Привет Майяа,
Кажется, что у каждого человека есть индивидуальность.
заметили, что каждый пейзаж, облако индивидуально, а внутри нет индивидуальный ?
Потому что вы думаете, что вы человек, вы видите, что кто-то живет внутри человека, как человек, вы это видите?
Заметить, что ум не может представить, насколько ты великая и бесконечная.
Да, это так.
Для того, что бы немного успокоить ум и следуя указателю Любо "Смотреть что здесь" Майя начала практиковать следующее. Просто сидя или полулежа смотреть расслабленным зрением перед собой, но ни на что-то конкретное, как будто сквозь пространство, взгляд в никуда... И в таком состоянии ум замедляется, мысли становятся редкими и ощущение, что медленными и вязкими как кисель. И практически сразу пространство заволакивает как будто движущейся густой туман. Предметы, что попадают в поле зрения, сначала видятся плоскими, необъемными и как будто нарисованными и затем наступает момент, когда их вообще становится не видно, остается в восприятии только этот туман. Особенно любопытно, что получается эффект, как будто перестаешь видеть с открытыми глазами привычную окружающую картину мира. После этого есть вообще сомнения, что предметы существуют, а не кажутся.
Следующий феномен. Не помню точно, когда это началось, возможно несколько месяцев назад, стоит закрыть глаза, тело практически перестает ощущаться. Только локальные ощущения и невесомость, ощущение парения в пространстве, расширения, безграничности, полета, движения, покачивания. И в этом тоже замедляется ум.
Я понятия не имею, что это, происходит само по себе.
Еще когда последний раз сильно болела, возобновились "полеты". Это состояние совершенно неконтролируемое и так же возникает спонтанно. Тело перестает ощущаться, невозможно пошевелиться, затем возникает громкий оглушающий звук, похожий на сильный металлический скрежет. И дальше уже без тела, непонятно, что и в какой форме, кажется вообще без формы, летит. Где летит сложно описать, есть похожие на нашу привычную действительность места, как будто над землей, сквозь стены, иногда вообще не похоже на землю, совсем фантастические картины видятся. Единственное, что регулируется, это скорость движения. Это всегда ощущение полета, только очень быстрого, никогда не ходишь в этом состоянии, как мы привыкли ходить по земле, да и ходить собственно нечем, тела то нет. Первый раз эти "полеты" начались лет 20 назад и очень меня пугали и я даже по этому поводу ходила к психиатрам. Так как была уверена, что схожу с ума. Но два психиатра побеседовав со мной, сказали, что я не сумасшедшая, это не галлюцинации, галлюцинации и психические расстройства проявляются по другому. Один сказал, что это изменённые состояния сознания, мало изученная область, но бороться с ними не нужно, ничего опасного не произойдет. Раньше боялась, это было сходно смерти, потере тела, но потом привыкла и страх смерти исчез. Теперь не придаю значения, отношусь спокойно. Что есть, то есть, от меня не зависит. Это просто состояния и они, как и все состояния приходят и уходят.
- Я не человек и не существо, меня зовут «сейчас»
как с этого момента выглядит реальность?
Выглядит так, что Майи нет и никогда не было! Несколько дней назад, я начала с самого начала перечитывать указатели Любо для Майи и заново работать с ними. И вот в один из моих взглядов в никуда, когда в очередной раз появился туман и появилось ощущение падения. Сам сдвиг был всем и сразу. Было ощущение огромной энергии, казалось можно горы перевернуть, пришло видение всего, как связи всего и со всем, как игры, где ты играешь сам с собой в разных лицах, разных ролях. Как будто все и все это ты, предметы, люди, животные - это Одно. Но не как одно Я, какая-то сущность, нет, Одно как все, что есть. Нет никого кроме это Одно и глобальном плане мы все и есть это Одно. И все идеальное. И вопросы - указатели Любо идеальные и Любо нет и Майи нет, есть только Жизнь. Одна и нераздельная и все в ней идеально и совершенно. До утра было невозможно уснуть от переполнения энергии и льющегося из ниоткуда знания. Затем короткий сон и утром все стало почти, как обычно, персонаж ведет себя точно так же, те же программы, срабатывают тригерры, реакции и т.д. Все так же, но не так, нет Я, совершенно очевидно, что нет Майи, как отдельной сущности. Все просто происходит и да, оно пока ощущается, как "приятное", "не приятное", "хочется", "не хочется", "а что если" и т.д. Пока и эмоциональные срывы и плохое самочувствие имеют место быть, все так же, но нет того, кто это делает. Этот сценарий сам разыгрывается. Никем и ни для кого. Как будто это фильм или интерактивная игра, в нем есть персонаж Майя и есть наблюдение за этим персонажем и все это само по себе разворачивается. И в этой Майе никого нет, персонаж пустой.
Любовь и благодарность🙏