание переносится только на ощущения, то нет границ, нет тела, нет верх, низ, право, лево, только размытые ощущения, свободно парящие в пространстве.
Когда глаза открыты, сложнее. Да, видимое - это все цвета и формы. Но они кажутся отдельными от тела, они имеют свои (цветовые) границы, объём, расстояние до тела. Если смотреть долго, не переводя взгляда, все сначала становится плоским по виду, а затем остаются только вихри энергии. Но это тоже восприятие. Восприятие всего безусильно, оно всегда здесь.
Звуки тоже сложнее. Граница, где начинается восприятие звука и самого звука, не найдена. Но как-то сразу понятно что это- далекий звук, а это - близкий. И как бы я не там, а здесь. А вот что я здесь? Восприятие, оно происходит отсюда и это связано с телом. Если бы глаза не видели, как у слепого человека, например, то и видения объектов не было бы, если бы уши не слышали, то не было бы восприятия звуков. И это вносит отожествление восприятия с органами чувств.

Благодарю, Майя.🙏

Lubo

Postby Lubo » Fri Jun 16, 2023 6:56 pm

Отличная работа.
Мысли создают иллюзию.
С закрытыми глазами, никаких ограничений, да, одни ощущения. Обратите внимание, есть ли личность или есть только то, что есть?
С открытыми глазами:
- заметьте, слышит ли тело и видит или оно является частью остальных, оно такое же, как и другие тела?
- раз тело не слышит и не видит, то разве это не только звуки и цвета и формы
- отождествлять себя не с мыслями, а со всем остальным
?

Любов
Любо

Maya2022

Postby Maya2022 » Sun Jun 25, 2023 5:45 pm

Здравствуй, дорогой Любо.
С закрытыми глазами, никаких ограничений, да, одни ощущения. Обратите внимание, есть ли личность или есть только то, что есть?
С закрытыми глазами нет границ ощущений тела. Но звуки и темнота видимая. И что-то видит, воспринимает.( ?)
С открытыми глазами:
- заметьте, слышит ли тело и видит или оно является частью остальных, оно такое же, как и другие тела?
Кажется что видится видимое и слышится слышимое из тела.
- раз тело не слышит и не видит, то разве это не только звуки и цвета и формы
Я очень пыталась и пытаюсь это увидеть. Как написано в сутре Бахии (нет видящего, есть только видимое ..) Но, к сожалению не вижу, что есть только видимое, есть только слышимое... И злюсь на себя за это... (((
-
отождествлять себя не с мыслями, а со всем остальным
?
О, как я хочу этого, не отождествляться ни с чем... Мысли захватывают настолько быстро, что не успеваешь и глазом моргнуть, как уже в мысленных историях

Последняя неделя очень тяжёлые эмоции практически постоянно. Плачу часто или кричу на всех. Кажется я схожу с ума. С одной стороны невозможно не обращать внимания на происходящие трагедии вокруг и очень хочется окончания войны, но пока все признаки, что этот кошмар надолго... С другой стороны - огромное желание увидеть правду и разочарование, что я ее не вижу.

С благодарностью, Майя 🙏

Return to “Other Languages”