end

Bogdan5

Re: end

Postby Bogdan5 » Tue Sep 12, 2023 1:48 pm

Например, Мысль приходит, она же видится
посмотри снова так ли это происходит? Есть ли здесь процесс который ты называешь «видится»?

elephant

Postby elephant » Tue Sep 12, 2023 3:49 pm

посмотри снова так ли это происходит? Есть ли здесь процесс который ты называешь «видится»?
Не видеть мысль нельзя. Если бы был процесс «видится», тогда был бы и не видится. Получается мысль просто возникает

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Wed Sep 13, 2023 12:58 am

Не видеть мысль нельзя. Если бы был процесс «видится», тогда был бы и не видится. Получается мысль просто возникает
Мы здесь не для интеллектуальных заключений и логических рассуждений, поэтому уточняю
Есть ли какие-то сомнения в этом у тебя ? Если есть то какие?

elephant

Postby elephant » Wed Sep 13, 2023 11:45 am

Мы здесь не для интеллектуальных заключений и логических рассуждений, поэтому уточняю
Есть ли какие-то сомнения в этом у тебя ? Если есть то какие?
Да, я знаю
Я честно не вижу, что нет отдельного. Да, мысли просто приходят, они не видятся кем-то, но ты прав это больше логический вывод. Как и то, что меня нет. Это вроде и понятно, но интеллектуально. почему такое ощущение что содержимое мыслей происходит со мной. Что вся эта история про меня.
Знаю, мы уже обсуждали это «ощущение, что происходит со мной» Но это восприятие не меняется, не понимаю как нужно посмотреть

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Wed Sep 13, 2023 12:09 pm

Я честно не вижу, что нет отдельного.
это не понял о чем. О чем это?
Да, мысли просто приходят, они не видятся кем-то, но ты прав это больше логический вывод.
а если логику отпустить, то как воспринимается?

elephant

Postby elephant » Wed Sep 13, 2023 12:32 pm

это не понял о чем. О чем это?
Что не со мной отдельной происходят мысли, чувства, ощущения, не про какую-то меня история в голове
а если логику отпустить, то как воспринимается?
Мысли появляются и исчезают, другого не видно.

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Wed Sep 13, 2023 1:51 pm

Что не со мной отдельной происходят мысли, чувства, ощущения, не про какую-то меня история в голове
Мы ходим кругами, и это абсолютно нормально. Потому что мы ставим под сомнения глубоко укоренившиеся убеждения.

напиши как ты видишь происходящее сейчас, честно, простым языком, как будто ты пытаешься объяснить 7ми летнему ребенку. Забудь все, что ты читала и исследовала, будь честна с собой и со мной. Кто ты? Чего ты хочешь от нашего общения? Почему ты этого хочешь?

elephant

Postby elephant » Wed Sep 13, 2023 3:35 pm

Да, я понимаю, что мы ходим кругами(
Уточни, пожалуйста, Что именно ты имеешь в виду под «как ты видишь происходящее сейчас»?
Или мне ответить только на вопросы в конце?

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Wed Sep 13, 2023 7:20 pm

Да, на вопросы в конце.

elephant

Postby elephant » Thu Sep 14, 2023 9:44 am

Кто ты? Чего ты хочешь от нашего общения? Почему ты этого хочешь?
Я не знаю как ответить на первый вопрос. Человек с переживаниями.
На два последних вопроса ответ остается прежним. Я хочу увидеть, по настоящему, не читая у кого-то, что нет отдельного я, живущего жизнь, собственника. Отдельного делателя. Я не знаю существует ли вообще это видение, потому что в моем опыте его не было. Я только слышала это от других.
Иногда мне кажется, что в данном случае (моем) увидеть этого не получится, и я не могу на это повлиять.
Я хочу этого потому что устала, мне хочется немного легче и свободнее проживать жизнь. Я не жду, что она поменяется, уйдут мысли или реакции, или будет блаженство и наслаждение. Мне просто хочется увидеть жизнь без личного восприятия/присвоения потому что мне кажется это честным

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Thu Sep 14, 2023 12:45 pm

Я не знаю как ответить на первый вопрос. Человек с переживаниями.
есть какие-то конкретные переживания, от которых хочется избавиться сильнее всего?
Иногда мне кажется, что в данном случае (моем) увидеть этого не получится, и я не могу на это повлиять.
Это возможно абсолютно для каждого, нет никаких ограничений.
Я хочу этого потому что устала, мне хочется немного легче и свободнее проживать жизнь.
здесь можно подробнее, проще и честнее? От чего устала? Что значит проживать жизнь легче и свободнее? Почему только немного легче, а не сильно легче?
Мне просто хочется увидеть жизнь без личного восприятия/присвоения
Здесь можно тоже подробнее, проще, честнее? Что значит жизнь без личного восприятия/присвоения? Что ты ждёшь, что изменится?

elephant

Postby elephant » Fri Sep 15, 2023 12:33 pm

есть какие-то конкретные переживания, от которых хочется избавиться сильнее всего?
Ну бывает в какие-то эмоциональные моменты, конечно хочется. От страданий. Но это волна потом проходит. Бывает хочется избавиться от регулярных триггеров. Когда одно и то же вызывает реакцию. Прямо сейчас нет таких переживаний.
здесь можно подробнее, проще и честнее? От чего устала? Что значит проживать жизнь легче и свободнее? Почему только немного легче, а не сильно легче?
Я часто замечаю несогласие с происходящим. Когда что-то происходит, а мне хочется, чтобы было по-другому) появляется сразу чувство сжатия и напряжения от этого несогласия. Мне хочется просто легче относится ко всему, а не заморачиваться, что что-то идет не по моему «грандиозному» плану. как ребенок, которому не дали конфетку
Почему немного? Не знаю.. чтоб не слишком претендовать и ожидать
Здесь можно тоже подробнее, проще, честнее? Что значит жизнь без личного восприятия/присвоения? Что ты ждёшь, что изменится?
Отношение к эмоциям, реакциям, постоянным оценкам в мышлении (это хорошо, это плохо, это правильно/неправильно, я несчастна-не хочу несчастья, я страдаю-не хочу страдать) - Они не будут восприниматься всерьез, восприниматься моими/происходящими Со мной, Казаться такими реальными и правдивыми. Не будет нужды что-то с ними сделать, изменить, как-то поменять приложив побольше усилий и борьбы. Желание поиска, выяснения где здесь я закончится

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Sat Sep 16, 2023 6:08 pm

Твои ожидания являются преградой, чтобы видеть ясно. В LU мы только помогаем увидеть правду. Рекомендую внимательно прочитать еще несколько раз чем LU не является.

http://liberationunleashed.com/about/faq/#faq-1041
Отношение к эмоциям, реакциям, постоянным оценкам в мышлении (это хорошо, это плохо, это правильно/неправильно, я несчастна-не хочу несчастья, я страдаю-не хочу страдать) - Они не будут восприниматься всерьез, восприниматься моими/происходящими Со мной, Казаться такими реальными и правдивыми. Не будет нужды что-то с ними сделать, изменить, как-то поменять приложив побольше усилий и борьбы. Желание поиска, выяснения где здесь я закончится
Кажется вот здесь суть ожиданий, но она не раскрыта, потому что написано очень в общем. Есть какая-то конкретная ситуация, которую можешь привести в пример? Как что-то есть сейчас и как ты хочешь, чтобы это было? Возможно это поможет конкретно увидеть, чего ты хочешь.

elephant

Postby elephant » Sat Sep 16, 2023 9:23 pm

Кажется вот здесь суть ожиданий, но она не раскрыта, потому что написано очень в общем. Есть какая-то конкретная ситуация, которую можешь привести в пример? Как что-то есть сейчас и как ты хочешь, чтобы это было? Возможно это поможет конкретно увидеть, чего ты хочешь.
Да, я прочитала это снова. Я понимаю, и хочу увидеть то, что там описано. Хочу сосредоточиться на том, чтобы увидеть правду
Я вижу, что когда случаются подавленные состояния мне хочется использовать этот поиск, в том числе, как инструмент от страданий. Я могу отследить это желание в момент, когда оно появится. После того, как я это написала, эти ожидания стали для меня заметнее и не так актуальны.
Сейчас такой ситуации нет, чтобы привести пример, я не хочу что-то заменить на другое, но если появится я могу написать об этом.
Сегодня я немного наблюдала за мыслями, как возникает «я/меня», это возникает как описание поверх происходящего. Тело лежит на диване, я не смогла найти там «я», но мысль описывает как: я лежу.. и так во всем.
Дай знать можем ли мы продолжить?

Bogdan5

Postby Bogdan5 » Sun Sep 17, 2023 11:11 am

Да конечно можем,

Давай начнём снова с того, что определим составляющие непосредственного опыта.

Чтобы ответить на вопрос, какого цвета на тебе сейчас носки у тебя есть несколько вариантов:

1. Вспомнить, какие носки ты надела утром.
2. Посмотреть на носки и написать какого они цвета.

В первом случае ты знаешь, во втором случае ты видишь.

Ты видишь разницу? Очевидно ли для тебя, что только во втором варианте ты можешь быть точно уверена в ответе, без сомнений?

В нашем диалоге нас не интересуют знания, нас интересует четкое виденье того, что происходит сейчас от момента к моменту (именно это называем непосредственный опыт). Непосредственный опыт - это не какое-то особенное состояние, это просто то, что ты можешь увидеть в любой момент времени, если ты бодрствуешь, и тебе не нужно для этого что-то знать.

В примере с носками есть процессы:
- Думанье (возникновение мыслей)
- Виденье

Какие еще можешь выделить процессы происходящие в непосредственном опыте, чтобы описать его всеобъемлюще?

Return to “Pусский”