ищу освобождения

Dansk, Nederlands, Suomeksi, Portuguesa
nanetta

Re: ищу освобождения

Postby nanetta » Thu Feb 14, 2013 2:40 am

--------------
через какое то время- всё понимаю и чуствую )))
чуствую, не "меня нет", а "самоощущение", которое меняется каждый момент переходя из состояния в состояние разного вида "наполненности:
то взгляд на эмоции со стороны, то бытие этими эмоциями, то "нетральность"( наблюдение того что вокруг).

я чуствую, что направление внимания меняет моё состояние, есть переключение из одного к другому, но мне кажется, что это делаю я.
чуствую, что проживаю эмоцию и либо решаю получить от неё удовольствие, либо говорю себе "это просто идея, а в реальности её не было и нет", и, тогда, эмоция проходит.
ты с этим согласен, что ест кто то, каторый властен над вниманием или и этого нет?
потому, что набюдением я не нахожу никого, но... это же не значит, что никого нет?
главное сказать никого нет не раскрывает понимание доконца...я не могу поверить, что я собой никак не управляю....
тогда что же воздействует? люди вокруг? география(море/горы)?

Alexey Manukhov

Postby Alexey Manukhov » Thu Feb 14, 2013 7:54 am

Вот, здесь и кроется исток иллюзии, основная вера. Побудь ещё с моментом решения, желания. Изучи, откуда они приходят, как именно происходит управление этими вещами.

Никакое состояние не может быть ответом, окончательным решением вопроса. Если состояния не было, а потом оно появилось, то так же и уйдёт через какое-то время.

А как переключается внимание? Побудь в этом, присмотрись... Есть ли там кто-то отдельный, внешний по отношению к происходящему? Это - не вопрос веры, нужно ясно убедиться. Просто по определению: если что-то существует, то это можно описать, обнаружить, определить.

nanetta

Postby nanetta » Thu Feb 14, 2013 11:03 pm

пока что наблюдаю.

вижу, что нет контроля.
"я" есть что то нейтральное и моя жизнь (мысли, движения тело) происходят паралельно наблюдению.

моя "не вера" в мысли определяет мои действия....т.е. я не могу управлять тем, что я делаю,
но! могу выбрать чего не делать... например, не переживать из за мыслей или делать действия которые должны решить воображаемые проблеммы.

nanetta

Postby nanetta » Fri Feb 15, 2013 1:20 am

интересное состояние, настроение улучшается ). и я прямо вижу как желания успеха (в профессии) растёт, т.е. то что я "добываю" смотрением- "сьедает" ум.... если раньше пугая меня, то теперь "по хорошему")
это я опять залипаю в иллюзии или это нормально-это и называется жить - воплощать желания в жизнь. или же "залипание" это когда я расстраиваюсь из за неудачи?

я не управляю возникновением желания, но я могу "отказатся" соглашаться с мыслями..

или я не туда)))?

Alexey Manukhov

Postby Alexey Manukhov » Fri Feb 15, 2013 7:15 am

Очень хорошо. А теперь присмотрись внимательнее и к этому выбору, чего не делать. Есть ли принципиальная разница с выбором, что делать, думать? Отказ от делания или думания - не ещё ли одна мысль? Ты вызываешь её?

Да, состояния приходят, порой - весьма интересные, новые, радующие и удивляющие. Но они не имеют значения, потому что пройдут. Не стремись их удержать или вернуть, просто наслаждайся тем, что есть. И, конечно, никакие состояния не могут быть признаком движения "в правильную сторону".

nanetta

Postby nanetta » Fri Feb 15, 2013 8:57 pm

что я вижу...
скажем так, на твою просьбу есть реакция во мне и если я увидела, как она появляется, то я могу согласиться с ней и дать ей воплотиться или "пропустить мимо меня".

если бы это было не так, то я не могла бы посмотреть, когда ты просишь посмотреть...

если смотрение просто происходит, и наш разговор как то координируется, тогда в нём нет никакого смысла, кроме как понимание этого...

nanetta

Postby nanetta » Sat Feb 16, 2013 11:05 pm

Алексей спасибо большое!!!, всё стало ясно)))

Alexey Manukhov

Postby Alexey Manukhov » Sat Feb 16, 2013 11:38 pm

Вот и славно! Как насчёт финальных вопросов? Готова?..

nanetta

Postby nanetta » Sat Feb 16, 2013 11:53 pm

конечно)

Alexey Manukhov

Postby Alexey Manukhov » Sun Feb 17, 2013 8:54 pm

1) Существует ли «я» вообще, где-либо, в любом виде или форме? Существовало ли когда-нибудь? Как насчёт самости, существует ли что-нибудь, что отдельно от чего-то другого?
2) Опиши в деталях, чем является иллюзия отдельного я, когда оно начинается и как работает.
3) Опиши в деталях, как ощущается такое видение.
4) Как бы ты описал это кому-нибудь, кто никогда не слышал об этой иллюзии, но кому это интересно.
5) Что было последним толчком, который вытолкнул тебя, заставил увидеть? Было ли это особым моментом, когда случилось видение, или это происходило постепенно? Что точно произошло?
6) Остались ли ещё вопросы, ожидания?

nanetta

Postby nanetta » Sun Feb 17, 2013 9:13 pm

Здравствуй Алексей,

глобльно эти вопросы не вызывают у меня отклика, т.е. они как бы не имеют смысла.

1. была и есть придуманная глобальная конструкция. меня нет, есть всё но и всего нет.
всё что не скажу об этом - всё правильно.
2. иллюзия "я" не начинается она просто есть. нет захвата или отпускания.
3. внутреннее чуство покоя, и неважности этого вопроса.
4. описала бы как я чуствую, но я бы поняла, что прока от иформации нет, нужно уметь показать на иллюзорного деятеля, потом на иллюзорного смотрящего.
5. я бы сказала постепенно, когда увидела "очерёдность" действие или мысль а только потом присваивание.
ум не смог обьяснить как это работает на протяжении какого то времени, и при подолжительности опыта сознание "смогло "предложить свой ответ" на эту "загадку".
а потом было замечено, свободное от контроля, переключение внимания.
потеря контроля.
т.е. был опыт и ум не находил ответа и нужно было осознать вне ума.
6. это всё как то не важно.

Alexey Manukhov

Postby Alexey Manukhov » Mon Feb 18, 2013 8:54 am

Отлично, я написал на форуме, чтобы другие гиды посмотрели и, возможно, задали свои вопросы. Коли они появятся, напишу здесь.

Return to “Other Languages”