Let's break the wall

Welcome to the main forum. When you are ready to start a conversation, register and once your application is processed a guide will come to talk to you.
This is one-on-one style forum, one thread per green member.
Lubo

Re: Let's break the wall

Postby Lubo » Tue Dec 10, 2024 3:18 pm

И что появляется как человек и все остальное?
Не совсем понял вопроса
Каждый вопрос указывает на то, что нужно УВИДЕТЬ, нет вопроса, который нужно понять. Это очень важно!
Например, вопрос «Какая погода сейчас» — есть ли что-то, что нужно понять, или вопрос указывает на то, на что он указывает? Погода!
Я хочу, чтобы вы увидели, что опыт, называемый «человеком» и «жизнью», возникает из места, которое не меняется.
что случилось с первым вопросом?
Для чего и из чего производится эта чернота, когда глаза закрыты? Видите, тут нечего понимать, вопрос просто указывает на то, на что указывает. просто посмотри!
Ну?
Посмотрите, есть ли «человек», который заставляет все это происходить сейчас?
смотри, что ты свободен от всех «я, человек»?
I am happy to invite you to join our meetings and events
https://luchanalubo.com/

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Thu Dec 12, 2024 4:37 pm

Здравствуй, Любó
Я подумал над твоими словами, и они оказались гениальными! Конечно,
не нужно рассуждать, нужно смотреть и рассказывать что видишь.
Спасибо за напоминание!

Конечно я не стал просветленным, но начал понимать в каком направлении мне двигаться.
Для чего и из чего производится эта чернота, когда глаза закрыты?
1. Для чего? У этого нет цели, оно просто происходит. Закрыл глаза - и света нет, очень просто!

2. Из чего происходит эта тьма. Из того, что ты закрываешь глаза, и свет не попадает на роговицу глаза.
Посмотрите, есть ли «человек», который заставляет все это происходить сейчас?
Не совсем могу увидеть того, что этого «человека» нет. Я понимаю логически, но увидеть пока не получается.

Я говорю про себя «здесь никого нет, просто посмотри и увидь это» затем понимаю, что я это говорю сам себе. А кто этот "я"? Просто мысли, но увидеть то что я это мысли достаточно трудно.

Заранее спасибо за ответ! Кстати для перевода можно использовать ChatGPT, он более эффективен, и переводит лучше и точнее

Lubo

Postby Lubo » Thu Dec 12, 2024 10:05 pm

Я спрашиваю «За что приходит чернота», а не за кого, потому что вы хотите увидеть, что вы не вымышленный человек, вы не тело, вы не роговица глаза, вы не ум.
Каково это — не быть русским, не быть христианином, не быть сыном, не быть рабочим... Ничто не может тебя описать?
Почувствуйте свободу!
Что происходит при чтении этого, есть ли сопротивление чему-то,
что вы?

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Sat Dec 14, 2024 7:44 pm

Здравствуй, дорогой друг!
Я спрашиваю «За что приходит чернота», а не за кого, потому что вы хотите увидеть, что вы не вымышленный человек, вы не тело, вы не роговица глаза, вы не ум.
Понял, получается тьма приходит просто потому что она приходит. Я понаблюдал, и пришел к выводу, эта темнота когда закрываешь просто есть, она не приходит «за кого-то» она просто есть, в отрыве от меня. А я - мысли, которые "покрывают" ярлыками все что есть - это более обширное понимание мыслей. Более узкое - мысли ярлычат мной все, что делает тело, все что тело чувствует, и тд. Но все это понятно только на мгновение, есть мерцание «ясности», когда ты в секунде это понимаешь, но полного осознания нет, как бы не смотрел. Все еще практикую ту методику, но сейчас когда-как, могу и через день и через 3 дня продолжить делать, я про ту практику когда нужно наблюдать за действиями и внутренне подмечать, мол услышал что-то, внутренне «звук», почувствовал что-то, внутреннне «чувство» и так по всем фронтам.

Вроде всю эту тему понять просто, но понять на 100% всю абсурдность не получается из-за того что я как бы и нахожусь в этом спектакле с одним актером. Наблюдая за действиями личности, я не вижу что-то отдельное от себя, я вижу как раз себя который что-то делает, хотя это довольно бредово, как что-то что ты наблюдаешь может быть мной? Это де-факто что-то отдельное от меня, если я могу это наблюдать. Конечно это все рассуждения ума, даже прямо сейчас печатая это, я понимаю, вот это все выдумка, но глаза на это открыть не могу. :(
Всего вам доброго, надеюсь на скорейший ответ.

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Sat Dec 14, 2024 8:00 pm

Каково это — не быть русским, не быть христианином, не быть сыном, не быть рабочим... Ничто не может тебя описать?
Почувствуйте свободу!
Какого это? Честно, не знаю. Конечно эти все эти ярлыки ситуативные, ибо показывают конкретное описание себя, не учитывая чувственную составляющую, а беря на расчет описание отдельного субъекта как нечто по типу «рабочего» или «русского» и так далее. Конечно эти все ярлыки убираются когда отвлечен делом, они не могут быть всегда, но чувства «себя» присутствует постоянно. Когда что-то делает тело, сразу ярлык «вот, это я сделал», даже не понимаю до конца как это происходит, просто ярлык сам собой будто присваивается

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Sat Dec 14, 2024 8:45 pm

Честно хочется уже увидеть это состояние «не-я» и закончить со всем, больше не возвращаясь к этой теме.
Я вижу тут люди и до года проводят не находя ответа, боюсь стать таким. Даже с учетом того, что я в этой теме не первый год, боюсь не увидеть истины и ходить кругами, опять найдя новую духовную жвачку которая могла бы меня развлечь на годы, и так по кругу, а затем смерть.
Хочется просто посмотреть и увидеть, но я понимаю, что это труднее сделать чем сказать, устал уже. В книге «врата которых нет» это показывалось легче как-то, люди просто видели ответ и через 2-3 недели бум! Просветление.
Это уже личные мысли конечно, думаю каждый на пути истины такое переживал и не раз. Остается надеятся только на вашу помощь

Lubo

Postby Lubo » Sun Dec 15, 2024 12:16 pm

OK!
Честно хочется уже увидеть это состояние «не-я» и закончить со всем, больше не возвращаясь к этой теме
Состояние «я» полно тела+мыслей+чувств
Состояние «не я» закройте глаза, найдите пустоту и увидите, что вы и есть эта пустота,
ощущение дома
ощущение стабильности, покоя, безопасности
и все переживания для вас — ничто.
Отдохни там и посмотри:
есть ли что-нибудь, кроме сейчас?
Существует ли личность, существующая в какой-либо форме?

I am with you!
Lubo

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Mon Dec 16, 2024 5:26 pm

Здравствуй, Любó!
Состояние «не я» закройте глаза, найдите пустоту и увидите, что вы и есть эта пустота,
ощущение дома
ощущение стабильности, покоя, безопасности
и все переживания для вас — ничто.
Хорошо, я понял о чем ты. Сидя на кухне я попытался сделать это упражнение, и вгляделся в тьму. Могу подтвердить, да, эта пустота это я. Было ощущение. Но ассоциация с «я» как с личностью никуда не ушло, мысли здесь, эмоции и тело все еще ощущаются как «я», и личность самое главное здесь.
Может я не достаточно смотрел? Но одного взгляда было достаточно, если я должен смотреть дольше, пожалуйста так и скажи.
есть ли что-нибудь, кроме сейчас?
Существует ли личность, существующая в какой-либо форме?
Этого вопроса я боялся больше всего, потому что я искренне не знаю ответа. Но вот то что я увидел:
1. Конечно ничего кроме сейчас в этом состоянии нет, мысли воспринимаются как чуждые, но и открыв глаза Бум! Опять ассоциация с «я», опять поток мыслей и т.д
2. В кромешной тьме нет ни личности, не времени ничего! Спасибо за упражнение, Любó!
Чувствую скоро я найду ответ!

Lubo

Postby Lubo » Tue Dec 17, 2024 1:23 pm

Чувствую скоро я найду ответ!
в этом нет никаких сомнений!
Могу подтвердить, да, эта пустота это я.
ДА!
Но ассоциация с «я» как с личностью никуда не ушло, мысли здесь, эмоции и тело все еще ощущаются как «я», и личность самое главное здесь.
Очень хорошо. Это заблуждение, что существует два «я». Одного из них не существует!

Теперь посмотрите на тело, сидящее на стуле или диване – это сон, на этой картинке нет ничего реального. ни реального тела, ни настоящего стула, ни комнаты... все это во сне.
позвольте руке коснуться дивана, а затем коснитесь лица.
Обратите внимание, что прикосновение есть, но вы не диван, вы не лицо, рука касается вас или лица?
Осязание есть, но прикоснулись ли вы к себе? :)
Видишь, ты знаешь сон, но ты что-то во сне?
Существует ли «я» во сне? :)
Что-то отдельное, что-то, что не сон,
смотреть!

Увидьте, что вы есть это СЕЙЧАС и сон на вас никак не влияет?

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Mon Dec 23, 2024 6:46 pm

Здравствуй, Любó!
Извиняюсь за долгое отсутствие, не мог найти времени чтобы сконцентрироваться и ответить. Только сейчас выдалось время.
Теперь посмотрите на тело, сидящее на стуле или диване – это сон, на этой картинке нет ничего реального. ни реального тела, ни настоящего стула, ни комнаты
Сново посмотрел на темноту перед глазами, осознал себя в этой темноте, и начал следить за ощущениями.
К примеру когда я чешу себя, когда касаюсь рукой другой руки и тд.
Действительно, эти ощущения не есть я, но я не думаю что понял это в полной мере, хотя может и увидел, ведь я смотрел в прямом опыте.
Осязание есть, но прикоснулись ли вы к себе?
Конечно нет, есть ощущение и всего то. Я не коснулся себя, я лишь сделал действие, после которого последовало ощущение, вот и всего.
Видишь, ты знаешь сон, но ты что-то во сне?
Существует ли «я» во сне? :)
Что-то отдельное, что-то, что не сон,
смотреть!
Это я не знаю, но надеюсь увидеть.
Надеюсь на твой скорейший ответ, дорогой друг! Попытаюсь больше не пропадать

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Tue Dec 24, 2024 12:29 pm

Здравству, Любó. Появился один вопрос, если ты знаешь ответ, прошу ответь. Есть ли бог? Сейчас подался в религию, и хочу найти на это ответ, потому что я не вижу его присутствия, и хотел бы узнать у тебя. Есть ли он, и если есть, то какой он?

Lubo

Postby Lubo » Tue Dec 24, 2024 1:41 pm

:)
Вы видели, что рука касается тела и возникает ощущение, но вы не касаетесь тела, и рука не касается вас. Это сон!
есть ли бог?
кто ты?

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Tue Dec 24, 2024 1:56 pm

вы не касаетесь тела, и рука не касается вас.
Тогда откуда возникают ощущения? Как понять что то что чувствуется это не правда?
Я в течении дня периодически замечал, что ощущения это не я, и чем больше я вглядывался тем больше я это понимал. Сейчас заново посмотрел в темноту, опять увидел себя в этой темноте, что-то начинаю понимать. Осталось только избавится ассоциацией с мыслями, но и это постепенно происходит. Надеюсь я не остановлюсь и не забуду свой опыт, спасибо за это, Любó!
Твои слова, «что то чего я касаюсь (дивана к примеру) не есть я, но и когда я касаюсь тела, это так же не есть я.» заставили меня это видеть.
есть ли бог?
кто ты?
Есть ли бог? Если это вопрос, то я сам хочу найти на него ответ. Я сейчас глубоко углубился в Евангелию, читаю библию каждый день, молюсь каждый день, отстранился от грехов, хочу знать, это все напрасно или нет? Есть ли Христос, который меня видит? Или я трачу свои дни напрасно?
Заранее спасибо за ответ!

Lubo

Postby Lubo » Wed Dec 25, 2024 10:01 am

Тогда откуда возникают ощущения? Как понять что то что чувствуется это не правда?
правда в том, что ты не «я» и ты свободен от этого. тебя только что обманули.
Я в течении дня периодически замечал, что ощущения это не я, и чем больше я вглядывался тем больше я это
понимал. Сейчас заново посмотрел в темноту, опять увидел себя в этой темноте, что-то начинаю понимать.
что это за я, ты видишь Есть ли в этом «я» нечто большее, чем фантазия? То, что видит фантазия, — фантазия или Истина?
Есть ли бог? Если это вопрос, то я сам хочу найти на него ответ. Я сейчас глубоко углубился в Евангелию, читаю библию каждый день, молюсь каждый день, отстранился от грехов, хочу знать, это все напрасно или нет? Есть ли Христос, который меня видит?

Да, это помогает успокоить ум. Когда вы замечаете спокойствие ума, просто обратите внимание: «Бог/Христос видит «меня», или я — Бог/Христос, и здесь больше никого нет!»
Это пробуждение, которое вы ищете, и свобода от иллюзии, что здесь есть некое «я».

истина в Евангелии или Евангелие указывает на то, что вы есть истина?
Есть ли кто-то на стороне истины, кто знает ее, но не является самой истиной?
Если есть кто-то на стороне истины, то он не настоящий, а выдумка?
Я и истина – двойственность,
Я – Он, Я – истина – недвойственность.
Если ум пытается понять, это ошибка, вот откуда возникает путаница.
кто ты?
Просто посмотрите на «Я есть Он» и ощутите этот факт, убедитесь в этом сами!
ЭТО пробуждение ото сна!
см. также :
Я «человек» есть Истина,
Я не человек, я Истина.

So much love to you,
Lubo

Seeker12901

Postby Seeker12901 » Mon Dec 30, 2024 4:11 pm

Здравствуй, Любó! С наступающим новым годом, желаю больших успехов в следующим году!
«Бог/Христос видит «меня», или я — Бог/Христос, и здесь больше никого нет!»
Это пробуждение, которое вы ищете, и свобода от иллюзии, что здесь есть некое «я».

Не совсем понял этот момент, но предполагаю что следующим комментарием
«Просто посмотрите на «Я есть Он» и ощутите этот факт, убедитесь в этом сами!»

Вы имеете в виду чтобы я понял что я есть тот самый Христос. Хорошо, отвечу так:
У меня в голове образовался образ бога который смотрит на меня, и в судный день накажет если вел себя неправедно/вознаградит если вел себя праведно.
И этот образ Бога который прямо сейчас на меня смотрит отпечатался глубоко где-то в сознании, сейчас начал ассоциировать себя с этим образом и вот что увидел:

1. Когда я ассоциирую себя с Богом, я понимаю что все эти представления о нем идут не снаружи, т.е я не вижу его снаружи, все переживания о Боге происходит только внутри, в объективной реальности я не вижу Христа, только если не посмотрю на иконы
2. Бог это как вторая личность, такая же придуманная, теперь я начал это видеть, мой образ Бога был выстроен тысячами видео которые я посмотрел, страницами библии которые я читал и тд. Все это строили во мне же самом вторую личность, только «Божью».

Ни в коем случае не стал менее религиозным, просто описал то что увидел.
Спасибо за правильные вопросы, Любó! Хотел бы еще задать вопрос: я видел много предположений, что Библия, в частности новый завет описывает то что многие мастера описывают просветлением. К примеру те же слова Иисуса:
« Когда вы сделаете двух одним, и сделаете внутреннее как внешнее, а внешнее как внутреннее, и верх как низ, и сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной, а женщина не была женщиной, тогда вы войдёте в Царствие.»
истолковывают как то о чем говорят просветленные мастера.
В следствии этого возникает вопрос: если Библия это книга которая четка описывает то что говорят мастера, то что на счет судного дня? Что насчет ада и рая? Будет ли судный день, или нет его?

Заранее спасибо за ответ!

Return to “THE GATE”