end

elephant

Re: end

Postby elephant » Sun Aug 13, 2023 1:16 pm

1) Можно ли в видении найти что-то еще, кроме "того, что видится"?
Точно нет
2) Можно ли найти то, что является свидетелем "того, что видится"?
Нет
3) Можно ли найти пару глаз, "я" / "меня", Арину, которая является свидетелем "того, что видится"? Или можно найти просто "то, что видится"?
Да, только то, что видится
4) Можно ли найти внутреннего видящего?
Не находится
5) Можно ли найти видение отдельно от "того, что видится" или есть только то, что видится?
Отдельно не найти, есть то, что видится
6) Можно ли найти фон/осознавание/присутствие отдельно от "того, что видится"?
Не получается найти, только сложные ответы-мысли приходят, когда просто видение-нет разделения
Опиши пример такой ситуации в реальном времени (когда "болезненные эмоции" активны) через непосредственный опыт. Нужно именно описывать, проживая, а не из воспоминаний, как это было когда-то. Имею в виду, что при ответе на этот вопрос "болезненные эмоции" должны быть активны. Какие мысли возникают, какие чувства возникают и т.д.
Сейчас прямо активны. Ранит, когда мужчина смотрит на других девушек. Случилась ссора
Приходят мысли: не знаю почему так, почему я так реагирую на это? Но мне это неприятно. Что за интерес такой смотреть на других, что его надо так отстаивать?? всегда в ссорах я подхожу мириться первая, а он такой гордый, на контакт не идет.
Чувство злости, обиды
«Вчера говорил, что любит, совсем другое было отношение, а сегодня уже гордый, обиженный, не разговаривает. Как вообще может быть такая разница?? Надоело. Хочу домой. Голова болит, я устала»
ощущение кома в горле, в груди ощущения, как в животе, когда прыгаешь с высоты. Напряжение в голове. Хочется плакать.особенно от мысли «я устала».
Обида, злость, раздражение
Мысль: «я ведь раньше так не реагировала, что поменялось? Не хочу, чтобы это так напрягало. ничего не могу с этим сделать»
Чувства безысходности
Вот такой загон. И желание как-то ослабить это состояние и не заморачиваться

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Mon Aug 14, 2023 1:36 pm

Привет, Арина,

Попробуй провести такое же исследование с слушанием, и напиши о непосредственном опыте слушания, но эти исследования очень рекомендую делать в спокойном расслабленном состоянии

Сейчас прямо активны. Ранит, когда мужчина смотрит на других девушек. Случилась ссора
Приходят мысли: не знаю почему так, почему я так реагирую на это? Но мне это неприятно. Что за интерес такой смотреть на других, что его надо так отстаивать?? всегда в ссорах я подхожу мириться первая, а он такой гордый, на контакт не идет.
Чувство злости, обиды
«Вчера говорил, что любит, совсем другое было отношение, а сегодня уже гордый, обиженный, не разговаривает. Как вообще может быть такая разница?? Надоело. Хочу домой. Голова болит, я устала»
ощущение кома в горле, в груди ощущения, как в животе, когда прыгаешь с высоты. Напряжение в голове. Хочется плакать.особенно от мысли «я устала».
Обида, злость, раздражение
Мысль: «я ведь раньше так не реагировала, что поменялось? Не хочу, чтобы это так напрягало. ничего не могу с этим сделать»
Чувства безысходности
Вот такой загон. И желание как-то ослабить это состояние и не заморачиваться

Я чувствую энергетический заряд в сообщении и хочу тебя попросить быть терпимее и сострадательнее к себе, это твое право с рождения ❤️

Image

1. Можешь ли ты контролировать, выбирать, угадывать мысли? Посмотри в непосредственном опыте - Спроси - какая будет следующая мысль? и смотри, получается угадать? Можешь ли ты выбирать какие мысли будут появляться, а какие нет? [color]

2. Можешь ли ты контролировать, выбирать, угадывать чувства в теле? Посмотри в непосредственном опыте - Спроси - какое будет следующее чувство? и смотри, получается угадать? Если чувствуешь что-то яркое, например, как ты пишешь "ощущение кома в горле, в груди ощущения, как в животе, когда прыгаешь с высоты. Напряжение в голове", можешь ли ты убрать это чувство по желанию?

elephant

Postby elephant » Tue Aug 15, 2023 9:25 am

Привет) спасибо большое
Попробуй провести такое же исследование с слушанием, и напиши о непосредственном опыте слушания, но эти исследования очень рекомендую делать в спокойном расслабленном состоянии
Есть только то, что слышится
Так же, как с видением. Фон/отдельно слух и пару ушей не найти
1. Можешь ли ты контролировать, выбирать, угадывать мысли? Посмотри в непосредственном опыте - Спроси - какая будет следующая мысль? и смотри, получается угадать? Можешь ли ты выбирать какие мысли будут появляться, а какие нет? [color]
Нет, следующую мысль угадать невозможно. Это просто следующая мысль, даже если придет мысль "я угадала мысль".
Нельзя выбрать мысли и контролировать. Они просто появляются и исчезают

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Tue Aug 15, 2023 11:07 am

Я еще задавал вопрос в своем предыдущем сообщении, ответь, пожалуйста:

2. Можешь ли ты контролировать, выбирать, угадывать чувства в теле? Посмотри в непосредственном опыте - Спроси - какое будет следующее чувство? и смотри, получается угадать? Если чувствуешь что-то яркое, например, как ты пишешь "ощущение кома в горле, в груди ощущения, как в животе, когда прыгаешь с высоты. Напряжение в голове", можешь ли ты убрать это чувство по желанию?

elephant

Postby elephant » Tue Aug 15, 2023 11:44 am

Ой, не заметила при ответе
Нет, это вообще невозможно. Спросила какое будет следующее чувство? В ответ тишина.
По желанию яркие чувства не могу убрать, да и любые другие

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Wed Aug 16, 2023 12:14 pm

Хорошо,

Теперь давай поисследуем чувства, которые появляются.
Фокусируясь вниманием на чувствах (как бы расслабляясь и "давая им пространство"), это лучше делать в моменты, когда есть яркие чувства типа "ощущение кома в горле, в груди ощущения, как в животе, когда прыгаешь с высоты. Напряжение в голове", поисследуй:

Есть ли что-то неправильное в каких-то чувствах? Есть ли что-то неправильное в выражении чувств? Например, ты писала, - "Хочется плакать."

elephant

Postby elephant » Wed Aug 16, 2023 9:17 pm

Я исследую это, когда придут яркие чувства🙌🏼
Вот самое сложное расслабиться и «дать им пространство» в момент особенно интенсивный, я пыталась вчера фокусироваться просто на этом чувстве, в нем на самом деле нет ничего страшного, но мысли быстро берут верх) А вопросы такие не задавала. Не буду сейчас выдумывать из прошлого опыта, попробую как ты сказал

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Wed Aug 16, 2023 11:06 pm

Хорошо, жду ответ
но мысли быстро берут верх
Что это значит?

elephant

Postby elephant » Thu Aug 17, 2023 5:06 am

Что это значит?
«Фокусируясь вниманием на чувствах (как бы расслабляясь и "давая им пространство")»
Что фокус внимания не долго на чувствах, а переходит быстро на мысли

elephant

Postby elephant » Thu Aug 17, 2023 7:55 am

Есть ли что-то неправильное в каких-то чувствах? Есть ли что-то неправильное в выражении чувств? Например, ты писала, - "Хочется плакать."
Нет, ничего плохого нет, просто чувства такие какие есть

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Thu Aug 17, 2023 10:51 pm

"Какая реакция возникает, когда читаешь, что нет абсолютно никакой "тебя" ни в каком виде, ни в какой форме, никогда не было "тебя", нет и никогда не будет?"

elephant

Postby elephant » Fri Aug 18, 2023 4:01 am

"Какая реакция возникает, когда читаешь, что нет абсолютно никакой "тебя" ни в каком виде, ни в какой форме, никогда не было "тебя", нет и никогда не будет?"
Облегчение

elephant

Postby elephant » Fri Aug 18, 2023 4:01 am

Облегчение, спокойствие

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Fri Aug 18, 2023 4:34 pm

Давай вернёмся к началу,

Ответь снова на вопросы:

What are you looking for at LU?

What do you expect from a guided conversation?

elephant

Postby elephant » Fri Aug 18, 2023 5:46 pm

What are you looking for at LU?
Все так же Помощи в видении, что нет отдельного "я"
Я понимаю это интеллектуально, из наблюдения видно, что есть мысли, есть чувства и что я это мысль. Но поиск продолжается. Поиск это тоже мысли. Не чувствуется по-настоящему это. Это только как знание, очередная мысль - нет меня
What do you expect from a guided conversation?
Что вы поможете в этом обнаружении, что никогда не было никакой меня. Это будет очевидно, без сомнений и поиск закончится

Return to “Pусский”