Let's break the wall

Welcome to the main forum. When you are ready to start a conversation, register and once your application is processed a guide will come to talk to you.
This is one-on-one style forum, one thread per green member.
Lubo

Re: Let's break the wall

Postby Lubo » Mon Dec 30, 2024 5:22 pm

Здравствуй, Любó! С наступающим новым годом, желаю больших успехов в следующим году!
Много любви к тебе!
У меня в голове образовался образ бога который смотрит на меня, и в судный день накажет если вел себя неправедно/вознаградит если вел себя праведно.
Оставайся там.
Видите ли, нам приходится использовать воображение, чтобы представить, кто я и что такое бог?

И пробуждение состоит в том, что не существует двух,
«я» и бог существуют только в воображении,
здесь только Бог.
Видите ли, эта штука с ужасным богом и плохим «я» — выдумка стариков в церкви.
Что Иисус говорит о нем и о вас в Новом Завете?
Сколько я помню, он говорит: "Ты такой же, как я, мы одинаковые", верно?
Тогда видишь ложь, что ты какой-то человек?
Посмотрите на Иисуса и скажите ему: эй, брат, спасибо, что сказал мне, что я Бог, а не тот человек, которым себя воображаю!
Когда я ассоциирую себя с Богом, я понимаю...
Я= Бог
Когда Я/Бог ассоциирую себя с вымышленным богом, я понимаю, что это становится двойственностью.
когда я ассоциирую с воображаемым человеком/тело, я понимаю, что это становится двойственностью -
как это звучит для тебя?
я видел много предположений, что Библия, в частности новый завет описывает то что многие мастера описывают просветлением. К примеру те же слова Иисуса:
« Когда вы сделаете двух одним, и сделаете внутреннее как внешнее, а внешнее как внутреннее, и верх как низ, и сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной, а женщина не была женщиной, тогда вы войдёте в Царствие.»
Очень хорошо. давайте использовать это для исследования.
К примеру те же слова Иисуса: - Итак, вы видите, что Иисус — великий недвойственный учитель.
Когда вы сделаете двух одним ( Я +Бог) найди, кто ты на самом деле?
Тело, мысли, звуки, дыхание...проверь везде, найди себя?
и сделаете внутреннее как внешнее, - что внутри и что внешнее по твоему?
и сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной, а женщина не была женщиной - есть ли женщина в женщине? Есть ли в мужчин мужчина?
Есть ли Иисус в Иисусе?
Кто появляется как Иисус?
Кто «выглядит» как мужчина и женщина?

ты кто?

С большой любовью к вам,
Л.
I am happy to invite you to join our meetings and events
https://luchanalubo.com/

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Sat Jan 04, 2025 2:51 pm

Здравствуй, Любó!
И пробуждение состоит в том, что не существует двух,
«я» и бог существуют только в воображении,
здесь только Бог.
Довольно сложно понять эту концепцию, потому что все что я вижу и ощущаю я интерпретирую как ощущение меня (личности)
Очень хорошо. давайте использовать это для исследования.
К примеру те же слова Иисуса: - Итак, вы видите, что Иисус — великий недвойственный учитель.
Когда вы сделаете двух одним ( Я +Бог) найди, кто ты на самом деле?
Хотелось бы сначала понять кто Бог а кто я. Если смотреть на Бога и я как что-то вместе взятое, ум просто представляет меня (личность) как всемогущего творца, из-за чего растет эго.
Если я буду воображать себя богом, не будет ли это от ума, а не от прямого наблюдения?
Тело, мысли, звуки, дыхание...проверь везде, найди себя?
и сделаете внутреннее как внешнее, - что внутри и что внешнее по твоему?
И так, проверяю в ощущения: ощущения не я, но опять появился «я» который ощущает прикосновения и тд
Не знаю куда я смотрю не так

Lubo

Postby Lubo » Sat Jan 04, 2025 5:34 pm

:) ОК
Довольно сложно понять эту концепцию, потому что все что я вижу и ощущаю я интерпретирую как ощущение меня (личности)
Давайте сначала пройдемся по «концепциям».
Вы здесь на форуме, чтобы «проснуться»/освободиться от идеи о том, что здесь есть какая-то личность.
и теперь ты хочешь разгадать эту детскую ложь
Это так?
Или вы хотите, личность стал пробужденным?
Этого сделать невозможно, вымышленное не может стать ничем, его просто не существует.
придерживайтесь этого, прочитайте это 5 раз.
Почувствуйте изменения, которые это приносит
Расскажите, как это меняет ваш опыт?
Хотелось бы сначала понять кто Бог а кто я.
Я - эту детскую ложь, они просто солгали тебе!
Если смотреть на Бога и я как что-то вместе взятое, ум просто представляет меня (личность) как всемогущего творца, из-за чего растет эго.
Ум - ум не знает,
ум — это только мысли и воображение.
Вам не нужно верить уму, кто вы есть. Ум лишь повторяет ложь.
В христианстве сказано "Во Имя Отца и Сына и Святого Духа" правильно?
Ничего не говорится " Во имя ума". Это так?

Вот это исследование, которое поможет вам увидеть ложь, которую поддерживает этот ум
Обратите внимание Поле зрения, или с закрытыми глазами- чернота?
Заметьте, мысли, которые приходят как «Я человек», они тоже известны?
Заметили, что вы испытываете свободу от меня/человека/тела/разума?
Что-то другое знает все и совершенно свободно от 5 чувств и ума?
есть ли человек, который поддерживает шоу на данный момент?
Это вопросы, которые покажут вам, что исследовать и на что направить ваше внимание.
Это не вопросы об уме!
Просто посмотрите на то, что я вам указываю.
Не беспокойтесь о концепциях ума.

Я с тобой!
Л.

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Tue Jan 07, 2025 5:33 pm

Здравствуй, Любó!
Хочу с сегодняшнего дня сделать нашу переписку более регулярной, и обещаю отвечать на сообщения в течении 24 часов, то бишь в течении дня. Хочу закончить это дело до весны, надеюсь с твоей помощью я это сделаю!
Или вы хотите, личность стал пробужденным?
Этого сделать невозможно, вымышленное не может стать ничем, его просто не существует.
придерживайтесь этого, прочитайте это 5 раз.
Я скорее по другому повторял, я говорил: «я не могу стать просветленным, потому что меня не существует», так думаю более понятнее будет.

Эффект: почти изменений ноль, но я начал больше наблюдать за ощущениями, нежели мыслями. Это как чувство 2-3 недели назад, когда «я» был более ближе к просветлению.
Думаю практический никаких изменений, почти 0
Обратите внимание Поле зрения, или с закрытыми глазами- чернота?
Заметьте, мысли, которые приходят как «Я человек», они тоже известны?
Заметили, что вы испытываете свободу от меня/человека/тела/разума?
Как я понял, речь идет про то, что в черноте перед глазами нет ни я, ни делателя и тд. В этой пустоте опять же не было ни меня, ничего.
Это была просто пустота, без описания либо без какого-то автора делателя. Но я не могу применить те знания, которые я понял находясь в пустоте, и осознавая что пустота есть я, в жизни. Как сделать так чтобы я был свободен от иллюзии мыслей и воображения.
Что-то другое знает все и совершенно свободно от 5 чувств и ума?
есть ли человек, который поддерживает шоу на данный момент?
На данный момент? Да, есть. В пустоте я видел что нет человека, мыслей, управляющего, наблюдающего, естт пустота которая и есть - я. Но при этом, опять появляется ложное я, после того как я открываю глаза.
Как быть?

Lubo

Postby Lubo » Tue Jan 07, 2025 7:37 pm

Хочу с сегодняшнего дня сделать нашу переписку более регулярной, и обещаю отвечать на сообщения в течении 24 часов, то бишь в течении дня. Хочу закончить это дело до весны, надеюсь с твоей помощью я это сделаю!
Большое ДА!
Давайте сначала пройдемся по «концепциям».
Вы здесь на форуме, чтобы «проснуться»/освободиться от идеи о том, что здесь есть какая-то личность.
и теперь ты хочешь разгадать эту детскую ложь
Это так?
Я скорее по другому повторял, я говорил: «я не могу стать просветленным, потому что меня не существует», так думаю более понятнее будет.
Вы стремитесь увидеть, что тот, кто считает себя личностью и телом, не является ни личностью, ни телом, а вы бесконечно больше, чем это проявление, называемое жизнью.
Как вы думаете, почему повторение или практика чего-то поможет?
Дед Мороз выдуманный, тебя обманули!
Вам говорят, что вы рождены, что вы являетесь этим телом, и это ложь. Что же нам нужно сделать, чтобы вы увидели, что вы не являетесь этим телом?
Я хочу, чтобы вы ясно поняли, что речь идет о вере во :
«Я верю, что Деда Мороза существует, я верю, что я родился и являюсь этим телом и этим именем».
Видите, что нет практики, которая могла бы здесь помочь?
что нам следует практиковать, чтобы увидеть, что Деда Мороза нет?
Каково это осознавать, что Деда Мороза нет?
И теперь «я не рожден, я не это тело и это имя, и я вечен и бесконечно больше, чем то, что здесь называется жизнью»?
как это ощущается, как освобождение и отдых, да?

Я с Тобой!
л.

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Wed Jan 08, 2025 7:05 pm

Здравствуй, Любó!
Все же хотел попозже ответить, но так как я обещал писать в течении дня, все же нашел в себе ментальные силы под вечер написать.
Я хочу, чтобы вы ясно поняли, что речь идет о вере во :
«Я верю, что Деда Мороза существует, я верю, что я родился и являюсь этим телом и этим именем».
Я видел похожий пример в книге, но там было такое: закрой глаза, представь что в комнате розовый пони, потом открой глаза. Появился ли пони в комнате? Кажется замечательный пример.
В общем я пытаюсь увидеть что этого «пони» в комнате нет, но я почему-то не могу этого увидеть. Я смотрю на мысль: ассоциация с личностью это как вера в деда мороза, но дальше продвинуться не могу

Lubo

Postby Lubo » Thu Jan 09, 2025 9:42 am

Очень хорошо.
А теперь посмотрите, есть ли здесь розовая пони по имени «я», которая вызывает мысли?

Вкус свободы от этого пони!

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Fri Jan 10, 2025 9:08 am

Здравствуй, дорогой друг.

Это я пишу после своего опыта самадхи, который длился по ощущениям свыше 3 часов. В нем я узнал что есть личность, но она не является мной.

Штука в том, что обращая внимание на что-то, фокусируя его, мы создаем благоприятную среду для отождествление с личностью. Когда мы зацикливаем внимание на мыслях, то уходим в себя, и не живем по настоящему.

Внимание направленное на что-то - не есть истина. Внимание которое заполняет все пространство - истина. Зацикливаясь на мыслях мы отождествляемся с ними, зацикливаясь на пространстве, мы понимаем что мы не есть личность или тело, но являемся всем пространством одновременно, всей вселенной если будет угодно.

Это прозрение ко мне пришло после того как я посмотрел видео просветленного мастера Даниила Зуева. Знаю что нельзя потреблять другой контент помимо того, который дают на форуме, но все же я это сделал. Там говорилось, что мы не можем избавиться от маски "эго" лишь из-за того, что мы не проживаем этот момент, а живем в эго. То бишь, мы зацикливаем внимание уже не на том факте что все, я здесь, я есть все, можно жить, а на том как бы избавиться от эго, и этими мыслями мы направляем внимание в мысли, что и пораждают ассоциацию с личностью.

Это как держать маску в левой руке, и талкать ее правой рукой, чтобы избавиться от маски личности, но она не выпадет пока ты не расслабишь левую руку. Держа все это в голове, в 5 утра я вышел на улицу погулять, и по мере того как я шагал, я осозновал что все что я вижу происходит во мне, и все есть я. А личность - лишь часть меня, но мной не является. В этом состоянии я был 3 часа, и до обеда сохранялось чувство небольшой отделенности.

Сейчас это чувство пропало, но как я осознал, нужно направить внимание во вне, и не зацикливаться на мыслях. Но все же я не понимаю как я впервый раз это сделал, и не имею никакого понимания как мне вызывать это состояние еще раз.

Надеюсь на твой ответ, дорогой друг!

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Fri Jan 10, 2025 9:16 am

Если прям очень просто - нужно быть в событии, а не в уме

Lubo

Postby Lubo » Fri Jan 10, 2025 11:50 am

Оууу, очень красиво!
Теперь заметьте, что у вас нет никакого «переживание»? Вы говорите: «Было самадхи», теперь вы говорите: «Самадхи нет».
См. вопрос «Вы переживание?»
Мы хотим, чтобы вы увидели, что вы — ничто из того, что найдено!

Существует вера в то, что вы личность, являетесь ли вы этой верой?
?

Эта вера в то, что существует человек – это человек?
Вера в то, что существует Дед Мороз, это Дед Мороз?

Посмотрите сейчас! Есть ли личность/Дед Мороз или есть вера, но нет личности и Деда Мороза?
ты эта вера?
не беспокойтесь ни о чем другом, только об этом, ПОСМОТРЕТЬ!

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Sat Jan 11, 2025 7:07 pm

Здравствуй, дорогой друг!
Вы говорите: «Было самадхи», теперь вы говорите: «Самадхи нет».
См. вопрос «Вы переживание?»

Сейчас выполняю какие-то действия, чтобы посмотреть являюсь ли я переживанием. Ответ: нет, я не переживание, но переживание определенно происходит во мне. Мысли, эмоции, ассоциации все происходит во мне. После того самадхи, я начал вникать в саму жизнь а не в мысли о ней, что начало как бы растворять «наблюдателя», который строился из обращения внимания на наблюдение за мыслями. Хотя сам этот «наблюдатель» которого я чувствую ничто иное как просто ощущения моего лица, а именно область глаз.
Проблема в том, что я все еще не могу до конца избавиться от чувства наблюдателя, и личности в целом. Не знаю почему, но не могу перестать ассоциироваться с этим.

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Sat Jan 11, 2025 7:10 pm

Опыт самадхи постепенно заканчивается, и внимание опятт направляется на ум. Направляя внимание на ум а не на жизнь, «я» опять влезает в кабалу личности, страданий, желаний и тд. Я почувствовал вкус свободы на несколько часов, не хочется уходить из этого спокойного места, хочется остаться там навсегда. Жаль этот опыт уже давно закончился, и осталось лишь послевкусие

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Sun Jan 12, 2025 3:13 am

Еще раз привет, дорогой друг! Хотел добавить новые понимания которые на меня хлынули, но понимания сугубо из прошлого опыта.
И так: самое главное что я понял из самадхи, то это то, что когда «я» хочет увидеть объективную реальность без личности, оно создает «наблюдателя», или по крайней мере ощущение наблюдателя, который смотрит на мир, но при этом мешает мне слиться с этим миром в одно, без какого либо «я». Даже в состоянии без мыслей, этот «наблюдатель» будет мешать увидеть мир таким какой он есть, и будет постоянно выступать неким крючком для личности чтобы не пропасть в пустоте.
Самое главное, я нашел решение этому вопросу, я переключаю внимание с этого «наблюдателя» на жизнь, то бишь на само наблюдаемое, чтобы стереть этого наблюдателя.

Но даже так, прошу не переставать давать мне указания, чтобы я не потерял это осознание а развивал и направлял в нужное направление.
Заранее спасибо за ответ!

Lubo

Postby Lubo » Sun Jan 12, 2025 3:04 pm

Очен хорошо!
И так: самое главное что я понял из самадхи, то это то, что когда «я» хочет увидеть объективную реальность без личности, оно создает «наблюдателя», или по крайней мере ощущение наблюдателя, который смотрит на мир, но при этом мешает мне слиться с этим миром в одно, без какого либо «я».
Это верно! Заметили, что здесь, на форуме, вы ищете свободу от этого вымышленного «я»?
Теперь я хочу, чтобы вы ощутили внутри себя свободу от того «я», которым мы невинно решили быть?
Даже в состоянии без мыслей, этот «наблюдатель» будет мешать увидеть мир таким какой он есть, и будет постоянно выступать неким крючком для личности чтобы не пропасть в пустоте.
Ооо, все в порядке, пустота здесь, потому что ты здесь. без тебя не было бы пустоты и ничего. ты не беспокоишься о том, чтобы стать тем, кем ты не являешься
Самое главное, я нашел решение этому вопросу, я переключаю внимание с этого «наблюдателя» на жизнь
жизнь создает вас или вы сами создаете это переживание «жизни»?
оглянитесь вокруг, включая тело, глаза, это «кто-то»?
Можете ли вы «увидеть» себя?
И, наконец, заметите свободу не быть «я»?
Жизнь не принадлежит воображаемому «я».
но принадлежит тебе, кто не «я»?

Л.

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Mon Jan 13, 2025 8:25 pm

Здравствуй, дорогой друг!
жизнь создает вас или вы сами создаете это переживание «жизни»?
Я точно осознаю, что вся жизнь происходит внутри меня, когда я сплю мира нет, и меня в том числе нет. Когда я просыпаюсь мир заново создается.
Банально даже когда я закрываю глаза, мир исчезает для меня как для наблюдения.
оглянитесь вокруг, включая тело, глаза, это «кто-то»?
Можете ли вы «увидеть» себя?
Все ощущения «себя» выходят изнутри, и понимая это различие я вижу мир какой он есть, но проблема в том, что даже когда я замечаю это, оно держится не долго, я опять впадаю в игру ума, со всеми размышлениями, проблемами и тд.
И, наконец, заметите свободу не быть «я»?
Жизнь не принадлежит воображаемому «я».
но принадлежит тебе, кто не «я»?
Думаю мне нужно еще немного посмотреть на это состояние «не-я». Пока я не могу найти ответа на этот вопрос, не увиделось.

Return to “THE GATE”