Здравствуй, Любó! С наступающим новым годом, желаю больших успехов в следующим году!
«Бог/Христос видит «меня», или я — Бог/Христос, и здесь больше никого нет!»
Это пробуждение, которое вы ищете, и свобода от иллюзии, что здесь есть некое «я».
Не совсем понял этот момент, но предполагаю что следующим комментарием
«Просто посмотрите на «Я есть Он» и ощутите этот факт, убедитесь в этом сами!»
Вы имеете в виду чтобы я понял что я есть тот самый Христос. Хорошо, отвечу так:
У меня в голове образовался образ бога который смотрит на меня, и в судный день накажет если вел себя неправедно/вознаградит если вел себя праведно.
И этот образ Бога который прямо сейчас на меня смотрит отпечатался глубоко где-то в сознании, сейчас начал ассоциировать себя с этим образом и вот что увидел:
1. Когда я ассоциирую себя с Богом, я понимаю что все эти представления о нем идут не снаружи, т.е я не вижу его снаружи, все переживания о Боге происходит только внутри, в объективной реальности я не вижу Христа, только если не посмотрю на иконы
2. Бог это как вторая личность, такая же придуманная, теперь я начал это видеть, мой образ Бога был выстроен тысячами видео которые я посмотрел, страницами библии которые я читал и тд. Все это строили во мне же самом вторую личность, только «Божью».
Ни в коем случае не стал менее религиозным, просто описал то что увидел.
Спасибо за правильные вопросы, Любó! Хотел бы еще задать вопрос: я видел много предположений, что Библия, в частности новый завет описывает то что многие мастера описывают просветлением. К примеру те же слова Иисуса:
« Когда вы сделаете двух одним, и сделаете внутреннее как внешнее, а внешнее как внутреннее, и верх как низ, и сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной, а женщина не была женщиной, тогда вы войдёте в Царствие.»
истолковывают как то о чем говорят просветленные мастера.
В следствии этого возникает вопрос: если Библия это книга которая четка описывает то что говорят мастера, то что на счет судного дня? Что насчет ада и рая? Будет ли судный день, или нет его?
Заранее спасибо за ответ!