Людмила Лушникова-Elena Smirnova

Dansk, Nederlands, Suomeksi, Portuguesa
Elena Smirnova

Людмила Лушникова-Elena Smirnova

Postby Elena Smirnova » Sun Dec 06, 2015 2:45 pm

Людмила Лушникова

Проводник в "не-я", Здравсвуйте! Пишет вам Людмила,мне 53 года,прослушала книгу"Врата которых нет",читала форум,и у меня появилась надежда на проводника может он (проводник) подскажет мне как найти мне путь к несуществующем вратам,покажет дорогу,направление! Мне было 18 лет, меня постоянно мучал вопрос,скорее вопросы, кто я?,зачем я здесь?,не для того,что бы спать,общаться,есть и навозить землю! И пошло ,поехало,это не давало мне покоя, со временем появились страхи заболеваний,смерти,и.т.д. Короче я близко начала интересоваться,читать изучать библию,коран,тору,мистику,и точно начала понимать ,что это не то,не для меня,есть что то рядом ,близко,и опять начала искать,интернет мне помог ,я смотрела,слушала,читала,ретритс Эк.Толле, Р. Адамс, Муджи, и.т.д. ,да медитация каждый день пять лет,но всегда думала ,куда мне,вон люди практикуют по двадцать и больше лет! А я .?! Но у меня сильное желание ,я просто горю желанием просветления,освобождения ,это мой путь! И прочитав ,ваш,форум у меня появилась надежда на проводника,который укажет путь по которому мне пойти! Я очень благодарна за прочитанное мое письмо и если ,вы ,откликнитесь на мою просьбу,и не пожалеете на меня свое время,проводить меня к вратам которых нет! С Благодарностью к Вам, Людмила! Извиняюсь за неказистость моего письма,как смогла.
Ишва
Твоя заявка принята .Ты не против нескольких проводников.Это очень удобно,так как ты можешь в любое время писать,и обязательно кто то будет на связи.Я могу исчезать в течении для на полдня)))))))

Людмила
Хорошо!Нет,не против, я буду очень,очень признательна!)))
Ишва Йишва
ты ознакомилась с условиями беседы?
Людмила Лушникова
Да конечно.
Ишва Йишва
а что ты хочешь от такой беседы? Как по твоему должно выглядеть просветление? Что такое освобождение в твоем представлении?

Людмила Лушникова
Я понимаю это как поворот, ну как увидеть истину, понять, непонятное
В моем понимании освобождение это внутренняя тишина,нет ума,мыслей, страхов!

Ишва Йишва
Люда,понимать не понятное можно.В первом классе все было не понятно,а в 10 то,что усвоено в 1 классе-ерунда.И самое важное в этом исследование-это НЕ ПОНИМАТЬ!!!Ты будешь смотреть на факт и определять что чем является по факту,а не надумано в воображении.
Мысли необходимая штука)))))их исчезновение-это превращение человека в капусту))))
Тишина есть всегда,даже когда мысли несутся как угорелые
А истина проста.Тебя нет и никогда не было. Это конечная наша цель.

Людмила Лушникова
Я поняла,значит просто наблюдать или не обращать на них внимание, пусть летят себе как облака на небе?

Ишва Йишва
Да,именно
Когда ты говоришь "я","меня""мое",не я ,не мое, то что ты имеешь ввиду?

Людмила Лушникова
Происходит так, иногда цепляет мысль так сильно,что после разворачивается полная трагедия,и усомниться ни как не можешь, как в этом случае?
Угомонится

Ишва Йишва
в процессе мы изучим этот механизм
Он очень простой))

Людмила Лушникова
Хорошо!) Да ещё страхи по здоровью

Ишва Йишва
ясно)))) Хочешь избавиться от страха? Будем искать тебя боящуюся))))))
Людмила Лушникова
Да, да мысль а вдруг у меня допустим рак и здесь сразу реакция,бросает в жар,начинается паника,страх жуткий и полночи нет сна
игра,солнышко, знаешь что пришло мне сейчас я,мне,что это в какой то пустоте, тесть из пустоты, ничем не подкрепленное,просто мысль!
Извини Ишва

Ишва Йишва
Почему извиняешься?)))Да,я мое-это мысли ,которые идут впереди любой мысли. Например-я хожу,а не хождение происходит,.............Видишь это?
это обозначение явления + приставка мое,я

Людмила Лушникова
Я и тишина,да,да так,такая тишина!

Ишва Йишва
вся путаница в языке
а тело твое?
мыслишь мысли ты?
чувствуешь эмоции ты?
ощущаешь боль ты?

Людмила Лушникова
Даже ум молчит, нет, оно не моё,оно печатает,как будто я наблюдаю как пальцы тыкать по кол-ве и все, нет эмоций,нет

Ишва Йишва
живешь ли ты жизнь?

Людмила Лушникова
Она жизнь,идёт я чувствую её,слышу звуки,но они не раздражают,собака лает,так смешно и тихо внутри,так тихо,никогда так небольшой,что это?)
Так спокойно, нет эмоций!

Ишва Йишва
Побудь сегодня в этом переживании.
Посмотри,ты ли наблюдаешь все это?
Где ты есть вообще?
И есть ли ?
Людмила Лушникова
Хорошо,а это может закончится?как хорошо и спокойно,ничего нет и меня нет
Ишва Йишва
да,разумеется,
ничего не стоит удерживать)))))
все что приходит,уходит

Людмила Лушникова
Хорошо!)))
Я позже отвечу,хочу понаблюдать,что это хорошо?)))))))))))
Людмила Лушникова
Здравствуйте! Я перечитала всю нашу переписку,и хочу ответить на все заданные вопросы,а то получился не диалог ,а каша!). Вопрос"когда ты говоришь,я,меня,мое,то что ты имеешь ввиду? Ответ. Тело мое,я тело. Но потом задаю себе вопрос,а кто я,что мое? Ответа нет! Тишина! Вопросы: Мысли мыслишь ты? Чувствуешь эмоции ты? Ощущаешь боль ты? Нет,я наблюдаю за мыслями,эмоциями,болью,они появляются из не откуда,и исчезают в темноту! Вопрос: живешь ты жизнь? Ответ:Да. Но вчера,я увидела,что тело мое живет без меня, ходит, дышит, сердце бьется! Все происходит по мимо меня,я наблюдаю. И самое для меня интересное это внутренняя тишина, где то в солнечном сплетении,приятное ощущение) нет переживаний,нет эмоций,нет мыслей,но это не долго,тишина осталась,а мысли полетели,но за ними тишина.

Buzzy Smirnoff
",я наблюдаю за мыслями,эмоциями,болью,они появляются из не откуда,и исчезают в темноту!" —- Присмотрись, ты ли наблюдаешь, или наблюдение происходит само, а сверх на него одевается мысль "я", создавая впечатление наблюдателя?
Привет, Люда!
",я наблюдаю за мыслями,эмоциями,болью,они появляются из не откуда,и исчезают в темноту!" —- Присмотрись, ты ли наблюдаешь, или наблюдение происходит само, а сверх на него одевается мысль "я", создавая впечатление наблюдателя?

Людмила Лушникова
Да! Я вроде поняла, наблюдение; затем появляется мысль,что бы на наблюдение повесить ярлык. Так я поняла?

Ишва Йишва
да)))))) Ты это поняла или увидела?

Людмила Лушникова
Увидела,подошла к окну,взгляд как выразится,упал на машину,и вдруг мысль машину всю снегом занесло,вот это как то так и поняла ,как это происходит.

Ишва Йишва
и слово я увидела-это некоректное описание факта видения.Так?

Людмила Лушникова
Да,согласна.

Ишва Йишва
Не соглашайся!!!проверяй!!!Посмотри,Ты существуешь,Люда?

Людмила Лушникова
Происходит так. Тело,Люда,двигается,дышит,слышит,есть какие-то эмоции.... Нет не существую как это тело,оно само по себе. А кто наблюдает?значит существую как наблюдатель. А наблюдатель кто? Тишина!

Ишва Йишва
Есть внимание ,есть явление.Внимание-это буквально вынимание (выделение)из кучи объектов ,что то одно.Есть боль и все внимание на боли.Есть тишина и все внимание там.Боль вызывает ответную реакцию-мысль не хочу боли ,хочу счастье.Тишина вызывает приятные чувства и приятные мысли.
Посмотри сейчас на право.Что видишь?
опиши это.Потом посмотри на лево.Что видишь опиши.Сможешь охватить вниманием то,что на лево и направо одновременно?
Если не можешь,то как можно говорить,что внимание твое?Что наблюдаешь ты?Выключи совсем наблюдение ,можешь?Что вообще ты можешь сделать с наблюдением ,если оно является твоим ?

Людмила Лушникова
Нет,наблюдения тоже не мое! Боже мой,меня Нет! Я не существую!(

Ишва Йишва
грустно?

Людмила Лушникова
До слез!

Ишва Йишва
)))))))Но все так и происходило)))))))))
Всегда
но просто думалось,что там в теле есть рулевой)))))
А на самом деле как могут происходить разные явления?
Что вызовет боль или страдание ?
Смотри на факт!!
Смори на самого грустящего по себе.Он есть или есть чувство разочарования ?

Людмила Лушникова
Никого нет,есть чувство разочарования!

Ишва Йишва
да
отчего оно случилось?

Людмила Лушникова
От понимания,осознания скорее всего.

Ишва Йишва
от мысли о понимании
осознался факи,что наблюдающего нет
факт
верно?

Людмила Лушникова
Да!!!! И все было ложью,что внушали с детства! Сейчас я пока в шоке подожди! Потом. Хорошо,поговорим.

Ишва Йишва
ты же не делала это разочарование?
Людмила Лушникова
Нет!

Ишва Йишва
и где здесь автор)?)))))))))

Людмила Лушникова
Его здесь НЕТ!

Ишва Йишва
так это ж здорово))))))))))
ни у чего нет автора))))))
лодки без рулевого.
а есть течение реки)))))))))

Людмила Лушникова
Просто жизнь?

Ишва Йишва
руль бывает вообще бесполезен на бурной реке,ег только поломает)))))))
Представь себе быстро текущую горную реку.Вот прошла гроза и по ней плывут ветки, а то а целые деревья.И вот ты плывешь в лодке по такой реке.Далеко впереди видишь, что там что -то темнеется(мысль вроде такая -дерево реку запрудило и сейчас врежусь на полную, перевернусь, застряну, утону).То есть моментально происходит мысленная оценка ситуации.Ты начинаешь защищаться.начинаешь интенсивно грести против течения.Гребешь(я этого не хочу,)потом так устаешь, что бросаешь весла и тебя несет к тому месту, которое предвещает неминуемую гибель.А там просто свет так падает, что место темным и страшным кажется.Уф… проскакиваешь на лету это место.ТьФУ...Вот, ведь, а я то думала… Дальше еще такое же место и опять гребешь против течения… Вот все мысли, которые просто плывут как облака на небе---это и есть то, чего ты боишься.ХИ_ХИ.........))Конфликт вызываемый мыслями.Одна туда тянет, другая нафиг посылает… А река движется))Шум от воды, брызги сверкают, рыбешки из воды за мухами выпрыгивают, а берега… цветы, деревья… красота… Но ты видишь только мысли… И хочешь найти опору в очередной концепции.А то, что жизнь —это хаос тебе даже не приходит в голову))))Как может эфимерная мысль быть чему-то опорой?? Все есть так как есть.Ты не хочешь быть такой какая ты есть именно сейчас.Все… ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ АВ АД,)))))))Прими то, что уже есть--депрессия, мысли, конфликт.Посмотри--а нужно ли тебе это принимать? Если это уже происходит?)))) и вся борьба в мыслях)))))Есть факт пищеварения после принятия пищи, есть процесс мышления из того, что волнует.Если тебе не задевает соседка, то мысли о ней не придут.А если бросил парень или не ладится на работе-тут переживания по полной.
Взгляни та тот факт, что мысли просто приходят… Как облака на небе… Их невозможно контролировать и необязательно в них верить… Посмотри, твои ли это мысли??? Откуда вообще этим мыслям было взяться?? Что то сказала мама, что то сосед, школьные друзья, учителя и т. д.Заметь, что мысли перетусовываются уже из узнанного.Если прилетит марсианин и начнет толкать речь, у тебя ничего не отложится их его контекста, он тебе не знаком, но испуг будет из контекста известного--защищаться))!!! А кого защищать?? Идею о себе? Образ себя, который и есть мысль??
Побудь,переживи это,как скажешь ,мы продолжим))))

Людмила Лушникова
Ну,черт с ним зато свободна,от всех этих глупостей и условностей,ото лжи,от всего этого жизненного хлама,мне с другой стороны даже полегчало поплыву теперь по реке жизни,так как она есть, на самом деле,а там посмотрим!

Ишва Йишва
А что может быть свободным? или кто?Все изначально не связано)))))))
все уже плывет и ничьего согласия не надо))))))
а то как в той лодки без руля.Да..сейчас поверну))))))))
или ...пусть себе плыет))))))))
А она уже))))))))

Людмила Лушникова
Ничего нет!!! Зацепиться не за что! Не знаю ничего !

Buzzy Smirnoff
ДА!!
Ишва Йишва
С пеленок ребенка начинают обучать названиям предметов,имени,правилам поведения,различным понятиям.То есть обуславливать этот организм тела ума в соответствии со своими понятиями- знанием о мире.Это хорошо,это плохо,можно,нельзя,горячее,круглое,трава зеленая........ обучают имени ,названиям предметов ,различным понятиям...Ребенок учится ,что Люда зовут руку,ногу(чувство тела) и то,что купают..А потом в зеркале показывают :это ты - Люда и в памяти уже есть образ себя и как выглядит тело.Все это ,переваривается,запоминается)))и принимается на веру.В возрасте 2-3 лет ребенком усваивается буква "я".Сначала это трудно ...очень трудно))),поскольку тело назвали Люда.Люда хочет кушать,писать.Иногда дети говорят о себе в 3 ем лице. Но все говорят "я".Ну когда ты будешь говорить -я хочу кушать???Что еще переживает малыш? Чувство жизни,наполненности бытия.И буква "я" сначала может усвоиться как общее названия для мира.Ребенок бегает и кричит"я"....я....я....дотрагиваясь до предметов. Все есть я ...и мама и тело и диван и плюшевый мишка.Эта наполненность мира и есть я.Но потом ,когда ребенок усваивает некоторые понятия(что бы случилось мышление,нужен какой то контекст--знание.) и когда мама начинает немного наказывать,говоря при этом--ты мог бы не писать....а уже...)))ты мог бы не огорчать,не кричать,не плевать....а оно уже...Ты должен,ты можешь,ты хочешь.....И постепенно ВНИМАНИЕ стягивается в некое подразумевание себя как делателя,который обладает свободой выбирать,контролировать ,быть,мочь. Энергия уходит с наполненности явлений и стягивается в некий центр руководства.Появилось отдельное от мира существо-я Люда.По сути это самообучаемый биокомпъютор,в который загрузили и подгружаются программы.А Люда или "я" -это название для него.Значит ли что я чихаю? НЕТ!Происходят некие процессы в организме и есть такая программа,которая описывает все процессы от первого лица.Я пошел,я курю,я болею.Значит ли,что название -я болеет?Нет .Не нужно говорить много слов----рука берет чайник ,наливает воду,рот открывается...и т.д.это можно озвучить очень коротко--я пью чай.Значит ли это ,что некое "я" пьет чай??Нет.Это просто описание от первого лица некоего процесса.Это на самом деле очень удобная программа, то есть програма -говорилка сообщает все что происходит с програмным обеспечением и железом(телом)(я плохо себя чувствую(живот болит), не хочу эту кашу,я тупая(плохая память) мне трудно учиться( не усваиваются уроки)-— с этим все нормально. Я -программа--это просто программа и она от первого лица ПРОСТО ОПИСЫВАЕТ ТО,ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!Но произошел сбой программы!!!Глюк))) говорилка"стала претендовать на авторство происходящих процессах "Я чихнул, а мог бы не чихать", я болею,а мог бы не болеть"- тут происходит сигнал- чувство недостаточности,неудовлетворенности,боли.
Я -название----теперь притязает на ВСЕ происходящие процессы ,"сидит в компе и рулит)))))Это называется повреждение познающей природы.Ты реально чувствуешь,что ты пьешь чай.Именно ты. А можешь и не пить,если не захочешь.Хочу из чашки,а вот хочу из соломинки.Когда все это глюкнуло то что получилось ?Говорение преврарилось в я говорю,хождение -в я хожу.И т.д. Появилось расстройство .Ты же автор всего,а оно не всегда тебе подчиняется,вернее ни ког да!И все выходит не так как хотелось бы. А всегда есть только то,что есть
Людмила Лушникова
Все происходит,как должно происходить,все это просто есть,все эти напряжения,процессы,меня нет,мир такой какой он есть и ни кто этим не управляет.
Большое БЛАГОДАРЮ!!!!!!!

Ишва Йишва
Очень,рада,Люда!Как это чувствуется -тебя нет?Какие чувства вызывает это видение?

Людмила Лушникова
Тело сидит,просто происходит смотрение

Ишва Йишва
печалится о себе?
Людмила Лушникова
Уже нет!)))

Ишва Йишва
отлично)))))
Ты могла бы ответить на некоторые вопросы.Это не к спеху.Они внесут еще немного ясности в это видение и если еще будут вопросы.то поговорим.

Людмила Лушникова
Да,конечно!

Ишва Йишва
1) Существует ли вообще "я" или "ты" где-либо, в каком-либо образе, виде или форме? Существовало ли когда-либо? Могло ли существовать когда-нибудь?
2) Когда ты говоришь"я", что ты имеешь в виду, на что ты ссылаешься в прямом переживании ?Есть такой реальный объект?
3) В прямом переживании есть ли переживающий? Может, это тело переживает? Или тело само лишь переживание?
4) Объясни в деталях, что такое иллюзия отдельного «я», когда она начинается и как работает исходя из собственного опыта. Опиши это как можно полнее как ты видишь это сейчас.
5) Какие ощущения вызывает видение иллюзии «я»? Опиши в деталях. Чем это отличается от ощущений до начала этого диалога? Сделай отчёт о последних нескольких днях.
6) Ты ли решаешь, выбираешь, контролируешь что-либо в Жизни? Ты ли заставляешь события происходить? Приведи примеры из своего опыта.
7) Как бы ты описал это тому, кто никогда не слышал об этой иллюзии, но проявляет интерес?
8) Что было последним толчком, что заставило тебя увидеть? Был ли какой-то особый момент, когда видение случилось, или это происходило постепенно?
9) Теперь, когда ты видишь, что "тебя", как центрального персонажа твоей жизни, не существует, что ты видишь, когда видишь "других"? Объясни своими словами из прямого переживания.
10) Ты хотел бы что-нибудь добавить по поводу этого исследования?

Людмила Лушникова
Нет не существует никого я это просто мысль ,приходящая и уходящая ,все это я,ты просто ярлыки,ничего не значащие, и их никогда не существовало и не могло существовать!
Когда говорю я ,сейчас уже ничего не имею ввиду,никаких уже переживаний ,нет ни какого объекта,просто мысль ,слово, пустота.
"Я"- иллюзия,мысль,ярлык,-не указывает оно уже не на что,я-оно приходит из языка,а потом оно растворяется куда-то.НЕТ! Не могу найти то чего не существует,не получается в деталях,не получается словами выразить пока.
Людмила Лушникова
Ишва у меня вопрос можно задать?
Сегодня,именно сегодня,почему то,дочь ,муж на меня раздражены и оба говорят,что они меня не понимают,что бы ,мы не обсуждали (я имею ввиду какую тему,даже не значительную)

Ишва Йишва
это нормально))))
Что то изменилось и это не понятно
А не понятно,значит страшно
Не так как всегда

Людмила Лушникова
Да,да!

Ишва Йишва
наблюдай)))))много чего может случиться)))

Людмила Лушникова
Вопрос 5. "Я" не существует как сущность,есть отдельно ум,тело,руки,ноги, Ощущение;"я" абсолютно безвреден,честно нет ощущений! Ощущение до начала диалогов. Вера,внушения с детства "я" это сущность Людмилы,тело,руки,ноги,ум,чувства,эмоции ,это контроль над всем,вот как то так! Отчет: Началось это,когда закрыв глаза эмоционально сказала с протяжением я,внимание внутрь тела глубоко куда то,получилось это мгновенно,еще слышу звук я,а смотрю за я,в темноту,тишину(не могу обьяснить) это произошло,так все быстро,что я сначала не поняла,как взяли голову опустили в бочку с водой и сразу вытащили,вроде нырнула,а вроде нет, Но здесь четко поняла,увидела,что Я НЕТ! И после этого,такая тишина,пустота внутри смешанная с благодарностью,приятно!),затем тело Люда,стало тихим,спокойным ощущение отдыха приятного,хотелось постоянно быть в этом,страх был,что вот сейчас уйдет это ощущение тишины,покоя,безмолвия и приятного отдыха этого тела!) Вот как то так получилось.)))))

Людмила Лушникова
Вопрос 6. Нет не решаю,не выбираю,и события происходят сами по себе, все происходит,как должно происходить,все это просто есть и все эти направления,напряжения,процессы! Меня нет,а что есть,просто жизнь,бытие! Жизнь живет и не нуждается в управлении!

Вопрос 7. Наверное,задала вопрос ,что значит "я",ты ,мы,нас,вас? У меня изменилось,перевернулось виденье с этого вопроса.
Вопрос 8. Вопрос кто я? Видение описано в пятом вопросе, случилось после этого вопроса,когда закрыв глаза повторила"я"

Вопрос 9. Видение жизни действующую через других,внутреннее сжимание тела при виде их страданий,жалоб,но при этом нет никого кто бы жалел. Происходящее как сцена,одна сменяется другой сценой,и так как колесо,середина на одном месте,а спицы,обод крутятся,меняя одну картину происходящего на другую картину,люди приходят,уходят,как сказать"Жизнь наблюдает саму себя!", да так правильней сказать.

Людмила Лушникова
Вопрос 10. Благодарности,ВАМ,нет пределов!!!))) Изменения конечно произошли,мое тело не спит третью ночь))))), изменилось;в основном отпала вся старая шелуха,вера, в то чего не было и нет!,которую внушали с детства в садиках,школах,институтах,короче социумом!). Остались конечно вопросы,например такой,в правильном направлении происходит движение,и есть ли шанс в яркой вспышке просветления )))). Ну а так вроде бы все. Еще много раз Благодарю!) Целую!)

Buzzy Smirnoff
Очень рад за вас, Люда!
Но хотелось вот что сказать. Как это ни покажется странным и невозможным сейчас, но судя по опыту скорее всего "я" вернётся и будет ещё сильнее и настойчивее, чем раньше. Это может вызывать досаду, гнев, депрессию и тому подобное. Но ведь один раз увидев, что Дед Мороз это дядя Ваня, нельзя снова в него поверить, как убедительно бы он ни наряжался, верно? Поэтому мой вам совет: запаситесь терпением — начинается долгий процесс перехода из одной системы функционирования в другой, который сопряжён с весьма неприятными ощущениями. Вас будет ломать как наркомана лишившегося дозы. Вы будете сопротивляться этому процессу — это естественно и неизбежно, это часть процесса. Вас будет затягивать в старые модели поведения, потом снова выкидывать. Вот вы злитесь и обижаетесь, а через минуту смеётесь и плачете от счастья, потом снова и снова и снова. Эта болтанка может продлиться довольно долго. Я не хочу вас напугать, отнюдь, может быть, у вас всё будет иначе. Просто я хочу, чтобы вы были готовы к худшему варианту, который, как это ни прискорбно, наиболее вероятен. В общем, желаю "вам" удачи. Если нужна будет поддержка, помощь в рассмотрении чего-то, обращайтесь либо лично к любому проводнику, либо в группу "После врат"https://vk.com/club108609086.

Ишва Йишва
привет,Люда!Все так,все очень здорово происходит .Если будет запрос или желание посмотреть механизмы ума,то немного погодя мы продолжим.
Сейчас у тебя" постельный режим!Тело должно привыкнуть.Для этого раньше а традиции ученичества человеку представляли уединение и созерцание.В наш техногенный век это смешно))))Сегодня самадхи,завтра на работу)))))))))
(и есть ли шанс в яркой вспышке просветления------а что по сути будем просветлять,Люда?)
Тело,мысли,чувства?
или тебя?
Людмила Лушникова
Да!))) Никого нет!)))))))) Всех Люблю!!!!!))))))))))))

Return to “Other Languages”