Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?

Dansk, Nederlands, Suomeksi, Portuguesa
Maya2022

Re: Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?

Postby Maya2022 » Sat Mar 18, 2023 3:46 pm

Здравствуй, дорогой Любо! ✨
Теперь оглянитесь вокруг, есть ли существо, которое выглядит как ваш муж и как ваш сын?
Заметили вошедшую в историю мысль о том, что внутри кто-то есть? Что ваш муж и сын не являются тем единством, которым кажутся, а внутри есть кто-то отдельный? Увидеть идею о том, что внутри них есть личность, а затем увидеть, есть ли она на самом деле? Есть ли что-нибудь без мыслей, что является личностью?
Кажется, что у каждого человека есть индивидуальность. Да, и мысли говорят, что каждый человек сам по себе. У каждого человека свои мысли, свои представления, свой характер, реагирование. Я не могу влезть в другое существо и увидеть мир его глазами. Не вижу мир глазами и ощущениями муравья, птицы, кошки, слона, другого человека...
Посмотрите на свою руку — обратите внимание, есть ли у нее владелец или это божественное единство, проявляющееся в виде руки?
Рука связана с телом и точно не отдельна от него. И существовать без тела не может. Как и тело не может существовать без всего, что считается наш мир. Между предметами есть пространство, воздух. Через него наверное можно сказать, что все связано друг с другом и влияет друг на друга.
Обратите внимание на мысли, есть ли у них владелец?
или они тоже единство, считающее себя человеком?
Я не знаю, есть ли владелец у мысли. Кажется, что это голос в голове и он генерирует мысли, но как его найти. Ум нематериальный.

С уважением и благодарностью, Майя🙏
Понимать не обязательно. Просто быть - достаточно. Майя

Lubo

Re: Is there a separate person, named Maya, at the epicenter of the war in Ukraine?

Postby Lubo » Sun Mar 19, 2023 7:33 am

Привет Майяа,
Кажется, что у каждого человека есть индивидуальность.
заметили, что каждый пейзаж, облако индивидуально, а внутри нет индивидуальный ?

Потому что вы думаете, что вы человек, вы видите, что кто-то живет внутри человека, как человек, вы это видите?
Заметить, что ум не может представить, насколько ты великая и бесконечная.

обратите внимание, как изменится ваш взгляд на жизнь, если вы скажете следующее:
- Я не человек и не существо, меня зовут «сейчас»
как с этого момента выглядит реальность?

Любов
Любо
I am happy to invite you to join our meetings and events
https://luchanalubo.com/

Maya2022

Postby Maya2022 » Sat Mar 25, 2023 8:47 pm

Привет Майяа,
Кажется, что у каждого человека есть индивидуальность.
заметили, что каждый пейзаж, облако индивидуально, а внутри нет индивидуальный ?

Потому что вы думаете, что вы человек, вы видите, что кто-то живет внутри человека, как человек, вы это видите?
Заметить, что ум не может представить, насколько ты великая и бесконечная.
Да, это так.
Для того, что бы немного успокоить ум и следуя указателю Любо "Смотреть что здесь" Майя начала практиковать следующее. Просто сидя или полулежа смотреть расслабленным зрением перед собой, но ни на что-то конкретное, как будто сквозь пространство, взгляд в никуда... И в таком состоянии ум замедляется, мысли становятся редкими и ощущение, что медленными и вязкими как кисель. И практически сразу пространство заволакивает как будто движущейся густой туман. Предметы, что попадают в поле зрения, сначала видятся плоскими, необъемными и как будто нарисованными и затем наступает момент, когда их вообще становится не видно, остается в восприятии только этот туман. Особенно любопытно, что получается эффект, как будто перестаешь видеть с открытыми глазами привычную окружающую картину мира. После этого есть вообще сомнения, что предметы существуют, а не кажутся.
Следующий феномен. Не помню точно, когда это началось, возможно несколько месяцев назад, стоит закрыть глаза, тело практически перестает ощущаться. Только локальные ощущения и невесомость, ощущение парения в пространстве, расширения, безграничности, полета, движения, покачивания. И в этом тоже замедляется ум.
Я понятия не имею, что это, происходит само по себе.
Еще когда последний раз сильно болела, возобновились "полеты". Это состояние совершенно неконтролируемое и так же возникает спонтанно. Тело перестает ощущаться, невозможно пошевелиться, затем возникает громкий оглушающий звук, похожий на сильный металлический скрежет. И дальше уже без тела, непонятно, что и в какой форме, кажется вообще без формы, летит. Где летит сложно описать, есть похожие на нашу привычную действительность места, как будто над землей, сквозь стены, иногда вообще не похоже на землю, совсем фантастические картины видятся. Единственное, что регулируется, это скорость движения. Это всегда ощущение полета, только очень быстрого, никогда не ходишь в этом состоянии, как мы привыкли ходить по земле, да и ходить собственно нечем, тела то нет. Первый раз эти "полеты" начались лет 20 назад и очень меня пугали и я даже по этому поводу ходила к психиатрам. Так как была уверена, что схожу с ума. Но два психиатра побеседовав со мной, сказали, что я не сумасшедшая, это не галлюцинации, галлюцинации и психические расстройства проявляются по другому. Один сказал, что это изменённые состояния сознания, мало изученная область, но бороться с ними не нужно, ничего опасного не произойдет. Раньше боялась, это было сходно смерти, потере тела, но потом привыкла и страх смерти исчез. Теперь не придаю значения, отношусь спокойно. Что есть, то есть, от меня не зависит. Это просто состояния и они, как и все состояния приходят и уходят.
- Я не человек и не существо, меня зовут «сейчас»
как с этого момента выглядит реальность?
Выглядит так, что Майи нет и никогда не было! Несколько дней назад, я начала с самого начала перечитывать указатели Любо для Майи и заново работать с ними. И вот в один из моих взглядов в никуда, когда в очередной раз появился туман и появилось ощущение падения. Сам сдвиг был всем и сразу. Было ощущение огромной энергии, казалось можно горы перевернуть, пришло видение всего, как связи всего и со всем, как игры, где ты играешь сам с собой в разных лицах, разных ролях. Как будто все и все это ты, предметы, люди, животные - это Одно. Но не как одно Я, какая-то сущность, нет, Одно как все, что есть. Нет никого кроме это Одно и глобальном плане мы все и есть это Одно. И все идеальное. И вопросы - указатели Любо идеальные и Любо нет и Майи нет, есть только Жизнь. Одна и нераздельная и все в ней идеально и совершенно. До утра было невозможно уснуть от переполнения энергии и льющегося из ниоткуда знания. Затем короткий сон и утром все стало почти, как обычно, персонаж ведет себя точно так же, те же программы, срабатывают тригерры, реакции и т.д. Все так же, но не так, нет Я, совершенно очевидно, что нет Майи, как отдельной сущности. Все просто происходит и да, оно пока ощущается, как "приятное", "не приятное", "хочется", "не хочется", "а что если" и т.д. Пока и эмоциональные срывы и плохое самочувствие имеют место быть, все так же, но нет того, кто это делает. Этот сценарий сам разыгрывается. Никем и ни для кого. Как будто это фильм или интерактивная игра, в нем есть персонаж Майя и есть наблюдение за этим персонажем и все это само по себе разворачивается. И в этой Майе никого нет, персонаж пустой.

Любовь и благодарность🙏

Lubo

Postby Lubo » Sun Mar 26, 2023 11:03 am

Привет, дорогая Майя,
То, что вы описываете, очень красиво.
Спасибо!

Я хочу, чтобы мы исследовали что-то более простое. Я прошу вас что-нибудь представить, например, Деда Мороза.
Обратите внимание, насколько яркое воображение, полное цвета и энергии.
Тогда посмотрите на образ Майи, из чего она сделана, увидите, что она тоже воображаемая?

Начните петь песню, обратите внимание, как вы представляете себе образ поющей Майи?
А теперь посмотрите - может ли воображаемый образ Майи представить?
Что, если бы вы были воображением?

Любов
То, что больше не воображает, что это Любо
;)

Maya2022

Postby Maya2022 » Mon Mar 27, 2023 3:01 pm

Я хочу, чтобы мы исследовали что-то более простое. Я прошу вас что-нибудь представить, например, Деда Мороза.
Обратите внимание, насколько яркое воображение, полное цвета и энергии.
Представила яркий образ Деда Мороза.
Тогда посмотрите на образ Майи, из чего она сделана, увидите, что она тоже воображаемая?
О, с этим сложнее. У Майи нет четкого образа себя. Деда Мороза представить легче. Пришлось посмотреть в зеркало, что бы представить Майю. Еще интересно. Много лет назад я практиковала медитацию Ошо "Смотрение в зеркало" и помню, как менялись лица в зеркале, это просто калейдоскоп лиц был и мужские и женские и детские и очень отдаленно похожие на человеческие встречались, иногда вообще пустое место вместо тела и лица виделось. Кто или что же было Майя в этом калейдоскопе? Загадка. Видимо с тех пор трудно представить свой зрительный образ.
Начните петь песню, обратите внимание, как вы представляете себе образ поющей Майи?
О, это легко. У Майи есть песня под которую не знаю почему, Майя всегда плачет. Песня про романтические отношения , но с этим у Майи всегда все в порядке и было и есть. Майя вкладывала в нее другой смысл - тотальное одиночество и оторванность от самой Жизни, от Бога. https://www.youtube.com/watch?v=NRhmmqsZIpw
И эта оторванность воображаемая. Как можно оторваться от Бытия? Жизнь всегда заботилась о себе и в виде Майи и всего, что есть.
А теперь посмотрите - может ли воображаемый образ Майи представить?
Нет, воображаемая Майя не может представить. Как и воображаемый Дед Мороз не может ничего представить.
Что, если бы вы были воображением?
Воображение просто происходит и не спрашивает, происходить ему или не происходить. . И есть еще осознание, что воображение происходит. И есть наблюдение за этими процессами.

Любовь и благодарность, Майя.🙏

Lubo

Postby Lubo » Tue Mar 28, 2023 9:00 am

Воображение просто происходит и не спрашивает, происходить ему или не происходить. . И есть еще осознание, что воображение происходит.

замечательный.
Tы увидела, что ты воображаете майю, и ты это знаеш?
Обратите внимание на этот голос в вашей голове, на это радио, которое объясняет, что такое Майя, советует Майе, наказывает ее, это ты, вы представляете себе какую-то Майю и, как маленькая девочка со своей куклой, вы играете с этим воображаемым образом, Майя — это ваша воображаемая кукла, ты видишь?

:)

Maya2022

Postby Maya2022 » Tue Mar 28, 2023 1:05 pm

Tы увидела, что ты воображаете майю, и ты это знаешь?
Обратите внимание на этот голос в вашей голове, на это радио, которое объясняет, что такое Майя, советует Майе, наказывает ее, это ты, вы представляете себе какую-то Майю и, как маленькая девочка со своей куклой, вы играете с этим воображаемым образом, Майя — это ваша воображаемая кукла, ты видишь?
:)
Да, образ Майи воображаемый. Но разве есть кто-то, сущность, существо, которое воображает? Голос в голове - это мысли, ярлыки, программы, концепции, верования. И они не принадлежат Майе. Эта пластинка крутиться постоянно, это то, что было внушено. Но разве, когда Майя была младенцем, голос в голове уже был? Разве он не появился позже? Разве младенец, еще без имени, рождается со знанием языка? Почему тогда голос говорит на языке, на котором воспитывали Майю? И все эти мысли, это мысли моих предков, окружения... Подозреваю, что они общие для всех людей...
Майя - воображаемая кукла, но кто играет? Есть ли игрок? Младенец еще не знает, что такое стыдно, что такое виноват. Он ничего не боится, у него нет комплексов. Есть физиологические потребности тела и он их не стесняется. Если больно - плачет, если все хорошо - спокоен, если щекотно - хохочет. Он естественен, как животное. Животные в дикой природе разве стыдятся или стесняются себя, винят себя в чем-то? Считают себя некрасивыми или наоборот гордятся собой? Знают язык? Живут себе без радио, без голоса в голове, просто и естественно.

Майя, которая понятия не имеет, кто это только что все написал :)))

Lubo

Postby Lubo » Tue Mar 28, 2023 3:09 pm

Привет Майя :),
Голос в голове - это мысли, ярлыки, программы, концепции, верования.

это вы, это ваши мысли, просто посмотрите, вы не майя, вы не тело, понимаете, вы сами все это выдумываете?
Ты бесконечно большой, оглянись вокруг, все это происходит внутри тебя.
Я просто хочу, чтобы вы наблюдали за мыслями, видели, что вы, огромное сознание, выдумываете?
Что это за Майя, которую ты выдумываешь? Что для вас эта выдуманная кукла?

видите, что вы изобретаете куклу, которая страдает и что вы ее ведете и пытаетесь спасти, все это мир, который вы придумали сами, и вы пишите здесь для того, чтобы кто-то показал вам, что то, что вы боитесь и тяготите вас, вы придумали сами.
Улыбнитесь мыслям, посмотрите, как вы продолжаете выдумки сами, по привычке :)

Maya2022

Postby Maya2022 » Wed Mar 29, 2023 12:54 pm

Здравствуй, дорогой Любо.
это вы, это ваши мысли, просто посмотрите, вы не майя, вы не тело, понимаете, вы сами все это выдумываете?
Я не Майя, я не тело и я не мысли. Это просто происходит. Это тело происходит, эти мысли происходят.
Ты бесконечно большой, оглянись вокруг, все это происходит внутри тебя.
Я просто хочу, чтобы вы наблюдали за мыслями, видели, что вы, огромное сознание, выдумываете?
Нет веры мыслям. Они врут большую часть времени, рассказывают небылицы. Первые месяцы на форуме, посмотрев видео c вашим участием на youtube, мысли мне рассказывали, что Любо это женщина, а Лучана - это мужчина. Я реально верила, что общаюсь с Лучаной. Как мыслям вообще можно верить :)))
что это за Майя, которую ты выдумываешь? Что для вас эта выдуманная кукла?
видите, что вы изобретаете куклу, которая страдает и что вы ее ведете и пытаетесь спасти, все это мир, который вы придумали сами, и вы пишите здесь для того, чтобы кто-то показал вам, что то, что вы боитесь и тяготите вас, вы придумали сами.
Улыбнитесь мыслям, посмотрите, как вы продолжаете выдумки сами, по привычке :)
После фантастического опыта на прошлой неделе, тем утром казалось, что все вернулось - личность, Майя опять здесь. Но нет. Что-то изменилось. Как будто большой груз спал с плеч. Все происходит в моменте. Приходит чувство - проживается чувство, приходит ощущение, цвет, вкус, запах - проживается. Нет липкости. Все видится чудом. Жизнь заботится сама о себе и так и было и будет. Нет Майи, которая что-то решает и контролирует. Даже эмоции, которые считаются негативными, и раньше вызывали стыд и вину, оказывается не проблема. Они, как гроза - пришли, пошумели и следа не осталось.
Виденья, что я - это одно огромное Сознание и внутри меня весь этот видимый мир, такого пока нет. Скорее есть наблюдение, как за персонажем игры или фильма. Появилась некая отстраненность от тела, от ума, от историй персонажа Майя. Как осознанный сон, возвращение в детство, игра в игре.

Любовь и благодарность, Майя.

Lubo

Postby Lubo » Wed Mar 29, 2023 7:13 pm

Здравствуй Майя,
Ето Любо муж :) да, мисли ето инструмент для воображения. мое полное имя Любомир :)

Майя ,не спешите заканчивать.
Я буду с тобой, пока ты не увидишь, что ты все это чудо здесь.
Нет жизни, которая идет сама по себе, вы все здесь. Только ты здесь.
Майя опять здесь
это означает, что вы не видели, что вы не родились. вы не можете видеть, что вы все здесь, пока вы верите, что родились.
Теперь посмотрите без мысли о том, что вы родились, кто вы есть. Посмотрите вокруг и не сомневайтесь в том, что видите. Ум сочиняет историю о Майе. Нет такой вещи. Есть только сейчас, никакой истории :)

любов

Maya2022

Postby Maya2022 » Thu Mar 30, 2023 12:49 pm

Ето Любо муж :) да, мисли ето инструмент для воображения. мое полное имя Любомир :)
Приятно познакомиться, дорогой Любомир - "любый миру, любящий мир, мир и любовь". Я Майя - "иллюзия, видимость", "особая сила, или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений" :))
Вы с Лучаной великолепны, красивые, солнечные, светлые. Вашей парой приятно любоваться. И нет разницы с кем из вас вести диалог, это чудо и ценный дар - иметь такую возможность.
Майя ,не спешите заканчивать.
Согласна, никакой спешки. Если здесь кто-то и спешит, это ум, он хочет удержать Майю на краю, не даёт прыгнуть.
Я буду с тобой, пока ты не увидишь, что ты все это чудо здесь.
Нет жизни, которая идет сама по себе, вы все здесь. Только ты здесь.
Звучит вдохновляюще. Присутствует большое желание это увидеть. Очень благодарю.🙏
это означает, что вы не видели, что вы не родились. вы не можете видеть, что вы все здесь, пока вы верите, что родились.
Нет, пока ещё, к сожалению, не вижу, что здесь все - я.
Теперь посмотрите без мысли о том, что вы родились, кто вы есть. Посмотрите вокруг и не сомневайтесь в том, что видите. Ум сочиняет историю о Майе. Нет такой вещи. Есть только сейчас, никакой истории :)
Эх... Если бы отключить ум хоть на время ...

Огромная благодарность, Майя 🙏

Lubo

Postby Lubo » Thu Mar 30, 2023 3:53 pm

Здравствуй дорогая Майя,

Обратите внимание на воображение, создающее Майe, воображение, создающее кого-то, кто здесь отделен от целого. видишь?
без вера воображение - Есть ли что-то отдельное и от чего?
Тогда вы видите, что вы ничто из того, что есть здесь, или есть что-то, чем вы являетесь?

не сложнее ;)

Любомир :)

Maya2022

Postby Maya2022 » Wed Apr 05, 2023 11:02 am

Обратите внимание на воображение, создающее Майe, воображение, создающее кого-то, кто здесь отделен от целого. видишь?
Да, без мыслей о Майе - не было бы Майи. Откуда было бы ей взяться? Ум-воображение собирает мысли о Майе, воспоминания, истории, травмирующий опыт и создает страдающую Майю.
без вера воображение - Есть ли что-то отдельное и от чего?
Без веры в воображение (ум=воображение, правильно?) есть цвета, ощущения, запахи, вкусы
Тогда вы видите, что вы ничто из того, что есть здесь, или есть что-то, чем вы являетесь?
Все, что здесь, наблюдаемо, ощущаемо. Осознание видения, слышания, ощущения происходит одновременно.

Пока осталось сильное ощущения сна, нереальности происходящего, будто постороннего наблюдения за персонажем Майя. Пошатнулась вера в то, что здесь вообще что-то есть. Можно ли полагаться на органы чувств? И есть ли они вообще, эти органы чувств? С открытыми глазами, стоит хоть немного расслабиться, видится сначала все как нарисованное, а затем все сливается и предметы исчезают. С закрытыми тело вообще не ощутимо почти, как медуза, аморфное, бесформенное нечто, плавающее в пространстве, ощущения движения, падения, полета, растворения. Тянет в сторону отрицания всего, отрицания существования не только персонажа, а вообще всего здесь.
С другой стороны, эмоции стали просто гипер-ощущаемые. Если радость, то просто сносит крышу, вот-вот взорвешься, если печаль то бездна печали, бездонная пропасть печали. Последние недели очень сильные боли в теле обострились. Ничего не помогает. Как быть с болью?

С любовью и благодарностью, Майя🙏

Lubo

Postby Lubo » Thu Apr 06, 2023 9:58 am

Чудесно
Да, без мыслей о Майе - не было бы Майи. Откуда было бы ей взяться? Ум-воображение собирает мысли о Майе, воспоминания, истории, травмирующий опыт и создает страдающую Майю.
Вы замечательный
Да, все делает ум.
Оглянитесь вокруг, это все сделано умом. включая мысли. Заметьте, что вы не ум, ум решил, что у него есть кто-то, о ком он заботится.
и делает
все, что он хочет.
Ум будет рассказывать историю Майи до тех пор, пока вы не увидите, что все создано умом, а вы не являетесь умом.
Что следует из прочитанного?
Обратите внимание на мысль "я", разве это не ум?
Ты ум?
Ты мысль "Я"?

все это здесь, СЕЙЧАС, это делает ум вместе с мыслью "я"
Видишь ли, ты не ум и не мысль "Я Майя"
Последние недели очень сильные боли в теле обострились. Ничего не помогает. Как быть с болью?
Дайте уму отдохнуть, покажите ему, что он выдумывает Майю и защищает ее от неприятностей, которые создает для нее.
Скажи ему, что ты можешь отдохнуть, можешь заняться более приятными делами. Музыка, рисование, кулинария, скажи ему, что он имеет право отдохнуть от этого фильма Майя.

Maya2022

Postby Maya2022 » Fri Apr 14, 2023 11:26 am

Да, все делает ум.
Оглянитесь вокруг, это все сделано умом. включая мысли. Заметьте, что вы не ум, ум решил, что у него есть кто-то, о ком он заботится.
и делает
все, что он хочет.
Ум будет рассказывать историю Майи до тех пор, пока вы не увидите, что все создано умом, а вы не являетесь умом.
Что следует из прочитанного?
Обратите внимание на мысль "я", разве это не ум?
Ты ум?
Ты мысль "Я"?
все это здесь, СЕЙЧАС, это делает ум вместе с мыслью "я"
Видишь ли, ты не ум и не мысль "Я Майя"
Больше жизни я хочу это увидеть, но пока не получается....

Return to “Other Languages”