Есть ли какое либо слушание в отсутствии обозначенного ярлыком "звук"?
При отсутствии ярлыка «звук», пропадает и слушание, остается переживание того, что есть.
Здравствуй
Sergeyev! Пожалуйста будь внимательнее читая вопросы, вот я спрашиваю:
Есть ли какое либо слушание в отсутствии обозначенного ярлыком "звук"?
я говорю не о ярлыке=указателе, вопрос об опыте=переживании (ПП), который с помощью него выделен, а ты отвечаешь:
При отсутствии ярлыка «звук», пропадает и слушание, остается переживание того, что есть.
Буквально пишешь об отсутствии указателя=ярлыка, который указывает на опыт=переживание, заметь именно переживание, а не к примеру переживаемое.
1) разницу между тем что задано, и тем на что отвечал видно, я о переживании, а ты о ярлыках, видно? "слушание" ощущение" "запахи", это всё ярлыки, разве переживание исчезнет если ум молчит, что в действительности меняется?
2) разницу между ярлыками=указателями=терминами переживание и переживаемое видно, в чём она?
Если не опираться на содержание мысли, то остаются, только непосредственные ощущения.
3)Это утверждает мысль или ты?
4) Как ты считаешь, можно ли этому доверься или всё же придётся проверять дальше?
5)Что по твоему, есть ли переживание "ощущений" , без их обозначения=выделения=указания на них ярлыками=смыслами "ощущения" или есть только переживание?
6) Кто, когда и каким образом узнал, о том что есть "ощущения", как происходил этот процесс?
Ярлык «ничего нет», указывает на то, что кроме самого восприятия, ничего нет.
7) Есть ли такое в опыте( ПП), посмотри, давай конкретно о переживании, разве бывает такое, что переживается "ничего нет", возможно этот ярлык указывает, на что то более конкретное, как проверяешь опиши сам процесс?
Напрашивается «я = восприятие».
8) В каком виде и где существует, это самое напрашивается, есть ли оно в ПП?
На что указывает ярлык "я"?
Вдыхаю, и мыслю «я». Может он указывает на ощущения тела? Тяжесть в ногах, руках? Нет, не похоже. Никакого отношения к рукам или ногам он не имеет. Может он имеет отношение к взгляду? Нет, хотя это и очень близко, но нет. К слуху? Нет, слух отдельно. Вкус, запах? Нет, ощущения вкуса и запаха тоже наблюдаемы. Может на мысли? Может на само восприятие? Пока не обнаружил, не могу сказать точно. Понаблюдаю.
Вдыхаю я................................процесс дыхания описан от первого лица
Мыслю я.......................................................... процесс мышления описан от первого лица
Может к взгляду? К слуху? Нет, слух отдельно. Вкус, запах?................процесс восприятия описан от первого лица, всё что здесь можно сделать, это разобрать, если в этом процессе некое реальное=объективное управляющее им лицо, и для этого детально=развёрнуто (через рассмотрение и описание) исследуется каждый из них (процессов), рассуждения тут не помогут, только детальное=глубинное рассмотрение=вскрытие процесса, до полной ясности отсутствия в них какого либо делателя, вне такой работы нет и ясности, Чтобы увидеть, ТО чего Нет, самое простое исследовать , ТО что Есть!
9) Ты идёшь в рассуждения, а вопрос о другом, что возникает и где, на чувственном или ментальном плане возникает, когда постоянно мыслится "я", продолжай выполнять и смотреть
10) Если нет ясности, по какому либо моменту, значит внимание сидит в "ярлыках", смотри на что они указываю, иди глубже и так до полной ясности, если ты просто ставишь знак "?" и потом пишешь "нет, это не так или не совсем так",это уже ментальные выводы=подытоживания="ярлыки", и тут того как в "твоём" случае наблюдается некий процесс, мне не видно, и следовательно об эффективной помощи в виде точного указания речи не идёт, а вместо неё я вынужден писать эти "портянки", так что начинай работать интенсивнее, детально описывай, что и как наблюдаемо, описывай чувства и то какими ярлыками они обозначаются, и то как это влияет и на что, и это само по себе настроит "инструмент исследования", ясно?