прошу помощи в проводке через "врата"

Dansk, Nederlands, Suomeksi, Portuguesa
Vadim Tsyplakov

Re: прошу помощи в проводке через "врата"

Postby Vadim Tsyplakov » Sat Mar 11, 2017 1:39 pm

. есть ум,обозначивший себя таковой...
где и в каком виде находится ум, опиши его в этот самый момент, в виде чего он наблюдаемется ( воспринимается осознается)?
Несвободный не случился!
пишем в Telegram https://t.me/joinchat/MRUl3BdZxDSBG1Xw19aVAg :
Онлайн интесив, прямое введение в голосовом формате общения, только на договорных услових, пишем в Telegram:https://t.me/Tak_kak_Esm

Vadim Tsyplakov

Postby Vadim Tsyplakov » Sat Mar 11, 2017 2:08 pm

Svetlana, если общаться ВКонтакте будет удобнее пиши сюда https://m.vk.com/id91311922
Несвободный не случился!
Онлайн интесив, прямое введение в голосовом формате общения, только на договорных услових, пишем в Telegram:https://t.me/Tak_kak_Esm

SvetlanaDem

Postby SvetlanaDem » Sat Mar 11, 2017 2:54 pm

перемещаюсь в контакт)

SvetlanaDem

Postby SvetlanaDem » Mon Mar 13, 2017 10:09 am

" видела ты, или организм по имени.....? "
- ммм...видела "я") которая считает себя организмом) ну то есть маленькое я/личность) потому как перед каждым ответом я все таки пользовалась умом,сначала подумала а потом отвечала) кто может думать,только "я")
"Разве кажимость можно считать ясностью,Солнце к примеру?"
- солнце-тоже проявленное формой Сознание ... но не само ОНО а его проявленность как отдельная форма...

ясность-значит ясно ВИДЕТЬ) не представлять,не воображать.не придумывать,не обдумывать) а именно видеть …
"где и в каком виде находится ум, опиши его в этот самый момент, в виде чего он наблюдаемется ( воспринимается осознается)?"
-ум..он нигде не находиться ,его нигде невозможно найти,но он появляется сразу как только появляется мысль-он сразу присваивает ее себе и начинает придавать важность ей)такой суфлер каждой мысли) причем очень навязчивый , настойчивый и всегда правый) вообще под словом ум я понимаю совокупность двух частей-одна занята чисто практической деятельностью,к примеру помогает решать жизненные ,социумные,рабочие дела,другая часть всегда вмешивается в них и выносит окончательное решение)в общем и целом ум-это поток мыслей ) и то,что придает им значение одновременно)
«ум..он нигде не находиться ,его нигде невозможно найти,но он появляется сразу как только появляется мысль-он сразу присваивает ее себе и начинает придавать важность ей)))»
Галина, чем отличается реальное от нереального? Видно какой-то ум, как объект? Да или нет? Или всё же видео мысли( мысли и образы)???? Отдели вымысел от реального и всё станет на свои места....
Вот тебе задание, представь себе большого жирного полосатого и пушистого, кто или что это? :)
"Галина, чем отличается реальное от нереального?"- Реальное-это то.что можно увидеть,услышать.почувствовать,в общем одним из пятью органов чувств ощутить,нереальное-это воображаемое,вспоминаемое.
"Видно какой то ум, как объект? Да или нет? Или всё же видео мысли( мысли и образы)"-- нет,ум это не объект-это мысль,образы.
" представь себе большого жирного полосатого и пушистого, кто или что это?" передо мной сидит))) кот)))шутю-можно что угодно представить таким образом)))"именно образом" который может быть вообще разный))) даже такой,что и в природе не существует))это всего лишь образ,мысль.это воображаемая мысль)
само "представь себе" предполагает представить,вспомнить-значит это то,чем пользуется ум.который в свою очередь не существует как таковой и значит все представления и вспоминания не могут быть реальностью..
все представления и вспоминания не могут быть реальностью..)) тогда как то, что нереально может что-то делать, вот к примеру думать, или решать, осуществлять выбор?
Как организм тело-ум по имени Галина осуществляет выбор, чего угодно, посмотри есть ли в нём эта самая "ты " осуществляющая выбор, чего угодно, и нужна ли ему вообще, какая то ты? Если не ясно, что такое организм тело-ум, можешь посмотреться в зеркало, заодно и выбери что там видно, твоё отражение, или отражение человеческого организма по имени Галина? :) этот вопрос, многое прояснит...... А может и нет... :)))
---обычно сделаешь что то и только потом думаешь-а правильно ли ты сделала))) то есть сначала идет спонтанное действие а потом его обдумывание,но не всегда так-раньше зачастую сначала думаешь,обдумываешь а потом согласно обдуманному действуешь-но это в прошлом))) но самое верное и приятное .когда просто делается и голова пуста при этом))самопроизвольное действие)и действительно совсем никто не нужен для того чтоб это делать) автоматом все сделается-недавно был такой момент-забыла напрочь как пришивать воротник на блузку,но когда села смотреть телевизор и заодно взяла блузку в руки-все как то сделалось само,даже вспоминать не пришлось-очнулась-уже все пришито и абсолютно правильно.тот же пример с тем.что гуляя по улице ,ты автоматом приходишь домой и никуда не теряешься,хотя не прилагаешь усилий вспомнить где твой дом))
отражение в зеркале с детства не воспринимала своим))) вернее где то внутри знала что я другая))) в зеркале смотрит на меня только форма,которую все воспринимают мною))) но эта форма-лишь набор чужих мнений обо мне,как меня видят другие) по крайней мере сейчас это четко ощущается) это всего лишь искаженная мышлением картинка-форма) в общем-это всего лишь отражение организма по имени Галина)с набором мнений и ярлыков о нем)
Вот тебе описание события: я сижу и думаю, о том как я сижу и думаю, где тут реальный я?
- тот кто не думает а является фоном на котором производиться думанье? реальный я-это фон)
То есть ты фон?
- да
И фон хочет чтобы фон исчез? :)))
-- ага)))))) потому что иногда появляется тот кто хочет)))
Вот давай о нём, этом который ( рая) хочет..... Что ты делаешь чтобы что то хотеть?
-ничего-просто хочется) спонтанно возникает желание
Что такое желание, как феномен?
- мысль
Можно сказать эмоционально заряженная так?
- да
Мысль мне надо исчезнуть заряжена эмоцией, опиши эту эмоцию...
-мысль появляется....но появляется и тот "кто то" который ее одаривает чувством...
желанием ,сделать своим... нет...мысль мне надо исчезнуть уже приходит с эмоцией...она выражена ощущением , мыслью что чего то не хватаает..)
Как считаешь чего?
- ммм..не хватает того,кто не думает о нехватке)))ооо))))все есть уже-все хватает)))
когда "кто то" молчит-все хватает)) как только он появляется-уходит эта целостность)
Этого кого то ,его видно, или только слышно?
- ни так ни эдак)) появился-исчез... невидимый суфлер) никак не ощущаемый пятью органами чувств) просто мысль)
Просто мысль" мне надо", а мне это кому или чему? Мыслям?
- никому) его нет) тому, что неосязаем.необоняем.невидим... да-мыслям
Мыслям в тела-ума?
- да..не совсем...нигде-он не в теле.он нигде))нет такого места)из ниоткуда появляется но уверяет что он тело)))
Внутренний... :)))))
- мм ну да..))) ощущается как внутри))присвоил себе тело) но нет))) если не ощущать тело,то он нигде))) в общем его нету))) но он появляется)) его нигде не найдешь))вообще нигде))
кто пытается найти? -он))) везде успевает)))кто сидит думает об этом? -он)кто сидящий и думающий-не он)))
Что такое процесс мышления?
- мысль поступает извне ,тут же появляется "суфлер" и начинается обдумывание...так ли это,будет ли правильным это,что мне даст это,для чего и т д
но бывает что мышление просто происходит,ты думаешь...это делаю сюда,это сюда,это надо так,это вот так...) то есть не происходит обдумывание и перебора вариантов
извне ,это где???
« но бывает что мышление просто происходит,ты думаешь...это делаю сюда,это сюда,это надо так,это вот так...)» бывает всяко разно, и ты думаешь, что ты думаешь, о том что думаешь ты....?? а если просто посмотреть, где тут думающая??????
- ее нет))) когда не думаешь))))да вообще нет)))
а кто это знает? ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
-никто) нет никого чтоб знать)
Ладно не прячьсЯЯЯ
- не прячу)))) вот она я-сижу и отвечаю..кто отвечает? никто))) тело отвечает-я за него не отвечаю)))
Вот когда Тело говорит ЯЯЯЯЯЯ, может оно из Ума о Себе как Тело-ума???? проверь скажи ЯЯЯЯ и посмотри кто смотрит??? и слышит???
-конечно "я"))) везде оно)) пресловутое "я"))) куда ни ткни)
Так Тебе тесно в Себе???
-тесно тому кто "я")))) а мне совсем не тесно)) когда нет "я" мне вообще все по барабану
« когда нет "я ,мне вообще все по барабану»
-ага-мне)))
я и мне ,это не одно и тоже Я Вас там много?
-ооо)))) много))) но это один)) во многих лицах))) замаскировался))
на самом деле если отбросить все интелектуальные штучки то на уровне ума я все понимаю)) что нет двоих)))есть только одно Сознание прикрывающееся маской "я")))
Есть такая штука, различение называется Отличаешь реальное от его обмысливваниЯ
Вот и начни.
-когда шучу-это реальное,когда начинаю обмысливать как пошутить-это "я")))
Как начнёшь, тут и помощь будет Есть чувственное восприятие, и есть описание его мыслью, тут и копай...
- ммм ага) а чувственное восприятие это не есть "я"?я думала что Я не умеет чувствовать,слышать видить и т д-оно просто есть...
это смотри сама...Думать и смотреть ,это донельзя разное Когда смотришь видишь ТО что Есть, когда думаешь, То Есть Всё что угодно...Вот и попробуй с самого начала, смотри как как мысль описывает Объекты чувственного восприятия..делай этор столько сколько потребуется чтобы заметила где баг....просто наблюдай.....чувства и мысли , и сравнивай где появится лишнее. Это возможно только в опыте (практике)
-взгляд натыкается на объект...видит..если вдруг вспоминает его название.сразу возникает ощущение.чувство...видать на основании знания об этом объекте,знания полученного опытом или от кого то...пока нет названия-нет ощущения,нет чувства...есть просто объект...он ничего не обозначает...не вызывает эмоций...
Не факт кирпич летящий в сторону собаки её пугает...проверь...
- меня недавно не испугал-летела бутылка с окна,упала передо мной-произошло констатирование-упала бутылка...))) эмоций ноль
и что? в другой раз упадёшь ты
-но почему пугается собака? тоже опыт..
нет, прошивка в ....
- запрограммированная эмоция?
по умолчанию инстинкт предыдущих поколений
- вот-опыт)пусть даже не свой ... то есть тело подчиняется некому ,независящему ни от чего) марионетка-сверху дернули-прыгнуло в сторону)
тело в дело:))))
- ))))))
что происходит не важно, смотри как это опишет ум .....
-еще выглядит так-Сознание в теле собаки бежит по улице,ОНО же в теле человека кинуло в себя же камень и само же отпрыгнуло-потому что знает что надо себя беречь))) но можно и не сберечь..))) не важно совсем))
Это ты собаке обьясни??
-ну собака не поймет точно) но опять же-все зависит от того,что захочет испытать в ее теле Сознание)))
Ты видишь какоеТо Сознание????
- нет-оно не может быть увидено ,но в то же время оно во всех формах)
Это просто концепци-Я
- ну...нет ничего кроме как Сознание...нет другого чего то...
Сознание,это концепт чистой воды.... Просто способ говорить, модель Ума
-согласна-его никак не обозначишь...да..ну как то же надо выразить))) вот и применяешь слова "форма" и т д))
Вот на ту Которой надо и смотри....
- само Сознание в данный момент и пишущий и читающий и пытающийся понять и компьютер и само осознавание всего этого... а та которой надо-тоже оно)только смотрит из зеркала))
Галя,это просто принятые на веру убеждения и не более...не ведись...???Вот смотри
дунул ветер и колыхнул яблоню, с вьтки упал сочный плод, и ударившись о земля раскололся, брызнув соком, кто и что тут делал? и делал ли коть кто то хоть что то?
- нет-никто ничего не делал-просто произошло падение, но были предпосылки-черенок подсох)))
дунул ветер, ветер дует, или он и есть дуновение?
- он и есть дуновение
и так всегда- что тут появилось? чем стал ветер?
- движением энергии
делателем,действующим персонажем!!!!!!
- он и есть само по себе движение энергии-но не деятель)
Вот и смотри что такое любой процесс в своей сути...он и есть само по себе движение энергии????? Ни что ни когда не двигалось , кроме????
-ну да)если обозначить словами а если не обозначать-есть просто ветер.просто явление
мысли об этом "Ни что никогда не двигалось , кроме????"-мысли об этом
Да Ум.. Он трепещет на ветру мысли
-- да...оооо...дай время усвоить)))
Он трепещет на ветру мысли... Тут и поищи себя любимую
- ухватила))) главное остановить осмысливание)))
и кто это "СДЕЛАЕТ"?????
- никто)))))))))нет осмысливания,нет "кто"))) ну его)))
Делатель, это чистый контекст. Проверяй в опыте.., и записывай
- ок- что то ...даже не буду обозначать))))) благодарю тебя за все терпение твое !!!!!
Что такое любой процесс ??? падение яблока, что это???
-явление...данность) ...данность не подходит-явление))) как оно есть
что такое движение??? как это регистрируется попробуй рассмотреть на практике, возьми что угодно и смотри что и как описывается , как рождается движение, и как рождается делание, ...увидишь это -разберёшь тему ????
-ок .. явление происходит в виде движения,но как только оно отмечается как движение,оно превращается в концепцию)
явление происходит в виде движения)). само движение (процесс и какой угодно феномен, это просто смена кадров (аналог киноплёнки) сознание дискретно прерывисто, оно словно стробоскоп высвечивает картинки на них знаемые узнаваемые формы сменяют друг друга, нет ни чего постоянного, только пазлы(мысли-формы)мозаики сменяющих друг друга картин,( образов кадров), сшиваемых в памяти в непрерывность и обозначаемых внутренним диалогом, как то или иное явление, по поводу мыслей возникают чувства по поводу чувств мысли, полотно иллюзии бесконечно, контекст постоянно меняется опыт перерабатывается и обогащается...., тут непочатый край для исследованиЯ самой себя, тяни за любой пазл, и смотри что он такое , является ли он чем то конечным, или сам составлен из прочих пазлов, ........, более ни чего и не нужно, просто разбираешь, если есть Кому и зачем...... Скопируй и в Рамку над кроватью

- класс!)))) "просто разбираешь, если есть Кому и зачем.." мне больше нравиться просто смотреть на явление))) по крайней мере сегодня))) опять "мне"))) муж что то пробурчал в мой адрес-явление))))

Знаешь.как будто свежего воздуха вдохнула)) концептуально что то и раньше вертелось в голове,но сейчас раскрылось )) прояснилось) как будто ширмочка какая то растворилась )) очень стало как то весело наблюдать за всеми «явлениями».за всем движением этих «явлений»)) когда ум не прилагает усилий и не участвует в этом действе-возникла легкость в восприятии и вообще лёгкость какая то)) пришло просто наблюдение) раньше наблюдала умом,сейчас наблюдение просто происходит)))сейчас пользуюсь этими словами чтоб как то обозначить то,что поменялось) а так то -все просто происходит,просто случаются явления ,они просто есть)) как только возникает название этому явлению-сразу это фиксируется))) но понимаю,что фиксирование-тоже должно уйти,наверное не сразу-потому,что кто может фиксировать?))) в общем есть сдвиг,пусть маленький но есть) этот момент стал четко ясен теперь) кому? ну....ясен и все)))не для кого быть ясным)) просто есть явления и они просто происходят независимо от нашего внимания, понимания усилия и т д) благодарю тебя за подаренное новое восприятие))) и готова развоплощать свой ум дальше))) практикуем))
.... раньше наблюдала умом,сейчас наблюдение просто происходит)))сейчас пользуюсь этими словами чтоб как то обозначить то,что поменялось) ))-- а что может поменяться в том что Есть???
но понимаю,что фиксирование-тоже должно уйти,наверное не сразу-потому,что кто может фиксировать?))) в общем есть сдвиг,пусть маленький но есть)-- что и относительно чего сдвинулось?
благодарю тебя за подаренное новое восприятие))) и готова развоплощать свой ум дальше))) практикуем)) --...мой "Ум" сколько в этих словах........Что делает , что либо твоим, и где это происходит? практикуем)) не практикуЯЯЯ??
- ничего,ничего ничего не происходит и ничего не меняется-знала что так напишешь)))
" что и относительно чего сдвинулось?" восприятие относительно ума)))смеюсь))
"Что делает , что либо твоим, и где это происходит? практикуем)) не практикуЯЯЯ?? ну конечно же ум и делает )) и происходит это всего лишь в уме,интерпретация явления )))
да да да-везде яяяяя))))) но как мне еще тебе выразить всё это?)))
весь день улыбаюсь глядя на мир-явления происходят,не более того )))
Как будто всегда видела картинку плоской а сейчас она обрела объём!!!)))) Ура!плотину прорвало!!))) куда порвало? Что прорвало? Есть чему прорываться?)))
«весь день улыбаюсь глядя на мир-явления происходят,не более того )))» - так и ходи
-хожу,смотрю))) дошло таки наконец что такое видение/осознавание !!!! ура!!!все просто!))) проще не бывает!)))) БЛАГОдарю тебя,Вадим за всё!!!

Vadim Tsyplakov

Postby Vadim Tsyplakov » Mon Mar 13, 2017 10:25 am

Вот держи финальные вопросы, посмотри и неспеша ответь:
1) Существует ли "я" или "ты", вообще, где-либо, в каком-либо образе, виде или форме? Существовало ли когда-либо? Могло ли существовать когда-нибудь?
2) Когда ты говоришь "я", на что ты ссылаешься в прямом переживании?
3) В прямом переживании есть ли переживающий? Может, это тело переживает? Или тело само - лишь переживание?
4). Объясни в деталях, что такое иллюзия отдельного «я», когда она начинается и как работает исходя из собственного опыта. Опиши это как можно полнее как ты видишь это сейчас.
5) Как это ощущается – ВИДЕТЬ? Опиши в деталях. Какие ощущения вызывает это видение? Чем это отличается от ощущений до начала этого диалога? Сделай отчёт о последних нескольких днях.
6)Ты ли решаешь, выбираешь, контролируешь что-либо в Жизни? Ты ли заставляешь события происходить? Приведи примеры из своего опыта.
7) Как бы ты описал это кому-то, кто никогда не слышал об этой иллюзии, но заинтересован этим?
8) Что было последним толчком, что заставило тебя увидеть? Был ли какой-то особый момент, когда видение случилось, или это происходило постепенно?
9) Теперь, когда ты видишь, что "тебя", как центрального персонажа твоей жизни, не существует, что ты видишь, когда видишь "других"? Объясни своими словами из прямого переживания.
10) Ты хотел бы что-нибудь добавить по поводу этого исследования?
Несвободный не случился!

SvetlanaDem

Postby SvetlanaDem » Tue Mar 14, 2017 12:00 pm

1) «1) Существует ли "я" или "ты", вообще, где-либо, в каком-либо образе, виде или форме .Существовало ли когда-либо?Могло ли существовать когда-нибудь?
нет-не существует и не существовало,не могло существовать никогда.»
2)»Когда ты говоришь "я", на что ты ссылаешься в прямом переживании? «
ммм... приходиться ссылаться на того, кто думает что является телом, того кто думает,что он великий творец своей жизни)) то есть на личность )
3) «В прямом переживании есть ли переживающий? Может, это тело переживает? Или тело само - лишь переживание? «
Переживание создается умом.. Для переживания нужен какой то объект ,мысль,явление.... ... Ум и есть переживающий и само переживание..
Тело не может переживать-потому,что оно само по себе лишь груда плоти))
Тело — это тело,оно не может переживать, но посредством тела происходит переживание.
4)» Объясни в деталях, что такое иллюзия отдельного «я», когда она начинается и как работает исходя из собственного опыта. Опиши это как можно полнее как ты видишь это сейчас. «
Иллюзия отдельного я появляется сразу,как только приходит мысль или происходит какое то явление а вслед за ним возникает мысль... «я» мгновенно определяет это явление в виде названия этому явлению и сразу навешивает на это название множество значений .которые сразу это явление как то определяют-хорошее/плохое, грязное/чистое,красное/белое,несущее опасность/дающее чувство радости и т д ... Нет мысли-нет «я»... оно захватывает эту мысль себе и начинает придавать ей какое то значение исходя из прошлого опыта или опыта навязанного извне как информация.Такой суфлер-перехватчик, который поймал мысль идущую из пространства .присвоил её себе, и давай её крутить по разному)) это как явление попадающее в поле кривого зеркала,оно сразу искажается и становиться не таким.как оно есть ,теряя изначальную свою суть) всё,что оно подсказывает-основано на ярлыках и названиях, которые далеко не всегда являются истиной,на прошлом опыте-не всегда даже своем ) Но сейчас,когда понимаешь.что такое видение без названий-оно смолкает очень быстро,как только его обнаруживаешь, обнаружение происходит довольно быстро,буквально на первых секундах ….жизнь без названий для него не подходит, нет «еды,подпитки «
Что то (я это определяю как пустота... все в себя вмещающая пустота...ооо пустота тоже определение)))его вытесняет на какое то ,довольно продолжительное время,создавая как ваккум на том месте,где голова)) )И эта всевмещающая пустотность становиться все длиннее с каждым днем)))Но при этом ты очень даже замечательно делаешь все .что необходимо в жизни)))
5)»Как это ощущается – ВИДЕТЬ? Опиши в деталях. Какие ощущения вызывает это видение? Чем это отличается от ощущений до начала этого диалога? Сделай отчёт о последних нескольких днях. «
Видеть...ощущается как прямое переживание -смотрение,слушание,ощущение...без единого названия,без единой мысли об этом , без вспоминания о том,что это такое,вообще без всего-просто смотрение,слушание,ощущение..
"Какие ощущения вызывает это видение?"
-полный покой ,нет анализа ...полная тишина .благость...
"Чем это отличается от ощущений до начала этого диалога?"
Бла-бла в голове стихло и на его место встал полный покой.раньше
этот балабол в голове все таки выскакивал и болтал,сейчас сразу распознается при первых попытках болтать)Ушло всякое беспокойство по любому поводу,поводов нет,потому что нет того,на что можно применить название,без названия все лишь видиться,ощущается.слышиться.
"Сделай отчёт о последних нескольких днях. "
Невыразимая легкость жизни без названий,как заново родившийся младенец)))
Полнейший покой,улыбка не слезает с лица-всё видиться просто как явление,очень улыбает,когда муж начинает сердиться и бурчать по какому либо поводу-вижу только феномен/явление произносящее какие то звуки и сердито меняющее форму "лица")))ну тут уже приходиться применять термин))
Муж весь вечер бегает в стрессе от того ,что комп сломал, мелькает явление/муж ,размахивает руками и...никаких эмоций по поводу этого,кстати его это начало раздражать,
не с кем поделиться-нет друга "я",которое в ответ отвесит похожие слова)))
Очень очень поменялось восприятие всего))
Как будто раньше я смотрела и видела объемную картинку,нафаршированную разными образами ,суждениями ,названиями, эмоциями....а сейчас она стала плоской-картинка и не более-явление и не более.., они бывают разные но нет оценки этим явлениям, нет названия явлению-...потому все явления приходят и уходят,проплывают мимо,меняя друг дружку как паровозики ))
6)»Ты ли решаешь, выбираешь, контролируешь что-либо в Жизни? Ты ли заставляешь события происходить? Приведи примеры из своего опыта. »
Нет ,не "я",вообще не "я" -всё просто происходит и нет этому хозяина)) некому контролировать,выбирать,решать-куда то шлепаешь с пустой головой,что то делаешь,
что то выбираешь-но это без контрольно происходит-на автомате)))
"Ты ли заставляешь события происходить? "
-нет, все происходит без интерпретации,без вмешательства ,думания ,рассуждения... даже иногда приходит образ "зомби"))) но это на секунду выглядывает ум подавая этот образ))
а так-тело ходит,что то делает само по себе тудым-сюдым ))) все,что необходимо,оказывается все равно сделанным)))
" Приведи примеры из своего опыта."
Забыла напрочь,как пришивается воротник к блузке ,не шила много лет) Решила забраться в ю-туб и глянуть.но как то забылось....Вечерком села смотреть телевизор и схватила чтоб занять руки ,блузку....думала пока что попришивать карманчики и всякую мелочевку)) но глядя в телек,не заметила как пришила воротник,опомнилась.когда он был пришит и главное-абсолютно правильно,даже лучше и правильней чем пришивала его раньше-у меня всегда с ним косяки были))) обязательно что нить да не так))) а тут-абсолютно правильно-просто идеально)) Тело на автомате все сделало как надо,конечно основой для него был мой прошлый опыт,но я этот опыт умом забыла вообще))) Ну вот-явный пример того,как тело делает все без твоего вмешательства)))
"7) «Как бы ты описал это кому-то, кто никогда не слышал об этой иллюзии, но заинтересован этим?"
ООО...вообще тяжеловато описать тому,кто не готов снять с себя полномочия "деятеля"
Подруга интересующаяся подобной темой сразу встала на дыбы,как услышала что мы тут вообще ни при чем)))Потому очень осторожно и ....просто предложив попробовать ,как опыт-увидеть что реально а что нет...Реальны ли названия/ярлыки наложенные на то или иное,реальны ли ощущения навеяные рассказами кого то,
в общем предложила бы попробовать узнать НА ОПЫТЕ где реальность а где- иллюзия реальности И КТО СОЗДАЕТ ЭТУ ИЛЛЮЗИЮ,откуда она появляется.ну а потом уже как пойдет-если человек готов принять свою «недееспособность» можно при его желании двигать дальше)
8)" Что было последним толчком, что заставило тебя увидеть? «
Когда стали разбирать с Вадимом,что такое каждое явление-Когда появляется тот деятель/ум ))) вот на этом диалоге-
Вадим-Вот смотри дунул ветер и колыхнул яблоню, с ветки упал сочный плод, и ударившись о землю раскололся, брызнув соком, кто и что тут делал? и делал ли хоть кто то хоть что то?
Галина- - нет-никто ничего не делал-просто произошло падение...
Вадим-дунул ветер, ветер дует, или он и есть дуновение?
Галина-- он и есть дуновение
Вадим- и так всегда- что тут появилось? чем стал ветер?
Галина- - движением энергии
Вадим-делателем,действующим персонажем!!!!!!
Вадим- Вот и смотри что такое любой процесс в своей сути...он и есть само по себе движение энергии?????
Галина--есть просто ветер,просто явление...как появилась мысль об этом явлении-явление становиться «каким то»
Вадим- "Ни что никогда не двигалось , кроме????"
Галина--мысли об этом.
Вадим-Да Ум.. Он трепещет на ветру мысли

Вот при этом диалоге и жахнуло))) Раньше вроде читала об этом,интелектуально все это знакомо))) но почему то взорвалось именно при диалоге с Вадимом))) как будто раньше мимо меня все пролетало)))
"Был ли какой-то особый момент, когда видение случилось, или это происходило постепенно? "
Вроде подводилось постепенно,очень много не понимала ,о чем спрашивает Вадим , но вдруг момент осознания ,при котором я буквально подпрыгнула и рассмеялась))) раскрылось -что такое настоящее видение,чистое,безымённое)))
9) "Теперь, когда ты видишь, что "тебя", как центрального персонажа твоей жизни,
не существует, что ты видишь, когда видишь "других"? Объясни своими словами из прямого переживания. "
Вижу только некую субстанцию/явление выраженную какой либо формой)))произносящую какие либо звуки,производящую движения, абсолютно исчезла оценка и вообще какое либо размышление,суждение об этом явлении/персонаже...Даже если захотеть что либо подумать об этом-приходиться как будто сжимать себя в точку,чтоб это сделать))гораздо легче находиться в свободном состоянии ничего незнания об этом))тогда пружина расслаблена))
10)» Ты хотел бы что-нибудь добавить по поводу этого исследования?»
Для себя поняла вот что-главное понять,что такое этот эго/ум,
кто тот,что создает иллюзию и всё нагромождение внутри её, что он такое и как оно функционирует)
И главное УВИДЕТЬ ...просто увидеть мир как он есть без присвоенных ему названий) по настоящему увидеть красоту всех явлений в их чистоте без восприятия ума. Видеть просто-думать ....тяжкий труд)))

Vadim Tsyplakov

Postby Vadim Tsyplakov » Wed Mar 15, 2017 11:12 am

. ммм... приходиться ссылаться на того, кто думает что является телом, того кто думает,что он великий творец своей жизни)) то есть на личность )
во 2-ОМ вопросе речь о прямом переживании, буквально о о чувственном восприятии, до описания его умом( обмысливания в мыслях; навешивания ярлыков) чем здесь будет звук Яяяяяяяяя...?
Несвободный не случился!

Vadim Tsyplakov

Postby Vadim Tsyplakov » Wed Mar 15, 2017 11:18 am

. Ум и есть переживающий и само переживание..
Тело не может переживать-потому,что оно само по себе лишь груда плоти))
разве воспринимаем какой то феномен "ум" или речь идёт о мысях- образах, и могут ли образы переживать, или они точно такое же переживание, каки тело, ведь и то и другое в сознание, где тут какой то переживающий делатель?
Несвободный не случился!

SvetlanaDem

Postby SvetlanaDem » Thu Mar 16, 2017 3:11 am

во 2-ОМ вопросе речь о прямом переживании, буквально о о чувственном восприятии, до описания его умом( обмысливания в мыслях; навешивания ярлыков) чем здесь будет звук Яяяяяяяяя...?
Да-не поняла вопрос,потому и ответила и так и эдак )
чем здесь будет звук Яяяяяяяяя...?
Самим переживанием ... Яестьности...
разве воспринимаем какой то феномен "ум" или речь идёт о мысях- образах
воспринимать может только сам «ум»)
могут ли образы переживать, или они точно такое же переживание, каки тело, ведь и то и другое в сознание
нет-образы не могут переживать)))это переживание)))
где тут какой то переживающий делатель?
Нет конечно-в прямом переживании никакого деятеля не может быть)) Вот что значит не понимание самого вопроса)))
Вообще если честно,очень запутываюсь в этих терминах "переживающий и переживаемое"))) когда они звучат в вопросах)

SvetlanaDem

Postby SvetlanaDem » Tue Mar 21, 2017 3:31 pm

Вадим,солнышко дорогое-большая моя благодарность тебе за новое восприятие жизни!)))
Что то все таки произошло и это что то - на первый взгляд вроде вообще незаметно , можно было бы оглянуться и спросить-а было ли что то? Ведь оно совсем по другому описывается многими людьми...Но даже спрашивать об этом не хочется))) всё просто...я есть есть))) никаких фанфар)))Я есть))

SvetlanaDem

Postby SvetlanaDem » Tue Mar 21, 2017 3:53 pm

моя благодарность тебе за новое восприятие жизни!
написала и улыбнулась- нет восприятия жизни-потому что нет никого,чтоб ее воспринимать))) всё просто есть))

Vadim Tsyplakov

Postby Vadim Tsyplakov » Tue Mar 28, 2017 9:42 pm

написала и улыбнулась- нет восприятия жизни-потому что нет никого,чтоб ее воспринимать))) всё просто есть))
Написала "форма жизни", о Себя Самой, Жизни.....
Несвободный не случился!

SvetlanaDem

Postby SvetlanaDem » Wed Mar 29, 2017 7:30 am

всё просто...я есть есть))) никаких фанфар)))Я есть))
И даже "Я есть" уже некому сказать)))

Return to “Other Languages”