Let's break the wall

Welcome to the main forum. When you are ready to start a conversation, register and once your application is processed a guide will come to talk to you.
This is one-on-one style forum, one thread per green member.
Lubo

Re: Let's break the wall

Postby Lubo » Tue Jan 21, 2025 6:32 pm

Надеюсь я уже близок к пониманию правды!
YES!!!
Мысли не только создают историю о личности, но и вызывают эмоциональный всплеск, после чего ассоциация с личностью только крепнет.
Видишь, ты это знаешь? Вы здесь для того, чтобы протрезветь именно от этой истории и этих эмоций :)
Когда меня не было, был только мир,
Я не знаю, как сообщить тебе новость, что ты — единственный настоящий здесь, а мир — всего лишь сон.
Сейчас заметь, что всё внимание направлено на сон/мир.
Теперь обрати его на того, к кому приходит сон — на себя.
Есть ли брахман, абсолют?
кто ты?
ты не тело, ты не мир
Тот, кто вы есть, вечен и присутствует здесь.
Кто мог бы заблуждаться, что он личност?
I am happy to invite you to join our meetings and events
https://luchanalubo.com/

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Wed Jan 22, 2025 5:07 pm

Здравствуй, дорогой друг!
Видишь, ты это знаешь? Вы здесь для того, чтобы протрезветь именно от этой истории и этих эмоций :)
Я это осознаю, но не могу все время находится на расстоянии от мыслей, иногда я опять начинаю впадать в игру личности, хотя по нескольку раз осознаю в день направляю внимание на мир, а не на мысли/на наблюдателя, чтобы перестать отождествлять себя с личностью.
Сейчас заметь, что всё внимание направлено на сон/мир.
Теперь обрати его на того, к кому приходит сон — на себя.

Кажется я понимаю о чем ты. Нужно смотреть не на мир, а на то явление из-за которого все в нем и происходит. Ты говоришь о сознании, я и раньше видел что сознание пронизывает все, хоть и находится в отделенности от всего.
Проблема в том, что сознание нельзя ощутить, но можно знать что оно есть, сейчас я понимаю что оно есть, но стараюсь не клеить на него ярлык «я». Речь не про наблюдателя, я могу посмотреть на «наблюдателя», хотя по факту я буду лишь смотреть/ощущать область вокруг моих глаз.
Я просто знаю что сознание есть, но не могу его в полной мере описать. Это и есть бог?

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Wed Jan 22, 2025 5:08 pm

По нескольку раз в день направляю внимание на мир* извиняюсь за опечатку

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Fri Jan 24, 2025 3:36 pm

Сейчас нахожусь в этом состоянии просто существования так скажем. Теперь я почти всегда в нем. Картинка почти не различима от личности, я смотрю и нет тут меня. Конечно ассоциация с личностью есть, она никуда не ушла, но я чувствую что я близко. Не могу четко описать словами в каком я состоянии, но если приблизительно сказать: я смотрю, и вижу что тут только мир, и то что сознание поддерживает этот мир таким какой он есть. Личность входит в это сознание, но не является мной.

Отождествление никуда не ушло, оно тихое, но все же есть. Оно на фоне, но оно постоянное, я вливаюсь в мысли, и отождествление усиливается. Но слава богу, оно уходит. Больше начинаю замечать мир, и сознание, а не личность. Почему я еще не просветлел? Я не знаю, но думаю что это близко.
Что же мне еще нужно делать?

Lubo

Postby Lubo » Fri Jan 24, 2025 4:29 pm

Личность
что это ?

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Sun Jan 26, 2025 9:22 am

что это ?
Личность это мысли, я в них то прибываю то на малое время выхожу. Сейчас не знаю, буду ли я опять в том состоянии просто наблюдения, но думаю оно будет, мне так кажется. Самое эффективное что я для себя решил, это наблюдать мир, а не мысли/наблюдающего. В тишине ассоциация с личностью все равно уходит, так что не думаю что это займет долго

Lubo

Postby Lubo » Mon Jan 27, 2025 10:56 am

Я слышу тебя, ты не один!
Личность это мысли, я в них то прибываю
Это гипноз. Мысли объясняют о ком-то с проблемами. Есть сжатия в системе.
И опыт таков: есть личность, которая представляет собой эти мысли, эти проблемы, это тело и эти ощущения.

Теперь посмотри, шаг за шагом:

1. **Проблемы "кого-то" существуют только в мыслях.**
Заметь, что мысли — это не "кто-то", это просто мысли. Когда мыслей нет, "кто-то" исчезает?

2. **Ощущения — это программы:**
"Я должен быть плохим, бояться, быть маленьким, быть в плохом настроении... потому что так безопаснее."
Теперь посмотри: за этими ощущениями есть кто-то или это просто защитные программы?

3. **Тело = личность.**
Заметь, что тело существует только в визуальном поле и в ощущениях.
Закрой глаза и направь внимание в тело. Обрати внимание, что оно абсолютно пустое. Там нет личности, только некоторая мягкость?

4. **Голова и мысли.**
Заметь: с закрытыми глазами в голове тоже пустота, там нет никакой личности.
Заметь, что мысли абсолютно пустые — в них или вокруг них нет никакой личности?

5. **Заметь, что нечто огромное, в котором всё это возникает, присутствует здесь и сейчас?**
Ты есть Это. Абсолют.

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Wed Jan 29, 2025 2:27 pm

Заметь, что мысли — это не "кто-то", это просто мысли. Когда мыслей нет, "кто-то" исчезает?
Вроде так и есть, но не могу избавиться от ощущения что мысли полны эмоций. Каждый раз мысля, одновременно с пониманием что это лишь мысли, на фоне всегда ощущение что «тут человек говорит, нужно послушать».
Теперь посмотри: за этими ощущениями есть кто-то или это просто защитные программы?
Думаю все идет из страха, из-за того что я верю мыслям, которые говорят о моей ограниченности. Я осознаю, что это все происходит в сознании, но ассоциация почему-то не пропадает.
*Заметь, что нечто огромное, в котором всё это возникает, присутствует здесь и сейчас?**
Да, все происходит в сознании. Все это тело, эмоции, мысли, личность происходит в сознании. Весь этот мир в нем же. Только есть проблема в ассоциации с мыслями. Даже не так, я вникаю в мысли, больше начинаю к ним прислушиваться, постоянно повторяю «я» или «у меня» и тд. После этого я уже становлюсь не сознанием, где происходит все это, а лишь мыслями. Нужно больше вникать не внутрь, а наружу, но как это сделать не находясь одному? Когда вокруг куча людей, моя концентрация сбивается, и не получается в полной мере отдаться этому процессу.

Lubo

Postby Lubo » Wed Jan 29, 2025 3:09 pm

Да, я полностью тебя понимаю.
Мысли запутались, они немного «приболели», поэтому так говорят.
Твоя задача – увидеть человеческий опыт: тело, мысли, и осознать, кем ты являешься на самом деле. Ты здесь – свет за глазами и за мыслями.
Человеческий опыт не прекратится, но тебе нужно осознать, кто ты, и тогда ты больше никогда не запутаешься, думая, что ты – это какое-то переживание.

Представь, что ты ведёшь машину. У машины есть «тело», есть бортовой компьютер, который постоянно сообщает, что происходит: какой трафик, где опасность, где полицейские или препятствия. И теперь ты перепутал себя с телом машины и думаешь, что компьютер, который говорит, – это не просто часть опыта владения машиной, а что-то большее. Ты веришь, что это не ты осознаёшь, что говорит компьютер, а что сам компьютер знает, что он говорит.

Теперь будь собой,
увидь, что ты здесь,
за каждым переживанием,
за глазами,
прямо сейчас,
в этот самый момент?

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Wed Jan 29, 2025 11:22 pm

Я вижу мысли, и вижу что это всего-лишь мысли. Но на что обращать внимание? Куда смотреть? Я все время нахожусь в мыслях, все мои переживания в них, все мои переживания описываются. Даже видя что мысли это просто мысли, я все равно смотрю на них, не видя что находится за ними. Я вижу мир, спору нет, но так же как любой человек постоянно вовлечен в телефон, точно так же я смотрю на мир через мысли, но в отличие от телефона, я не могу просто поднять свой взгляд. Мысли слишком глубоко внутри.

Lubo

Postby Lubo » Thu Jan 30, 2025 10:10 am

Очень хорошо!
Мысли рассказывают о ком-то и указывают на тело, как будто оно — этот кто-то.

Сначала, очень важно — увидь, что тело находится в визуальном поле, как и всё остальное.

Нет отдельного визуального поля и объектов в нём — визуальное поле просто появляется как всё, что в нём есть.

Подобно сну: есть ли сон и вещи в нём? Есть ли два отдельных явления, или сон — это просто то, что в нём появляется? Есть ли два?

Теперь увидь то же самое: нет тела, отдельного от визуального поля. Тело не отдельно — оно само по себе является частью визуального поля.

Я хочу, чтобы ты ясно написал мне, что видишь: тело — не отдельный объект, оно не может быть кем-то, оно не субъект!

Кто ты? Куда нужно смотреть?

Смотри не наружу, а внутрь. Не в мысли, не в тело, а в то, что осознаёт всё это.

Ты здесь, до всякой мысли, до всякого ощущения. Смотри! 🔥✨

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Fri Jan 31, 2025 3:16 pm

Да, я вижу что тело находится в визуальном поле

Lubo

Postby Lubo » Fri Jan 31, 2025 7:22 pm

Заметь иллюзию — **«Я — это тело»**?

Нет необходимости бороться с мыслями или эмоциями.

Теперь обрати внимание: **«Я есть» + опыт тела**?

Теперь посмотри — **«Я есть» реально, но тело — не субъект**.

Оставайся с этим. Произнеси **Хммм** или **Оммм** — повторяй это много раз, чтобы снова и снова проверять, что **ты здесь!** И ты **не** тело, не мысли, не какие-либо умственные конструкции "я"

Когда появляются мысли, просто скажи **Хммм** или **Оммм**, чтобы вернуть себе своё истинное место, вместо погружения в мысли.

Делай это, пока не придёт кристально ясное видение — что **ты настоящий**, что ты **не** тело, что другие тела **тоже не кто-то**, и что ты **не знаешь, кто ты и что ты**.
Когда это случится,
Напиши мне для финального наставления.
Любов,

Л.

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Mon Feb 03, 2025 10:04 pm

Мне кажется я ощутил еще одно самадхи, которое закончилось через несколько часов, но позволила мне понять идею о том, что меня нет. Сейчас у меня опять привязка к «я», но гораздо меньше. Я увидел, что не нужно искать то, чем я являюсь, потому что меня нет. Эту идею я не мог понять весь наш диалог, я думал: «хорошо, ум это не я, тело это не я, даже эмоции не я, но ведь должно быть что-то чем я являюсь? Точно! Сознание это я», так я и проходил несколько месяцев, но в момент самадхи я внезапно понял, даже то что я говорю что сознание это я, это ярлык созданые мыслями. А мысли не являются мной, потому что это мысли. Чувства это чувства, мысли это мысли, сознание это сознание, и нет тут меня.

Забавная ситуация, в момент самадхи я не знал никакого «я», я забыл о нем, не мог вспомнить за кем я гонялся все эти годы, кого хотел убрать? Кто мне мешал жить? Сейчас же у меня улыбка на лице, потому что точно так же, теперь я не помню никакого самадхи, но помню опыт. Такая забывчивость поражает.

Сначала я наблюдал за телом, понимал что это часть сознания, затем таким же образом я наблюдал за мыслями, и осозновал что это лишь слова в голове, просто мысли, что в них нет я, потому что они лишь рассказывают о каком-то «я». Затем я задумался, если мысли не являются «я», но лишь рассказывают о «я», то кто это «я» такое? Что оно из себя представляет? Углубившись я понял, смешно было в тот момент, нет никого! Бум! Не за кем бегать, мысли лишь рассказывают об истории которой не существует, мысли лишь мысли. Но каким образом я опять вернулся в это состояние «не просветления» я не понимаю. Но смех вызывает до сих пор, это ведь так просто…

Lubo

Postby Lubo » Tue Feb 04, 2025 10:36 am

Но смех вызывает до сих пор, это ведь так просто…
Харесвам това
Я увидел, что не нужно искать то, чем я являюсь, потому что меня нет. Эту идею я не мог понять весь наш диалог, я думал: «хорошо, ум это не я, тело это не я, даже эмоции не я, но ведь должно быть что-то чем я являюсь?
Да :)
Забавная ситуация, в момент самадхи я не знал никакого «я», я забыл о нем, не мог вспомнить за кем я гонялся все эти годы, кого хотел убрать? Кто мне мешал жить? Сейчас же у меня улыбка на лице, потому что точно так же, теперь я не помню никакого самадхи, но помню опыт. Такая забывчивость поражает.
Да :) читаю и смеюсь с тобой. Заметь, что всё, что ты здесь описываешь, — это лишь сочные энергии, эмоции: бороться с кем-то, бороться с чем-то, прятаться... Это так насыщенно, и ум тут же приходит «помочь» нам историями, а переживание эмоций идёт полным ходом вместе с рассказчиком. Будто мы проживаем дуальность: я + кто-то ещё там.
Углубившись я понял, смешно было в тот момент, нет никого! Бум!
Нет «меня отдельного», да. Но кто-то или что-то здесь есть.
Но каким образом я опять вернулся в это состояние «не просветления» я не понимаю
Давай посмотрим на это поближе. Кто здесь в данный момент? Это вымышленное «я» или Он? В ком происходят эти мысли и всё это проявление? Заметь присутствие. Он здесь, и «я» здесь. Один из них — ложный. Кто на самом деле здесь вечно? :)

Return to “THE GATE”